- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Traumurlaub in einem Hotel, dass unseren Ansprüchen voll und ganz genügt hat. Auch wir haben diese Bewertungen im Vorfeld ein halbes Jahr beobachtet und jetzt, nachdem wir da waren, eine kurze Beschreibung dessen, wie wir es empfunden haben. Es handelt sich um eine relativ große Anlage mit vielen Gästen aus Europa, Nordamerika und Südamerika. Die Anlage an sich ist schön gestaltet, Grünanlagen überall, jedes heruntergefallene Blatt wurde sofort entfernt, deshalb auch mal ein Lob an die vielen unauffälligen Helfer! Aufgrund dessen, dass man ein Stück Natur dort hat stehen lassen, hatte man das Vergnügen, exotische Tiere, wie Agutis, Nasenbären und Leguane zu beobachten und aus nächster Nähe sehen zu können. Somit wurde jeder Gang durch die Anlage zum Vergnügen. Der Strand war traumhaft schön. So, wie man sich die Karibik vorstellt in allen ihren Farben. Heller, feinkörniger Sand und immer sauber. Die Liegen lagen ein wenig nah beieinander, aber das betraf alle umliegenden Hotels ähnlich. Schattenplätze waren früh weg, ansonsten gab es zu jeder Zeit noch eine Liege zu ergattern. Der Pool machte einen sauberen Eindruck, aber aufgrund des superschönen Strands haben wir diesen nicht genutzt. Die Zimmer waren groß, ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und 2 Kingsize Betten für mich alleine. Es war supersauber und in einem wirklich guten Zustand. Wir hatten 2 Zimmer im 1400 er Bereich mit Blick auf Palmen. Das Bad war groß und sehr geräumig. Die oft beschriebene Lautstärke und Unruhe auf den Gängen haben wir nicht erlebt! Das Essen im Hotel, bzw. Hauptrestaurant war für unseren Geschmack wirklich ok. Da ich neugierig bin, habe ich viel probiert. Ein paar Dinge waren nicht nach meinem Geschmack, dafür gab es andere Sachen die mir wirklich sehr gut geschmeckt haben. Aber das ist letztendlich Geschmackssache und hat nicht unbedingt etwas mit der Qualtiät des Essens zu tun. Fazit: Es war immer etwas dabei, was wirklich sehr gut war und was man nicht gerne isst, muss man ja nicht essen! Die Atmosphäre des Restaurants war leider wirklich etwas Kantinenhaft. Vielleicht auch das einzige kleine Manko dieses Hotels. Wir haben das Beste daraus gemacht und das Wirrwarr auf uns wirken lassen. Somit war jedes Essen auch ein Erlebnis ;). Die Themenrestaurants waren in der Essensqualtiät sehr sehr gut. Mir waren die 4 Gänge manchmal fast zu viel..aber sehr lecker. Die Cocktails im Lobbybereich und am Pool waren klasse. Wir haben es in den 2 Wochen nicht geschafft alles zu probieren. Ein besonderes Lob auch an die unermüdlich arbeitenden Mitarbeiter, die trotz des Stress immer noch freundlich waren. Schön war auch, das man im Hotel W-Lan hatte, fei im Lobbybereich, allerdings zu den Stoßzeiten abends ziemlich langsam. Für kurze Mitteilungen nach Hause über Whats App allerdings ausreichend. Morgens früh ging es dann schneller, aber wer sitzt schon stundenlang im Internet in so einen wunderschönen Land? Wer sich diese Hotel aussucht, sollte allerdings auch unbedingt Ausflüge machen. Wir waren bei den Mayastätten in Coba und Tulum, haben mit Schildkröten in Akumal geschnorchelt, einen Tag auf Cozumel verbracht und einen Tagesaufflug ins Naturschutzgebiet von Sian Ka´an gemacht. Jeder Ausflug war ein Erlebnis für sich!! Traumstrände, Kultur und Natur. Akumal und Tulum haben wir auf eigene Faust gemacht mit den Collectivos von Playa del Carmen aus. Funktioniert völlig problemlos im Minutentakt und kostet weniger als die Taxifahrt vom Hotel nach Playa. Playa del Carmen-Tulum für 40 Pesos eine Tour. Im Van mit Turisten und Mexikanern geht es dann auf kurze Reise. Unsere Haupttouren, Ganztagesausflüge haben wir mit Claudia von Aledia Tours gemacht. Sie lebt seit über 10 Jahren im Land und ist mit einem Mexikaner verheiratet. Die erste Tour ging nach Sian Ka´an , Natur pur. Von Punta Allen mit dem Boot durch Mangrovenwälder zu einem Traumstrand und "Traumpool", inklusive Delfinen, Schildkröten, mit Glück Krokodilen, Pelikanen usw.. Kleine Gruppen mit individueller, sehr informativer Begleitung in deutscher Sprache. Die 2. Tour ging nach Coba auf die Ruine, in eine Cenote, zu einer Majafamilie mit Essen, Kanufahrt mit Spaziergang durch den suptropischen Wald mit Affen und zum Schluss noch Zip-Line über das Wasser. Abenteuer und Spass total!! Vielen Dank nochmal Claudia und Oto, der die Tour nach Coba gemacht hat. Zu finden unter "www.alediatours.com" oder über Facebook. Alles in allem war es ein Traumurlaub, in einem wunderschönen Land und einem Hotel, dass unseren Ansprüchen wirklich genügt hat! Wer sucht, wird immer etwas zu bemängeln finden und wer die Preise vergleicht, wird sehen, dass dieses Hotel noch bezahlbar ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut