Ich muß vorausschicken daß wir sicher etwas " verwöhnt" sind da wir in den letzten Jahren 5 mal in Punta Cana in den Riu Hotels Urlaub gemacht haben. Die sind einfach eine höhere Kategorie was sich nicht unbedingt im Preis bemerkbar machen muß. Unser Sohn war mit seiner Frau 3 Wochen vor uns im Riu Playacar. Dies ist das Riu direkt neben dem Viva Maya und er hat bei einer sogenannten Sparreise 200 Euro pro Person weniger wie wir bezahlt. Zum Viva Maya: Da Hotel macht vom aussehen her wirklich einen mexikanischen Eindruck. Die Innenarchitektur des La Terazza (Haupthaus) sowie die Ausstattung ist wirklich sehr schön. Was hat uns gestört? Bis auf 2 Mexikanische Abende (jeweils Sonntags) läuft zu jedem Essen amerikanische Musik, von Frank Sinatra zu den Ami-Pop Diven bis zum Freejazz der bei Essen so richtig nerven konnte. Das selbe im Special Restaurant Portofino,nur dort so laut daß man das gute Essen schnell hinter sich bringen wollte.Das schlimmste allerdings sind die Vacationstypen. (Time-Sharing) Die nerven wirlich jeden und nicht nur einmal und es ist halt nicht angenehm zu beobachten wie Leute die nicht nein sagen können reingelegt werden. Schlicht eine Sauerei und mein Tip. ABWIMMELN! Wir hatten in 14 Tagen sicher 8-10 Anfragen. Fazit: Italiener Hotel für Amerikaner und Italiener die sich zuhause fühlen wollen. Wir wollten aber eigentlich nach Mexiko. Wir hatten die Möglichkeit ohne!!! Time-Sharing in den Rius in Playa del Carmen zu Essen und sie auch zu besichtigen und deshalb auch die Titelbezeichnung dieses Berichts.
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock was ich nur empfehlen kann. Dann hören sie wenigstens keine Stöckelschuhe von oben. Ansonsten sind die Zimmer sehr hellhörig, die Klimaanlage für die Nacht viel zu laut und von der Einrichtug her ganz sicher keine 4Sterne wert. Ich hab aus dem Koffer gelebt da viel zu wenig Schränke oder Ablagen vorhanden waren. Wer übrigens einen Kühlschrank oder eine Minibar gewohnt ist wird sich an einen vergangen Urlaub erinnern müssen. Im Viva Maya müssen sie zuerst um viel Geld Klubmitglied werden daß sie eine Kühlschrank und ein besser ausgestattetes Zimmer bekommen. Positiv war die Sauberkeit, da hat nichts gefehlt.
Ja, jetzt sind wir beim Essen. Leider für uns viel zu Amerikanisch. Wer glaubt im Viva Maya richtig mal 14 Tage mexikanisch zu essen der wird wie wir entäuscht sein. Wir haben uns Chilli und Salsasoucen auswärts gekauft und unser essen selber gewürzt. Das Salatbuffet war sehr gut und da Viva Italienisch ist gabs auch feine Öle und Essig zum würzen. Auch die Nachspeisen waren sehr fein. Was gestört hat war daß das Personal am Bratbuffet mit Haarnetz und Mundmaske bei höchsten Temperaturen arbeiten mußte und da kam natürlich kein Lachen rüber. Wir haben es als übertiebene Hygienevorgaukelung empfunden aber wie man uns versichert hat lieben es die Amerikaner. Abwechslung des Essens, na ja, OK.
Der Service in den Speiselokalen ist in Ordung, an den Bars wenn man es mit den Jungs versteht sehr gut. Die Sauberkeit ist ebenfalls wenn man nicht sucht OK. Sie bemühen sich wirklich und das zählt. Animation ist Geschmacksache und wie wir gesehen haben genügend vorhanden. Wir können allerdings nicht viel darüber sagen da wir mit uns selber genügend Spaß haben.
Die Lage ist ganz sicher Top, direkt am Meer und vom Pool sowie der Snackbar gibts Möglichkeiten zu Trinken und Essen mit herrlichem Meerblick. Allerdings liegen die anderen Hotels an der Playacar ebenfalls fast alle direkt am Meer. Liegen am Pool wie am Strand waren zu unserer Zeit mehr als genug vorhanden obwohl das Hotel in der zweiten Woche total ausgebucht war. Nachteil: Die wirklich sehr schönen Palmwedelschirme waren weniger genutzt wie die Coca Cola und XX-Lager Plastikschirme die es wieder nur im Viva gab. Da konnte es dann am frühen Nachmittag fast wie in Rimini aussehen da die Schirme jeden Tag neu ganz vorne am Wasser in den Strand gebohrt wurden. Absolute Höchstnoten bekommt das Meer. Die Farben sowie die Klarheit des Wassers waren unsagbar schön, man muß es wirklich selber sehen. Auch der Sand ist fast weiß und die Sauberkeit des Strandes hängt natürlich von den Gästen ab, da gibts halt immer wieder schwarze Schafe. Playa del Carmen ist ganz in der Nähe und sicher auch mal sehenswert. Das Plaza Playacar, ein kleines Einkaufszentrum ist direkt gegenüber des Hotels. Einkaufen dort ist sehr teurer und Handeln auch mit Charm kaum angesagt, die Amis zahlen eh fast jeden Preis.
Wie überall das selbe Spiel, brauch ich nicht lange aufzuzählen. Wer aktiv sein will der kann es in div. Mannschaftspielen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |