Wie man an den einzelnen Unterpunkten sehen kann, haben wir wirklich nichts auszusetzen. Klar gibt es immer wieder vereinzelte winzig kleine Punkte, die einem nicht immer voll zusagen, aber wem kann man es schon immer zu 100% recht machen?! :-) Allgemein könnte man noch sagen, dass sehr viele Deutsche in dem Hotel waren. Falls man also entspannt am Strand liegen will und über den ein oder anderen Hotelgast ein bisschen herziehen möchte (wer mag das schon nicht?! ;-) ), muss man vorsichtig sein. Wir mussten feststellen, dass uns plötzlich jeder 2. verstehen konnte, da er auch aus Deuschland kam. In der Lobby gibt es kostenloses W-Lan. Das merkt man auch gleich daran, dass pünktlich nach Frühstück, Mittagessen und Abendessen die ganze Lobby überfüllt war. Aus diesem Grund war das W-Lan auch völlig überlastet und seeehr langsam. An manchen Tagen hat sich das Internet auch garnicht verbunden. Es gibt noch zusätzlich die Möglichkeit, sich W-Lan dazuzukaufen. Da wir dies aber nicht gemacht haben, können wir hierzu auch nichts sagen. Bezüglich Währungen müsst ihr euch keine Gedanken machen. Es gibt eine Wechselstube im Hotel, die den ganzen Tag geöffnet hat. Hier könnt ihr von Euro in Dollar und Peso wechseln und wieder andersrum. Als Tipp können wir auf jeden Fall "Aledia Tours" empfehlen. Aledia Tours hat eine eigene Homepage und ist auch auf Facebook vertreten. Die Facebook-Seite wird täglich aktualisiert. Bei Aledia Tours arbeiten nur deutsche Tourguides, mit welchen man die verschiedensten Touren machen kann. Wir z. B. haben die Walhai-Tour gebucht und können es zu 100% weiterempfehlen! Zusätzlich hatten wir eine Tour nach Chichen Itza gebucht. Hier haben wir aber leider aus gesundheitlichen Gründen nicht teilnehmen können. Wir haben uns bereits vor unserer Reise mit Aledia Tours in Verbindung gesetzt. Wir haben auch super schnell eine Antwort erhalten und konnten so die Touren bereits vorab verbindlich buchen. Die Tour nach Chichen Itza haben wir dann an einem anderen Tag beim Hotel direkt gebucht (wir mussten übrigens kein Geld für die nicht besuchte Tour an Aledia Tours zahlen). Der Veranstalter des Hotels für solche Touren heißt meine ich "First Klass". Hier hatten wir eine Schweizerin als Tourguide. Diese Tour können wir auch nur empfehlen. Falls ihr aber direkt beim Hotel die Tour bucht, müsst ihr den Wunsch äußern dass ihr einen deutschsprachigen Tourguide haben möchtet, falls ihr das wollt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick (den hatten wir, wenn wir auf den Zehnspitzen auf dem Balkon standen und über die Palmen hinwegsehen konnten ;-) ). Als wir unsere Zimmerkarten bekommen haben und in unser Zimmer wollten, mussten wir leider feststellen dass unser Zimmer bereits belegt war. Da das Paar in dem Zimmer auch Deutsche waren, war die Sache Gott sei Dank gleich geklärt. Die beiden hatten an diesem Tag erst ihr eigentliches Zimmer getauscht (wir haben leider vergessen zu fragen, was an dem anderen Zimmer schlecht war). Wahrscheinlich war dieser Tausch versehentlich nicht im System gespeichert. Aber das Problem hat sich gleich gelöst. Wir sind gleich zur Rezeption und haben auch sofort neue Zimmerkarten bekommen. Unser Zimmer bestand aus zwei großen Doppelbetten, von welchem wir eines als Kofferablage benutzt haben :-) Zimmer und Badezimmer waren sauber, da gibt es nichts auszusetzen. An einem Tag, als wir eine kleine Pause von Pool und Strand machen wollten, waren zwar Angestellte in allen Zimmern auf unserer Etage und haben irgendein Schädlingsbekämpfer-Zeug an die Wände gesprüht, wir haben aber nichts von irgendwelchen Schädlingen mitbekommen. In jedem Zimmer befindet sich ein Safe, welcher 2 Dollar pro Tag kostet und mit einem Code benutzt werden kann. Wir hatten ab dem ersten Tag diesen Safe und waren echt zufrieden. Außerdem gibt es eine Klimaanlage, welche man bei den Temperaturen wirklich braucht! Die Anlage ist zwar nicht wirklich die leiseste, aber sie kühlt schnell ab und das ist die Hauptsache. Das Zimmer hatte einen Fernseher, welcher leider nur einen deutschen Sender hat (Deutsche Welle). Da wir aber sowieso nur morgens und abends kurz den Fernseher anhatten, war das auszuhalten :-)
Auch hier können wir uns nicht beschweren. Morgens, mittags und abends gibt es ein Buffet mit einer großen Auswahl an Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachtisch. Neben ein paar mexikanischen Spezialitäten, gibt es jeden Tag "Standard"-Gerichte wie Spaghetti mit Tomatensoße, Pizza, Pommes, etc. Alles wird frisch zubereitet, zumindestens schmeckt es immer frisch :-) An manchen Abenden gibt es Themenabende wie z. B. "Amerika"-Abend, an welchen dann die Spezialitäten des jeweiligen Landes angeboten werden. Aber auch hier sind die "Standard"-Gerichte immer vertreten. Zusätzlich zu dem Buffet gibt es 3 oder 4 verschiedene á la card Restaurants, welche auch inklusive sind, für welche aber vorher Plätze reserviert werden müssen. Falls ihr euch für ein solches Restaurant entscheidet, solltet ihr euch frühzeitig Plätze reservieren. Es scheint nämlich immer eine große Nachfrage zu geben. Hier empfiehlt es sich immer etwas Trinkgeld dabei zu haben, da die Bedienung sich super um die Gäste kümmert und das Essen wirklich toll zubereitet und lecker ist! Auch zwischen den "offiziellen" Essenszeiten muss man nicht hungern. Den ganzen Tag über kann man sich mit Hot Dogs, Pizza und Hamburger an der Poolbar bedienen. Zum Trinken: Für Trinken ist immer gesorgt. Da die Poolbar den ganzen Tag geöffnet hat, kann man sich hier jederzeit bedienen. Das einzige, was etwas gewöhnungsbedürftig war, ist, dass wir nur am ersten Tag eine Flasche Wasser auf dem Zimmer hatten. Das Wasser wurde nie aufgefüllt bzw. und wurde nie eine neue, volle Flasche hingestellt. Wir hatten aber zusätzlich noch eine Wasserflasche vom Flugzeug dabei. Diese beiden Flaschen haben wir dann mehrmals täglich an der Poolbar aufgefüllt. Und das über 2 Wochen lang. Ging aber auch gut :-) Auch an alkoholischen Getränken gibt es eine Menge zur Auswahl. Was uns vor allem positiv überrascht hat, waren die echten Marken, die angeboten wurden.
Die Angestellten sind von der Putzfrau, über die Bedienungen in den Restaurants bishin zu den Mitarbeitern an der Rezeption alle nett. Die Angestellten sprechen alle Spanisch, die Kellner/Bedienungen konnten vereinzelte Worte Englisch, aber kein Deutsch. An der Rezeption und am Infoschalter gab es jeweils 1 Person, welche fließend Deutsch sprechen konnte. Ansonsten kann man sich an der Rezeption auf Englisch verständigen.
Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Lage in Playacar, direkt am Strand und Meer. Zwar befinden sich links und rechts jeweils weitere Hotels, allerdings bekommt man nichts von den anderen Hotels und deren Gästen mit. Es ist also nicht laut und stört somit nicht. Man sieht zwar vom eigenen Strand auf die Strände der anderen Hotels, aber das ist wohl kaum vermeidbar. Die Hotels haben vor deren Einfahrt jeweils einen Sicherheitsdienst mit Sicherheitsschranke, was gewährleistet dass keine Leute auf das Hotelgelände gelangen, die nicht dahin sollen. Direkt gegenüber der Hoteleinfahrt befindet sich ein Starbucks. Hier waren wir aber nie, da wir sowieso All Inklusive im Hotel gebucht haben. Wir sind vom Hotel aus mit dem Fahrrad nach Playacar gefahren. Hierfür haben wir ca. 15 Minuten gebraucht. In Playacar gibt es ein paar Geschäfte, in denen man shoppen gehen kann. Überwiegend gibt es hier aber Touri-Geschäfte in welchen man sich durch Mitbringsel arm kaufen könnte, wenn man wollte.
Sport: Zum Sport können wir leider nichts sagen, da wir eigentlich nichts genutzt haben. Wir waren einmal Jetski fahren, allerdings ist das nicht inklusive. Es hat uns glaub' ich 55 Euro für 30 Minuten gekostet. Das war problemlos buchbar (am Strand gibt es pro Hotel mindestens 1 Jetski-Stand), außerdem konnten wir zu zweit ohne Begleitung fahren, was natürlich mehr Spaß macht als nur bei jemandem mitfahren zu müssen. Unterhaltung: Animation gibt es den ganzen Tag. Täglich kann man an Spanisch-Sprachkursen teilnehmen (eher für Kinder), morgens mit Yoga in den Tag starten oder mittags beim Zumba die Hüften schwingen. Diese Animationen muss man natürlich nicht mitmachen, aber es ist immer gut zu wissen, dass man mitmachen könnte wenn man wollte. Es läuft eigentlich den ganzen Tag lautstarke Musik. Wir lagen so gut wie jeden Tag am Strand und haben wenn überhaupt die Musik nur ganz leise gehört. Am Pool hingegen hörte man die Musik ziemlich laut, da die Boxen direkt am Pool verteilt waren. Zusätzlich gab es jeden Abend eine andere Show, welche von einer Gruppe junger Animationsleute gestaltet wurden. Wir haben uns allerdings nur 2 mal eine solche Show angeschaut, da es letztendlich doch immer das gleiche war, was einem vorgetanzt wurde. Pool: Wenn man sich abkühlen wollte, dann ist der Pool definitiv nicht das richtige, da die Temperatur immer warm war. Dies war allerdings nicht unangenehm, sondern entspannend. Im Pool gibt es auf einer Seite eine integrierte Bar, an der man sich Getränke ausschenken lassen konnte, was ein super Feeling war. Der Pool war außerdem sehr sauber.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |