- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Preis Leistung stimmen. Super für den Strandurlaub, wenn man an das Essen keine zu großen Ansprüche stellt oder auch gerne mal extern essen geht. Ausflüge bucht man am besten in der Stadt die fußläufig erreichbar ist. Bucht man Ausflüge außerhalb der Hauptsaison (bis 1. November) zahlt man bis zu 60% weniger. Mehrere Angebote einholen lohnt sich. Tulum zb. mit dem regionalem klimatisiertem Busverkehr zu erreichen für lächerliche 60 Pesos (ADO). Eintritt vor Ort günstig. Zurück noch schneller mit dem Collectivo ~40 Pesos. Wer am Strand oder direkt im Hotel bucht zahlt den bis zu vierfachen Preis. Die Musik der Animation am Strand und an den Pools kann recht laut werden. Wir lagen nur am Strand und gingen zum Getränke holen regelmäßig am Pool vorbei. Je nach Aktion hat die Musik dort Disco Lautstärke.
Die Zimmer sind zweckmäßig verfügen jedoch über keinen Kühlschrank und Ablageflächen sind nur wenige vorhanden. Die Zimmer sind sehr sauber. Auf Nachfrage erhält man einen Kofferständer. Trinkgeld alle 2-3 Tage von ~30 Pesos sind angemessen. Die Klimaanlage wird zentral gesteuert und kühlt den Raum auf kalte 20 Grad. Daher muss man die Anlage im Zimmer zum schlafen abschalten um nicht zu erfrieren was aber möglich ist. Je nach Lage sind die Zimmer eher laut gerade zum Gang hin. (Koffer rattern, Partyvolk) Ohrstöpsel sind für ruhigen Schlaf anzuraten.
Das Hauptrestaurant bietet teilweise hübsch angerichtete Speisen an die dann jedoch nicht schmecken. Fleischgerichte sind durch die Bank ungenießbar (Geschmacklich, schwimmen in fett oder sind verbrannt). Das Frühstücksbuffet ist gut, jedoch sind alle Getreideprodukte amerikanisch angehaucht also vom Geschmack her eher neutral. Fruchtsäfte sind nicht frisch sondern aus dem 5L Kanister mit jeder Menge Süßstoff versetzt. Alkoholische Getränke werden stets nur mit dem billigsten no-Name Alkohol gemischt und mit Sirup versetzt (Cocktails) daher sollte man diese nur in Maßen genießen. Die a la Carte Restaurants bieten bei 3 Reservierungen pro Woche sehr gut präsentierte Gerichte an welche geschmacklich dennoch nur durchschnittlich sind (Besser als das Hauptrestaurant). Die Gerichte wirken in Ihrer Auswahl leider trotzdem nur durchschnittlich. Restaurant Bamboo im Azteca bsp. wird ein tiefgekühltes Lachsfilet als typisch Japanische Spezialität angepriesen. Was gar nicht geht ob im Hauptrestaurant oder im a la Carte Restaurant sind sämtliche Spreisen mit Huhn. Geschmacklose Fleischfetzen in Öl schwimmend.. gruselig.
Der Service war hervorragend (Rezeption Zimmermädchen Kellner). Sprachen Englisch und Spanisch. Deutsch nur bei der Vertretung des Reiseunternehmens vor Ort die scheinen allerdings nur dazu da zu sein einem überteuerte Ausflugspakete zu verkaufen (TUI Thomas Cook).
Das Hotel liegt in einer Gated-Community mit Security Check und hat direkten Strandzugang. Die Einkaufs- und Ausgeh Stadt Playa del Carmen ist fußläufig zu erreichen. Innerhalb eines 50km Radius befinden sich sehr viele attraktive Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Poolanlage eher klein aber mit extra Kinderbecken und Adults only Poolbereiche. Die braucht man aber auch nicht bei dem sensationellen Strand. Im Gegensatz zu den umliegenden RIU Hotels gibt es im Liegenbereich am Strand sehr viel mehr Möglichkeiten im Schatten zu liegen und sich ggf. vor Regen in Sicherheit zu bringen. (Palmen UND große Palmwedel Schirme) Es gibt Außenduschen um den feinen Korallensand los zu werden. Wer Animation mag der wird hier fündig. Irgendeine Aktion läuft immer die zum Mitmachen einläd. Es gibt auch viele kostenlose Wassersport Angebote. Katamaran fahren. Bodyboards zum ausleihen usw
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Janine |
Alter: | 31-35 |
Bewertungen: | 7 |