Bea (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Ohne Baustelle ein gutes Hotel

Ein sehr schönes, schon älteres Hotel. Wenn die Baustelle zur Zeit nicht wäre. Mit Sicherheit nicht das beste Hotel aus der Viva Gruppe, aber es ist eben auf Massentourismus ausgemacht. Wer Ruhe sucht, ist hier fehl am Platze. Viele Menschen aus Südamerika machen hier auch Urlaub und diese feiern gerne lange und ausgiebig. Die Kantine (das Restaurant) könnte man deutlich entschärfen, dass es nicht so laut ist und auch die Rezeption ist nicht gerade DAS Gesicht eines solchen Hotels. Aber wenn das Preis-/Leistungsprinzip stimmt, dann können wir den Urlaub dort nur empfehlen.

• Gut
  • Wir kennen größere Zimmer. Doch war das Zimmer ausreichend, Platz war genug vorhanden, wurde auch täglich gereinigt und die Wäsche, wie auch Bett, wurden jeden Tag frisch hergerichtet/überzogen. Und leider müssen wir auch den Vorrednern Recht geben. Das feierwütige Volk hört man bis tief in die Nacht in den Fluren da das Hotel sehr hellhörig ist.

• Die verschiedenen Restaurants sind wirklich klasse. Wer sich das entgehen lässt, der ist selbst schuld. Auch im Schwesterhotel. Die Kantine hat uns von der Lautstärke gar nicht gefallen, aber es war alles essbar und sehr abwechslungsreich. Nein, es gab nicht jeden Tag das Gleiche. Alles war qaulitativ sehr gut und auch gut gewürzt.

• Das Personal ist wirklich super! Nach drei Tagen hat das Personal die Vorlieben der Gäste raus. Egal wer, man immer wird immer sehr freundlich gegrüßt und man ist, auch ohne Trinkgelder, sehr freundlich zu den Gästen.

• Am traumhaften Strand von Playa del Carmen gelegen. Am Strand ca. 20 Gehminten rechts runter liegt ein vorgelagertes Riff, welches man künstlich aufgeschüttet hat. Hier kann man wunderbar schnorcheln und da es kaum Jemand kennt, auch sehr schön ruhig. Die Gartenanlage ist wunderschön und wird immer Top gepflegt.

• Gut

Wenn man Animation möchte, so ist dies auch vorhanden und sehr aktiv. Es wird sehr vieles angeboten. Und nie sah man den Animateuren ein trauriges Gesicht an. Unbedingt sollte man einen Ausflug mit den Colectivos machen. Lustig. Wir waren mit den Colectivos in Tullum: 30 Pesos pro Person pro Fahr (das sind nicht einmal 1,50€) dann zu den Runinen und anschließend an den einsamen Strand (nicht belabern lassen von den Leuten am Eingang von Tullum Runias - geht immer der Nase nach zum Meer, denn man kann es riechen). Wir haben für den ganzen Tag zu zweit, mit Getränken, nicht mehr als 20 € ausgegeben wobei die Reiseleiter pro Person 55€ pro Person verlangen und die machen die gleiche Tour. Keine Angst: Mexiko in den touristischen Zentren ist sicher. Auch zu Fuß vom Hotel nach Playa del Carmen in die Stadt sind es ca. 20 Minuten zu Fuß. Oder man fährt mit dem Faxi für 90 Pesos (sind 4,50€ zu zweit). Die 5th Avenue ist eine reine amerikanische Shopping- und Touristikmall. Wir sind auch fernab der 5th Avenue in die Stadt gelaufen. Problemlos! Danke nochmals an unsere lustige Truppe (wir verrückten ACHT) an eine schöne Zeit!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016