Das Hotel ist wirklich sehr großzügig angelegt in mitten eines natürlich belassenen Naturgebietes. Es sind wirklich viele Urlaubsgäste aus sämtlichen Nationen vertreten wobei man immer gute Rückzugsmöglichkeiten hat. In der gesamten Hotelanlage sind viele Tiere zu finden wie z. B. die Agutis, Leguane und Nasenbären. Die Zimmer sind ausreichend gut ausgestattet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei rießigen Betten obwohl wir nur eines gebraucht hätten sowie ein wirklich schönes Bad. Die Sauberkeit in den ZImmern konnten wir überhaupt nicht beklagen. Es wurde täglich geputzt und die Damen vom Service gestalteten auch täglich neue Handtuchfiguren auf dem Bett. Das VIva Wyndham Maya bietet All inclusive an wo man wirklich immer satt wird. Man kann sich verschiedene Sachen frisch zubereiten lassen, ein frisches Früchtemüsli zu sich nehmen oder einfach die gewohnten Sachen zu sich nehmen. Die drei A`la card Restaurants, das Porto fino, das Don Diego und das Miramare sind auch wirklich sehr gute Speiselokale in denen man an der Rezeption reservieren kann. Diese Restaurants hatte eine sehr ausführliche Speisekarte als Menü aufgestellt.
Ausreichend groß und immer sauber.
Ein normales Restaurant. Drei A`la card Restaurants. Eine Lobbybar und eine Poolbar wo man immer leckere Cocktails bekommt.
Die Mexikaner waren wirklich sehr nett und freundlich. Das Personal im Wyndham Maya hat uns total begeistert da sie sehr sehr fleißig waren. Es wurde den ganzen Tag alles sauber gehalten und aufgeräumt. Am leichtesten tut man sich mit der Verständigung wenn man Spanisch kann, mit Englisch kommt man aber trotzdem auch gut weiter.
Die Lage des Hotels ist direkt am feinen weißen Sandstrand. Der nächste Ort Playa del Carmen ist in 2,5 km zu Fuß oder mit dem Taxi für 70 Pesos zu erreichen und ist besonders am Abend sehr schön mit wirklich viel Einkaufsmöglicchkeiten. Wenn man nicht in die nächte Ortschaft wollte hatte man auch kein Problem da direkt auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels ein kleines Einkaufscenter "Playacar" lag. Zum Flughafen in Cancun sind es ca. 80 Minuten Busfahrt gewesen wobei es schneller gegangen wäre wenn wir nicht so viele andere Hotels anfahren hätten müssen. Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele angeboten. Man kann entweder über die Reiseleitung direkt Ausflüge buchen oder über die kleinen Touristenstände an den Einkaufsorten. Wir buchten vier Ausflüge wo wir wirklich alles mitnahmen was ging. Erst machten wir eine Schnorcheltour in zwei Cenoten wonach es anschließend weiter ging nach Akumal um mit den großen Schildkröten zu schnorcheln. Der zweite Ausflug war eine Katamarantour zur Isla Mujeres welche man auf alle Fälle anschauen sollte da man sich auf der Insel einen Golfwagen mieten kann und in 60 MInuten die 1 km breite und 8 km lange Insel einmal umrunden kann. Der dritte Ausflug war eine Halbtagestour nach Tulum. Diese Mayastätte ist meiner Meinung nach eine der schönsten da sie direkt am Strand an einer 18 Meter hohen Klippe steht. Der letzte Ausflug war eine Erkundung des Mayatempels Coba mit anschließendem Kanufahren, einer Mayazeremonie, Schwimmen in einer geschlossenen Cenote, Zipline über einer offenen Lagune, abseilen in eine ca. 15 Meter tiefe Cenote, Zipline über diese Cenote und anschließendem Mittagessen in einem Mayadorf.
Im Hotel waren vorhanden eine Disco, ein Kinderclub mit Kinderbetreuung, WLAN-Hotspots an verschiedenen Orten, sehr viel Animationsprogramm welches wir jedoch nicht nutzen und eine super Abendshow im Theater wo täglich eine andere Show gezeigt wurde. Im Lobbybereich gibt es sogar ein kleines Geschäft wo man zwar gut einkaufen kann jedoch ist es billiger wenn man ins Playacarcenter oder in die Ortschaft fährt. Der Strand ist immer sauber und aufgeräumt. Es sind zwar ausreichend liegen vorhanden jedoch reservieren manche Urlaubsgäste bereits am frühen Morgen mehrere Liegen und nutzen sie dann erst nachmittsgs für eine halbe Stunde was sehr ärgerlich ist. Es sind sehr viele Sonnenschirme vorhanden welche auch ausreichend Schatten spenden. Zwischen Meer und Pool gibt es auch eine Dusche wo man sich den Sand und das Meerwasser abwaschen kann. Das Wasser ist türkisblau und sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Carina |