Gepflegte Anlage mit unmittelbar angrenzenden ebenfalls sehr gepflegtem Strand. Hotel hat nur 2-3 Stockwerke und trotz der Größe des Hotels wirkt es damit gemütlich und nicht überlaufen. Das Gelände ist schön gestaltet und sauber, ebenfalls die Zimmer. Der Clou ist die Mitbenutzung des Nachbarhotels Viva Azteka wo ebenfalls alle Angebote und die Verpflegung sowie die à la carte-Restaurants kostenlos mitbenutzt werden können - wer kann schon behaupten gleich zwei wunderschöne Hotelanlagen gleichzeitig nutzen zu können? :-) Das Viva Azteka ist das kleinere und gemütlichere von beiden Hotels (Oase der Ruhe), wer ein bischen mehr Action bevorzugt oder mit Kindern unterwegs ist, ist sicherlich im Maya besser aufgehoben. Alles in Allem haben wir mit beiden Hotelanlagen eine sehr gute Wahl getroffen - Man kann sie ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Wir haben in den Tagen unseres Aufenthaltes "Rio Secreto" (Schwimmen durch eine Höhle) besucht und über Neckermann gebucht. Die erst einmal teuer vorkommenden 60€ pro Person sind dies aber im Nachhinein auf jeden Fall wert gewesen ... wir hätten sonst etwas verpasst. Ebenfalls haben wir die Lagune Xel-Ha besucht was sich ebenfalls sehr lohnt. Hier kann man toll Schnorcheln und jede Menge sehen.
Zimmer sehr sauber und gepflegt - nichts zum Meckern gehabt.
Das Buffet war gut gewesen, eine große Auswahl stand zur Verfügung - es wird auch auf eigene Wünsche frisch zubereitet. Der Speisesaal ist etwas laut und ungemütlich. Die à la carte Restaurants können 2x die Woche kostenfrei gebucht werden und sind durch die Bank weg zu empfehlen (Italiener, Mexikaner und Mediteran und im Viva Azteka Japaner, Maya und Italiener). Es werden verschiedene Gerichte für jeden Geschmack angeboten wobei man aus Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch frei wählen kann. Alle Getränke sind incl. auch die alkoholischen - es werden nette Cocktails und hochprozentige Longdrinks angeboten.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend (an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen).
Das Viertel, in dem sich das Hotel befindet ist durch einen Pförtner zu befahren und damit sehr sicher. Nach Playa del Carmen ist es ein Katzensprung (zu Fuß etwa 20 Minuten und per Taxi weniger wie 5 Minuten.).
Animation wird zwar angeboten, wenn man keine Lust hat wird man aber auch nicht genervt. Die Shows am Abend sind wirklich sehr sehr gut - es ist kaum zu glauben was die Animateure hier auf die Beine stellen. Es sind alle (außer motorisierten) Sportaktivitäten inklusive. Wir sind vor dem Strand geschnorchelt (kann man sich ausleihen) und haben an einem Catamaran-Kurs teilgenommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Benedikt |