Das Hotel ist wirklich super. Es ist im Gegensatz zu einigen anderen überschaubar, aber trotzdem nicht klein. Das Hotel liegt direkt am langen wunderschönen Sandstrand der Riviera Maya. Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben. Rund um die Uhr wurde geputzt usw. Man hat nie jemanden rumstehen sehen. Jeder war sehr freundlich. Einfach super! Das Hotel hat ein Hauprestauant und drei Themenrestaurants. Außerdem hat es eine Snackbar, eine Strandbar (Getränke) und in der Lobby noch eine Bar. Achso und wer nach Mexiko fährt und sich beschwert, dass keiner Deutsch kann, soll doch spanisch lernen oder nach Österreich fahren. Das weiß man doch vorher! Welche Sprachen sollen die Angestellten denn alles lernen um es jedem Recht zu machen??? Mit ein wenig Englisch kommt man schon ganz gut klar! Also Ausflüge am Besten am Strand oder an irgendeinem Stand buchen. Hier kann man noch gut handeln und kriegt sie zum halben Preis von dem was es beim Veranstalter kosten würde. Wir hatten am Anfang auch bedenken. Haben unsere Ausflüge alle am Plaza Playacar gebucht. Dort sind mehrere Stände...wir haben bei "Alberto" gebucht...angeblich der Supervisor. Das einzige Manko...deutsche Reiseleitung spricht nicht nicht fließend deutsch. Das wichtigste hat er aber gut erklärt. Ansonsten halt auf Englisch. Hatte super viel Ahnung und Hintergrundwissen. Wir haben bei Ihm Tulum, Coba + Playa Paraiso gebucht. Dann Sian Ka'an und Xel Ha. Sian Ka'an kann ich jedem nur empfehlen. Man fährt knapp 3 Stunden mit dem jeep durch die Pampas (wenn man Rückenbeschwerden hat ist das nix) kommt dann in einem Ort an, total weit vom Schuss und fährt mit dem Boot auf Delfinsuche, dann Schildkrötensuche, dann Vögel beobachten, danach Schnorcheln und dann in einen "natural Swimmingpool". Traumhaft. Echt nur zu empfehlen! Bei der Tulum-Coba-Playa Paraiso Tour hatten wir das Glück, dass es wohl anscheinend organisatorische Probleme gab und wir mit einigen im Van saßen, die Coba, Cenote und Mayadorf gebucht hatten. Wurde aber schnell umorganisiert. In der Zeit wo wir in Tulum waren, waren die anderen in der Cenote, dann zusammen zum Playa Paraiso (den die andere Gruppe ja nicht gebucht hatte), dann zum Mayadorf (was wir nicht gebucht hatten, sich aber super gelohnt hat) und dann nach Coba. Auch sehr zu empfehlen für welche die den Nervenkitzel in Coba suchen, beim erklimmen der Tempel ;-) Xel Ha auch sehr zu empfehlen. Relativ teuer aber lohnt sich. Ein Schnorchelparadies. Außerdem kann man hier mit Delfinen schwimmen (allerdings nicht billig - lohnt sich aber). Einfach traumhaft. Cozumel wollten wir auf eigene Faus erkunden. Allerdings für leicht Seekranke nicht zu empfehlen. Zur Info: auf der Fähre werden auf Grund des stark schwankenden Schiffes schon Kotztüten verteilt!n An unserem Tag war sehr starker Seegang und vielen war schlecht! Aber auch hier haben wir neben der Fähre Delfine gesehen :-)
Zimmer waren gut. Wie einige schon geschrieben hatten haben auch wir am Anfang ein Zimmer (vermutl. Familienzimmer) bekommen mit einer Zwischentüre zum Nebenzimmer. Das Zimmer war im Erdgeschoss, hatte nur ein Queensizebett und die Terassentür konnte man nicht schließen. Wir haben uns gleich beschwert und konnten gleich ein anderes Zimmer ganz oben beziehen. Hier war alles in Ordnung und sauber. Sogar seitlichen Blick aufs Meer :-) Das Zimmer hatte einen Flat-TV mit Deutsche Welle TV, 2 Queensizebette, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Schrank, Bügeleisen, Brett, Dusche, WC, Waschbecken, Balkon :-)
Das Hotel hat ein Hauprestauant, wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Alles in Buffetform. Viele schreiben es hätte Bahnhofsatmosphäre. Klar ist es ein bisschen lauter und es gibt mehr Getümmel als in den A-la-Carte-Restaurants. Aber da soll mir doch mal jemand erklären wie man das anders regeln will, wenn so viele Menschen essen möchten und sich am Buffet bedienen. Das Essen hier war super und auch total abwechslungsreich. Klar wiederholt sich hier auch das ein oder andere mal. Aber wenn man eine Auswahl an 30 - 40 Gerichten hat, kann von mir aus jeden Tag das gleiche sein, ich kann ja jeden Tag was anderes nehmen. Davon mal ab, es war aber nicht jeden Tag das Gleiche. Einige Male gab es auch verschiedene Themen wie zum Beispiel Italien, Asien, oder Mexico. Es gab ab und zu frischen Fisch (bestimmt 1 m lang und es wird frisch davon abgeschnitten), frisches Roastbeef, Sushi wird frischzubereitet usw. Also hier kann sich wirklich keiner beschweren!!! Dann gibt es noch 3 Themenrestaurants. Einen Italiner, einen Mexikaner und einmal Mediteran. Das Mediterane Restaurant war leider geschlossen während unseres Aufenthalts. Außerdem kann man die 3 Restaurans den Aztecas (vier Hotels weiter) mitbenutzen. Hier gibt es auch einen Italiener, ein Maya Restaurant und einen Asiaten. Alle Restaurants sind sehr zu empfehlen. Alles war super lecker, alle sind total nett. Alles ist toal sauber. Und hier ist überall eine etwas edlere Atmosphäre bei dem einen halt etwas mehr und bei dem anderen etwas weniger. Trinkgelder werden nicht erwartet, haben wir hier aber gerne gegeben, da sich wirklich sehr um einen bemüht wurde. Ach ja alle Becher waren übrigens sauber. Und wenn man wollte konnte man sich verpackte Strohalme nehmen. Ich habe keinen Herpes bekommen und habe auch keinen mit Herpes gesehen.
Service war klasse. Im Gegensatz zu dem was einige schreiben wurden wir IMMER auch ohne Trinkgeld freundlich behandelt. Ob im Restaurant, an der Bar, an der Rezeption oder vom Reinigungspersonal. Es wurde immer versucht einem alles Recht zu machen und alle waren immer gut gelaunt.
Das Hotel liegt in Playacar. Der Villen- und Hotelzone angrenzend zu Playa del Carmen. Hotelzone heißt aber nicht wie in Cancun 100 Hotels nebeneinander...sondern ca. 10 Hotels. Das Hotel liegt direkt am super schönen feinen Sandstrand und dem türkisfarbenen Meer. Selbst vom hintersten Zimmer sollte man in 5 Gehminunten durch den Garten am Strand sein. In ca. 20 Minuten ist man zu Fuß in Playa del Carmen. Taxi kostet 5 US $ bzw. 50 Pesos. Dieser Preis ist Fest. Man zahlt ihn egal von welchem Hotel in Playacar bis nach Playa del Carmen. In Playa del Carmen beginnt direkt am Anfang die Touri-Shopping-Straße. Eigentlich ganz nett. Man wird bloß von jedem Shopbesitzer angesprochen: "Welcome to my shop, amigo", "Hey Guys, let me show you...", "Hey my friend, where do you come from? America? Canada? Italy?", "Hey Honeymooners,...alles billig" ... Echt anstrengend, aber irgendwann lernt man es zu überhören und ich bin grundsätzlich nur da rein gegangen, wo mich keiner genervt hat. Aber es gibt es fast nur Souveniers usw. So teuer wie alle schreiben ist es aber gar nicht. Einige Klamotten und Schmuckläden gibt es auch. Außerdem gibt es einige ganz nette Bars. Ansonsten gibt es auch noch ca 5-10 Gehminuten vom Zentrum entfernt einen Walmart. Vom Hotel mit dem Taxi haben wir einmal 50 Pesos und einmal 70 Pesos bezahlt. Aber wenn man eh mal in der Stadt ist kann man auch zu Fuß gehen. Hier bekommt man dann alles zu ganz normal Preisen. Unsere DigiCam ist zum Beispiel im Urlaub kaputt gegangen. Brauchten also ganz spontan einen neuen. Haben dann an einem Sonntag im Wallmart eine neue bekommen zu normalem Preis. Vielleicht sogar ganz günstig. Auf dem Weg zum Walmart kommt man übrigens auch mal durch die Einkaufsstraßen und Wohnsiedlungen der Einheimischen. Auch mal interessant zu sehen. Direkt vor dem Hotel gibt es noch den "Plaza Playacar". Hier gibt es ein Starbuck Café" und einige Soveniershops, Drugstores usw. Ausflüge werden jede Menge angeboten. Wir haben Sie nicht über unseren Reiseveranstalter gebucht und auch nicht übers Hotel. Hier waren sie wirklich sehr teuer. Wir haben Sie gegenüber am Plaza Playacar gebucht. Dort sind einige "Buden" wo Ausflüge angeboten werden. Deutlich günstiger und man kann noch gut handeln. Also nie direkt drauf eingehen. Die gehen auf jeden Fall noch mit dem Preis runter. ...zu den Ausflügen bei TIPPS mehr.
Das Sportangebot ist groß. Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball, Dart, Beachfußball, Fitnessstudio usw. Animation war auch ganz nett. Haben zwar nur einmal beim Tischtennistounier mitgemacht. Alle Animateure sind aber super nett und locker. Wenn man keine Lust hat gehen sie gleich weiter und lassen einen auch in Ruhe. Manchmal kommen Sie auch einfach nur um ein Pläuschen zu halten z.B. abends an der Bar. Internet gibts im Hotel, allerdings wohl recht teuer. Wir haben es nicht benutzt...dafür fahr ich ja nicht nach Mexiko. Außerdem kommt man in vielen Bars in der Stadt umsonst ans WIFI. Kinderanimation war auch den ganzen Tag vorhanden. Spiele, Malen usw. Disco ist vorhanden, haben wir aber nicht besucht, soll aber ganz gut sein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2010 |