Schönes Hotel mit 3 kleinen Gebäudereihen an tollem Strand. Die Gebäude sind 3stöckig. Das Hotel wird gerade renoviert, so dass es tagsüber in manchen Zimmern etwas lauter sein könnte wenn in einem Zimmer außenrum renoviert wird - was uns aber nicht störte, da wir eh tagsüber nicht auf dem Zimmer waren (außer als es regnete). Im Hotel gibt es 4 a-la-carte Restaurants. Sehr lecker. Das Hotel hat zwei Pools, einen Ruhepool, an dem waren wir aber nie und einen Pool mit Wasser-Pool-Bar am Strand. Der Pool ist zwar nicht so groß, aber man macht ja auch keinen Urlaub ab Meer um dann im Pool zu schwimmen.... Im Hotel wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt, das Personal ist ständig am Kehren, Wischen, Wasser wegschrieben usw. Am Strand wird darauf geachtet dass man mit seinen Liegen nicht zu weit ans Meer rutscht, man muss hinter der Linie (welche man aber nicht sieht) bleiben, sonst wird man gleich zurecht gewiesen, das fanden wir ein bisschen übertrieben. Die Liegen wurden abends alle wieder akurat zurecht gerutscht. Die Animation im Hotel ist gut. Wir haben 29 Animateure gezählt. Einziges Manko: Wenig Toiletten am Pool/Strand. Diese waren teilweise 15 bis 20 Minuten gesperrt und dann musste man vor an die Rezeption. Wer Ausflüge buchen will sollte lieber über einen lokalen Anbieter in der Stadt buchen als über die Reisegesellschaft, das ist wesentlich günstiger. Wir haben für 2 Ausflüge weniger gezahlt als für einen über Reiseveranstalter. Wir hatten 2 Tage starken Regen. Wer dem aus dem Weg gehen möchte, sollte besser wirklich die Regenzeit meiden. 1 Woche war das Wetter top, den Rest etwas durchwachsen. A-La-Carte unbedingt Viva Cafe - Steak essen. Beim Reiseveranstalter nicht den Moskitoschutz kaufen, der bringt nichts. Für Taucher: Unbedingt in die Cenoten tauchen - unvergesslich. Auch hier in Playa del Carmen günstiger als im Hotel. Deutschsprachige Tauchbasis: Divemex (siehe Internet) - deutlich günstiger als im Hotel.
Die Zimmer sind nicht besonders groß aber ausreichend. Die Betten sind riesig. Leider gibt es wirklich sehr wenig Ablagemöglichkeiten für die Kleidung aber es hat gereicht. TV bekommt man nur DW als Deutschen Sender und den nicht immer, aber man ist ja auch nicht zum TV schauen im Urlaub. Klimaanlage konnte man einstellen wie man wollte. Eine Minibar gibt es nicht aber wir hatten einen Kühlschrank. Allerdings bekommt man nur 1 Flasche Wasser 0,5 L bei Ankunft und das war es. Diese muss man immer selbst auffüllen. Das fanden wir etwas schade, den 0,5 L sind bei 2 PErsonen schnell leer..... Den Safe muss man extra zahlen, 2 USD / Tag..... Bügeleisen und Brett sind auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Balkon ausreichend groß mit 2 Stühlen und Tisch.
Es gibt ein Hauptrestraurant in dem man Frühstück, Mittag- und Abendessen bekommt. Dieses ist wirklich etwas laut aber wir fanden das nicht so störend. Die Auswahl war üppig, es war immer für jeden was dabei und hat auch gut geschmeckt. Mexikanisches Essen wurde immer in einer Ecke geboten. Einmal war auch Motto: Mexikanisch. Es gab jeden Tag ein anderes Motto. Alles war sauber. Tische wurden schnell abgeräumt. Zum Frühstück gab es viele verschiedene Sorten frisch gepresster Säfte... allerdings waren viele etwas wässrig (Melone etc), Papaya und Banane dafür sehr lecker. In den A-La-Carte-Restaurants kann man 3 x pro Woche essen. Diese können wir nur empfehlen. Dort herrscht eine ruhige Atmosphäre und das Essen ist sehr gut. Im Viva Cafe kann man ein sehr gutes Steak essen - das können wir nur empfehlen. Dort wird das Essen auch sehr schön angerichtet. Die Portionen sind zwar nicht riesig aber da es 4 Gänge gibt haben wir meist garnicht alles geschafft. Einzigartig sind die Cocktails. Wir haben im Urlaub noch nie sooo viel getrunken wie in diesem Urlaub. Es gibt so viele leckere Cocktails, man weiss garnicht welchen man trinken soll.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und auch fleißig. Alle sprechen Englisch, ein paar wenige sogar auch ein bisschen Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Jeden Tag hatten wir schöne Handtuchfiguren auf dem Bett. Wir hatten am Service nichts auszusetzen
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, ca. 50 Minuten vom Flughafen Cancun entfernt. Nach Playa del Carmen mit dem Taxi zahlt man 70 Pesos. Mit dem Rad fährt man ca. 10 Minuten. Vor dem Hotel gibt es Geschäfte mit Souvenirs etc., dort waren wir aber nie. Auch im Hotel ist ein Geschäft. Auch in diesem waren wir nie. Der Strand ist echt super schön. Man kann auch am Strand nach Playa del Carmen laufen. Im Hotel gibt es eine Diskothek. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter teuer angeboten. Über 100 € / Ausflug und besonders viel geboten bekommt man da auch nicht. Wir haben über einen lokalen Veranstalter in Playa del Carmen gebucht (Easy Tours), dort haben wir nur 45 USD / Person und Ausflug gezahlt und mehr gesehen. Auch die deutschen Reiseleiter waren Top. Wir haben dort Tulum / Coba gebucht und Chichen Itza / Cenote. Bei 1,2 Fly wären das alles separate Ausflüge gewesen.
In diesem Hotel wird für jeden was geboten. Wir haben 29 Animateure gezählt. Diese unterhalten die Gäste von Morgens bis Abends, auch bei Regenwetter. Es wird viel geboten, da ist wirklich für jeden was dabei. Die Shows abends waren oft sehr gut. Es gibt wohl ein paar professionelle Tänzer und Akrobaten unter den Animateueren. So gute Shows hatten wir in noch keinem Hotel. Es gibt 2 Pools, einen Ruhepool an dem wir nie waren und einen vorne am Strand. Dieser hat eine Poolbar, so dass man im Wasser seinen Cocktail bestellen kann. Der Strand ist sehr sauber. Liegestühle waren genügend vorhanden. Mit Schattenplätzen hatten wir auch nicht wirklich ein Problem, denn es gibt auch genügend Schatten unter Palmen und dort war es ehr viel angenehmer zu liegen als bei den Massen unter den Schirmen. Aus den Duschen kam teilweise etwas wenig Wasser, aber man konnte Sand und Salz trotzdem immer abwaschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Sabrina |