Manfred (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • StrandSuper Urlaub in einem super Hotel

Gut

Das Viva Wyndham Maya ist ein sehr nettes Hotel mit gutem Service. Es ist für Familien mit Kindern wunderbar geeignet. Der Strand ist traumhaft schön, die Pools sind in strandnähe, bei der Poolbar gibt es die herrlichsten Cocktails, die Bediensteten sind immer hilfsbereit und freundlich. Mit einem Wort: Empfehlung in allen Belangen. Geld wechseln sollte man im Hotel, der Wechselkurs war bei uns besser als am Flughafen. WLAN ist vorhanden, die Datenrate reicht zum Nachrichtenlesen, Skype war eher zäh. Ausflüge nach XCARET und nach EkBalam kann ich nur empfehlen. Kreditkarten werden praktisch überall akzeptiert. Es gibt einen Kundenservice für verlorene Dinge. Auf die Handtücher sollte man aufpassen, hin und wieder verschwindet eines. Der Kundenservice ist allerdings kulant und man bekommt ohne Probleme eine neue Karte. Abschließend: Trinkgelder helfen, werden aber nicht als selbstverständlich angesehen.

• Gut
  • Wir haben 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht. Die Zimmer waren geräumig, das Bad sehr gepflegt und ansprechend groß. Es gab bei jedem Zimmer einen sehr kleinen Balkon. In jedem Zimmer gab es zwei Queen Size Betten, was vor allem bei den Kindern sehr angenehm war. Auch Fernseher waren vorhanden, allerdings war das Angebot für uns Deutschsprachige eher bescheiden. Einziger Schönheitsfehler: Wir hatten direkten Blick auf die Klimaanlage der Küche und des Speisesaal vom Nachbarhotel. Damit fiel lärmbedingt die Nutzung vom Balkon ziemlich flach. Auch haben wir uns das Öffnen der Balkontür eher zweimal überlegt. Ein Zimmertausch wurde uns angeboten, allerdings hatten diese Zimmer keine Verbindungstür. Also blieben wir in unseren Zimmern.

• Man kann im Hotel rund um die Uhr essen und trinken. Neben dem Hauptrestaurant mit Essen in Buffet Form gibt es noch Spezialitäten Restaurants. Letztere haben wir nicht besucht, unsere Kinder waren mit dem Angebot im Hauptrestaurant mehr als glücklich. Die Snackbar beim Pool haben wir sowohl zum Frühstück, als auch zum Mittagessen genutzt. Die Speisen sind schmackhaft, gut gewürzt, für den Durchschnittsgaumen nicht zu scharf aber auch nicht zu fad. Speisen vom Grill waren unglaublich gut. Vor allem es war wirklich alles inklusive. Jeder Cocktail, jeder Fruchtsaft, die tollsten Milchshakes. Die Nachspeisen möchte ich besonders hervorheben. So ein reichhaltiges Angebot an guten Kuchen oder Crêpes habe ich in der Form noch nicht erlebt.

• Der Service ist einfach phantastisch. Das Personal ist immer hilfsbereit und freundlich, egal ob Kellner, Putzpersonal oder Barkeeper. Getränke im Speisesaal kann man selbst holen, sie werden aber auch serviert. An der Bar werden neben den Standard Cocktails gerne auch Sonderwünsche erfüllt. Ein Beispiel möchte ich unbedingt anführen: Mein Sohn hat im Speisesaal seine Zahnspange vergessen. Sie wurde mit den Essensresten entsorgt. Wie wir es bemerkt haben, waren die Bediensteten sofort behilflich sie zu suchen. Letztlich wurde sie im Müll gefunden. Das geht aus meiner Sicht weit über das übliche Maß hinaus. Natürlich gab‘s anschließend ein entsprechendes Trinkgeld.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der wunderschönen Anlage Playacar direkt am feinkörnigen weißen Sandstrand. Nach Playa del Carmen würde man ca. 30min. zu Fuß gehen, es gibt aber auch die Möglichkeit mit dem Taxi zu fahren (ca. 7 Euro). In der unmittelbaren Umgebung gibt es weitere Hotels, weiter nach Süden kommt man nach einiger Zeit in den unbebauten Bereich mit Schildkröten Gelegen. Transfer vom Flughafen in Cancun dauert je nach den Zwischenstops in anderen Hotels ca. 1.5 Stunden. Ausflüge nach Tulum oder XCARET sind mit kurzen Fahrzeiten verbunden.

• Gut

Ohne Gebühr gab es alle Wassersportarten ohne Motor: Cat-Segeln, Surfen, Paddeln. Es gab Animation, die übliche Wassergymnastik, Tanzkurse, Turnen am Trapez, Stange, Seil, Strandspiele wie Beach Volleyball oder Boggia. Es gibt, natürlich gegen Gebühr, eine Tauchbasis direkt im Hotel, mit sehr nettem hilfsbereitem Personal, im Vergleich zu Ägypten allerding ungewöhnlich klein. Tauchausflüge wurden zu Plätzen direkt entlang des Strandes angeboten, Ausflüge nach Cozumel (Schnorcheln oder Tauchen), sowie Tauchgänge in Cenoten. Jeden Abend gab es eine gut organisierte Show mit dem gesamten Animationspersonal (bis zu 18 Leute).

Mehr Bilder(9)
    Kinder:2