Frances (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub mit vielen Köstlichkeiten

Das Hotel war sehr sauber. Nach jedem herabgefallenen Baltt wurde sofort hinterher gekehrt. Auch kleine Ausbesserungen wurden immer wieder unternommen, damit das Hotel immer gut aussah. Zum Beispiel wurden an der Lobby Malerarbeiten durchgeführt, die wurden aber schnell erledigt, sodass sich die Gäste nicht belästigt fühlen. Die All-Inklusiv Leistungen waren sehr gut. Besonders können wir die A la Carte Restaurants empfehlen. Die sind im Preis schon drin und an drei Abenden in der Woche kann man zwischen sechs Restaurants wählen. Zum Beispiel mexikanisches Essen oder Maya Köstlichkeiten. Es war immer sehr lecker. Auch das Buffet-Essen war gut und die Köche haben sich immer etwas einfallen lassen, Zum Beispiel einen japanischen Abend- da gab es sogar Sushi! Das Hotel an sich ist sehr groß es gibt über 400 Zimmer aber die Leute verteilen sich gut- Man hat sogar am Strand seine Ruhe. Die Leute sind eher jung so im Schnitt von 20 bis 45 Jahre. Es sind viele Amerikaner im Hotel. Aber auch Südamerikaner und Deutsche. Alles in allem konnte man sich gut erholen. Und wer mehr Action braucht, der konnte sich vom Animationsteam inspirieren lassen :-) Man kann kostenlos W-Lan nutzen im Hotel. Das haben viele getan. Außerdem kann ich nur wiederholen die A la Carte Restuarants zu probieren. Super lecker. Wer Geld abheben will, sollte das an den vielen Automaten machen. DAs ist günstiger als zu Hause zu tauschen. EC-Karten nimmt der auch. Ansonsten hatten wir echt Glück mit dem Wetter. Wir waren von Mitte September bis Anfang Oktober und hatten zwei Wochen Sonnenschein.

• Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es war immer sauber und schön groß. Klar herrscht hohe Luftfeuchte, das muss man sich bewußt machen. Aber anders als andere Hotelgäste hatten wir keine Probleme mit Schimmel im Zimmer. Und selbst die, die welche hatten, haben sofort ein neues Zimmer bekommen.

• Das Essen war immer gut. Es war immer frisch. Morgens gab es sogar frisch gepresste Säfte, zum Beispiel Melonensaft. Die Auswahl ist sehr groß und man findet immer etwas. Besonders empfehlen können wir die A la Carte Restaurants. Das Beste war das "Viva Cafe" aber auch im Schwesternhotel Azteca kann man die A la Carte Restaurants nutzen. Dort schmeckte es besonders gut im Maya Restaurant, wo es typische maya Gerichte gibt. Die Atmosphäre war sehr gut.

• Der Service hat immer gestimmt im Hotel. Alle sind freundlich, vom Zimmermädchen bis zum Rezeptionisten. Wer Spanisch kann ist aber im Vorteil. Das kommt gut an. Ansonsten wird aber auch Englisch gesprochen und es gibt eine deutsche Angestellte, die weiterhelfen kann. Die Zimmer waren immer tip top gereinigt. Und sehr sehr sauber. Allerdings gibt es ein Manko beim Geräuschpegel. Die Zimmermädchen fangen schon halb sieben an die Zimmer zu reinigen. Und die Zimmer liegen auf einem langen Flur. Leider ist es dann schon morgens sehr laut, denn sie haben große Reinigungswagen, die mit ihren Rollen über die Fugen des Ganges donnern.Klar kann man ein Kärtchen raushängen, dass man nicht gestört werden möchte, aber munter ist man dann trotzdem. Leider.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einem abgeschlossenem Bereich, in dem viele Hotel liegen. Schön gepflegte Außenanlage. Nach Playa del Carmen sind es mit dem Rad etwa 15 Minuten Fahrt (Das Fahrrad kann man sich kostenfrei ausleihen im Hotel) oder mit dem Taxi 5 Minuten Fahr und das kostet sieben Dollar. Direkt gegenüber der Hotelanlage gibt es ein Star Bucks und kleine Souvenierläden.

Freizeitangebote gibt es viele. Egal ob Jetski, Zumba, Wassergymnastik. Es ist für jeden etwas dabei. Wir waren tauchen und das können wir nur jedem empfehlen. Die Unterwasserwelt ist sehr schön. Vor allem sollte man die Tour im Naturschutzgebiet rund um die Insel Cozumel buchen. Es war ein Traum. Der Strand ist sehr schon. Immer sauber, breit und nah am Meer. Der Pool ist ebenfalls sehr sauber, Liegen findet man immer. Allerdings gibt es unter den Deutschen eine Art Kampf "Das Liegenbesetzen" was echt nervt. Sie stehen schon um sieben auf um Handtücher zu holen. Legen die auf die Liegen und am Ende kommen die mal nachmittags um vier an. Sehr sinnlos. dadurch sind nämlich auch die Sonnenschirme und damit die Liegen im SChatten belegt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2013