Keinerlei Eincheckproblematik. Die ausgefüllten Einreisepapiere wurden einfach nur eingeskint.Eine Erleichterung nach der langen Reise!Eine große Anlage mit Komfort, und gemütlicher Atmosphäre. Für die AI Buchung gab das obligatorische Armband.Eine globale Gästestruktur hatte einen zusätzlichen Reiz. Was wir sahen war Wohlfühlatmosphäre pur.Unser einziges Fragezeichen war das Pämiumzimmer. Wir hatten vorher nichts in den Unterlagen erkennen können und hatten keinerlei Info.Über den Zustand und der Größe der Anlage haben schon so viele geschrieben das ist bekannt. Besuchen Sie den Supermarkt. Reinlicher als bei uns im Krankenhaus! An den Lebensmittelständen wie Wurst, Käse, Fleisch und Obst tragen die Verkäufer Handschuhe und Mundschutz. Es werden Tropfen auch Tabletten zur Wasserreinigung angeboten, als Standard!! In allen Läden die wir betreten haben hätte man vom Fußboden essen können. Vor den Läden überall wurde jeden Tag der Boden auch die Straße geputzt,vermutlich mit Clorex. Jeder muß aufpassen das er nicht ein paar Wassertropfen vom Schrubben an seine Kleidung bekommt denn es können helle bleibende Spritzflecken (Entfärbungen) entstehen.Die WC Anlagen egal wo wir waren sind vorbildlich gereinigt.Ohne Sonnenhut halten wir den Aufentalt für gefährlich. Sonnenschutz Produkte sollen mit einem hohen 50plus Schutzfaktor ausgestattet sein. Ökologischer Sonnenschutz ist nur bis 25 Schutzfaktor auch in Deutschland zu erwerben. Dieser ist notwendig auf Ausflügen. Denn das Wasser was auch Trinkwasser darstellt muß geschützt sein. Getränke mit Eiswürfeln kann man bedenkenlos genießen, überall. Desinfektionsmittel für die Hände muß man nicht mitnehmen denn im Hotel ist alles auch vorhanden.Ausflüge sind durch die Reiseleiter buchbar. Es ist nicht zwingend erforderlich beim eigenen Reiseleiter zu buchen. Es werden auch Tagesausflüge angeboten werden mit Abfahrt morgens um 5Uhr. So ist man um die Sehenswürdigkeiten zu erleben nicht der gleißenden Hitze ausgesetzt sondern man hat dann die diversen Anlagen schon verlassen wenn es heiß wird. Die Zeit so früh ist kein Problem, wir waren schon immer vor 3.30Uhr wach, denn die Zeitverschiebung ist nicht zu unterschätzen. Am Nachmittag in Mexiko ist unsere biologische Schlafenszeit. Wir hatten bei Ankunft gegen 11.30 die heiße Sonne zu ertragen, an den Ausflugszielen. Es waren 44°, unerträglich . Das es in allen Medien heißt meidet die Mittagshitze und dann setzt man die Touristen dieser Hitze aus das war für uns unfassbar. Nehmen Sie eine kleine Taschen Sprühflasche mit dann können Sie sich selst ein klein wenig erfrischen. Es lohnt sich auf den Ausflügen eine frische Kokosnuss zu genießen Sie werden schwärmen. Die Maya Stände an den Eingängen der Attraktionen sind sehens-und Geldwert.Vergessen Sie nicht es ist Tropenklima!. Die Haut ist ständig feucht. eincremen besser im Zimmer und das erst verlassen wenn die Sonnencreme eingezogen ist.Die Wäsche im Zimmer ist klamm. Es tocknet nur im Bad wenn die Abzugsanlage eingeschaltet ist, bei geschlossener Tür. Das Koffergewicht erhöht sich dadurch auch. Auch frisch gewaschene abgegebene Wäsche erhalten Sie klamm zurück. Wäsche trocknet nur in der Mittagshitze.Das Hotel legt großen Wert auf Umweltschutz. Die Klimaanlage im Zimmer soll auf 26° stehen bei Verlassen des Raumes und die Handtücher dürfen wie zu Hause gewechselt werden. Fazit: Mexiko ist ein sehr vorbildlich sauberes Land, zumindest da wo wir herumgestromert sind.
Das Zimmer war auch mit Verdunkelungsgardinen ausgestattet und natürlich mit Klimaanlage.Es war so groß das auchPlatz zum Tanzen gewesen wäre.
Die Hygiene im Restaurant war vorbildlich. Unfallgefahren etwa duech Wassertropfen wurden umgehend entfernt. Der Küchenstil war den Gästen angepasst, also International. Beschriftet waren die Speisen auch in Deutscher Sprache.Einige Service Kräfte stellten sich mit ihrem Namen vor und teilten mit das sie uns für die Zeit im Restaurant zur Verfügung stehen. Die Atmosphäre war nicht immer leise manchmal störend durch putzen und abräumen trotz allem aber Vorbildlich.Die Gabe des Trinkgeldes blieb jedem selbst überlassen. Es ist bekannt das jegliches Personal auf Rrinkgeld angewiesen ist.Auf Voranmeldung war das Essen auch im Schwesternhotel möglch.A la Carte inbegriffen wie in den Buchungsunterlagen beschrieben.
Unser Prämiumzimmer war Spitze. Im Zimmer war eine Kaffeemaschiene (täglich erhielten wir zwei Portionen Kaffee für 8Tassen Kaffee, Milch und Zucker sowie Süßstoff,auch Teesorten), ein Radiowecker, eine Wellnessdusche mit Massagefunktion, einen begehbaren Kleiderschrank, einen mietbaren Safe, einen kleinen Französischen Balkon (da passten man gerade nur zwei Stühle hin), einen Plasma TV an der Wand und natürlich ein Telefon. Wir waren richtig angetan von dem Zmmer.Die Zimmerreinigung war hervorragend!! Die Reinigungskräfte putzten täglich sogar die Kaffeemaschine. Alles war vorbildlich tadellos.Wäsche konnte abgegeben werden und war in kurzer Zeit wieder fertig.Die Kinderbetreuung war rührend dort gab es auch einen Pool.Für Beschwerden lag kein Grund vor.
Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 65Km. Es dauerte ca. 1,5Std von der Abfahrt bis zur Ankunft im Hotel.Eine Reihe von Ausflugsmöglichkeiten wurden den Wünschen der Touristen gerecht. In Playa del Carmen hatte man auch die Möglichkeit sich Busfahrten auszusuchen um die nähere Umgebung auf eigene Faust zu erkunden. Auch Sammeltaxiplätze boten ein reichhaltiges Angebot zu Ausflügen auf eigene Faust.Zum Einkaufen gab es ein kleines Angebot im Hotel Shop aber auch in einem Center gegenüber des Hotels. In Playa del Carmen gibt es auch zwei große Supermärkte. Es hat sich für uns gelohnt diese zu besuchen für Einkäufe und zur Information der Preise und Angebote.Ab dem Hotel gab es keinen Busverkehr. Die Buslinie fuhr früher die gesamte Riviera Maya entlang. Der Verkehr wurde eingestellt. Busse die dort fahren sind für Personal der Hol- Bringdient, damit jeder zur Arbeit kommen kann.
Keinerlei Beanstandungen. Jedem war es selbst überlassen an Animationen teilzunehmen. Liegestühle, Schirme und Duschen gab es ausreichend. Schattenplätze hatte mehr sen können.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |