Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • StrandViva Maya für jeden etwas

Das Hotel ist ein gepflegtes All Inclusive Hotel in der Hotelzone von Playa del Carmen. In diesem Hotel sind Urlauber aus der ganzen Welt in dem Zeitraum wo ich da war waren vom Japaner über Südamerikaner und Nordamerikaner bis zu Europäern alles vertreten das gleiche kann man über das Alter sagen von 20-75 Jahren war alles vertreten es warenauch viele Familie mit ihren Kindern dort. Zu meiner Zeit vor allem Kanadier da die gerade Feien hatten. Wer nach Mexiko kommt sollte sich auf jedenfall die alten Mayastätten ansehen mir hat da Coba besonders gefallen weil es nicht so überlaufenist wie Citizen Itza und es für mich auch natürlicher ausgesehen hat da man den Dschungel dort weitgehenst belassen hat außerdem ist ein Blick von der Pyramide über den Wald einfach atemberaubend. Mexiko sollte man im Winter oder Frühjahr besuchen da dann dort die Trockenzeit ist und es noch nicht so warm ist. Für alle jüngeren ist es am besten im März wenn in Cancun wieder SpringBreak ist einfach unglaublich was dann abgeht.

• Die Zimmer sind das einzigste was mir an dem Hotel nicht so gefallen hat. Sie sind zweckmäßig ausgestattet man hat einen Schrank mit kleinem Safe ein Bett, Fernsehen international und ein Bad. Die Zimmer sind zwar ordentlich und stets sauber da gibt sich das Personal große Mühe aber im Bad erkennt man doch deutlich das eine Renovierung mal nötig wär. Die Amaturen im Bad sehen schon sehr mitgenommen aus. Wenigsten kommt überall genug Wasser heraus. Der Beleuchtung im Timmer sieht man den Rost auch an. Die Klimaanlage ist zwar sehr gut und man hat das Zimmer in 5min kalt aber für diese Leistung ist sie sehr Laut wenn man immer Zimmer ist und sie ist eingeschaltet versteht man kein Wort mehr. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig ich konnte jedes Wort von meien Nachbarn verstehen was besonders nervt wenn man direkt nebenan kleine Kinder hat die morgens um 5h schon wach sind und sich langweilen an schlaf war da nicht mehr zu denken. Zum Glück verbringt man im Urlaub ja recht wenig Zeit auf dem Zimmer.

• Das Hotel verfügt über 2Bars und 3Restaurantes außerdem kann man die Restaurantes des Schwesterhotels Viva Azteca und das neueröffnete Viva Restaurant in der Einkaufsstraße in Playa del Carmen kostenlos mitbenutzen. Das Hauptrestaurant ist in Buffetform das Essen istsehr vielfältig man kann von Fisch über Huhn bis zum ,für die Amerikaner, Hamburger und Pizza alles bekommen mit entsprechenden Beilagen. zum Nachtisch gibt es immer Obst oder jeden Tag andere Kuchen und Süßspeisen. Die Getränke kann man sich entweder selbst holen oder die Kellner sind auch immer da um das für einen zu erlediegen. Die anderen Restaurnats sind alle á la card. Da ist das Mexikanische Retaurant direkt am Pool gelegen besonders zu empfehlen.

• Gut
  • Da das Hotel sehr internatinal ist kommt man mit Englischkenntnissen eigentlich gut zurecht falls es doch Probleme geben sollte ist auch immer irgendjemand da der einem weiter Helfen kann notfalls fragt man einen Animateur. Das Animationsteam ist wie die Gäste sehr international von Südamerikaner bis zu Europäern also jeder versteht irgendwie was man haben will. Sie sind auch immer sehr hilfsbereit und immer für einen da. Die Bedienungen hinter den Bars und in den Restaurants ist immer sehr aufmerksam und sieht zu das die Gläser immer voll sind. Nach einiger Zeit wissen sie ganz genau was welcher Gast am liebsten trinkt und stellen es einem sofort an seinen Platz. (mit etwas Trinkgeld geht es sogar noch schneller)

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand der Karibik wenn man Glück hat bekommt man ein Zimmer direkt am Strand da braucht man nur ei paar Schritte zu machen und steht mitten im Sand. Zum Einkaufen kann man den Hotel eigenen Shop benutzen oder direkt gegenüber ist ein Shoppingcenter die allerdings da mitten in der Hotelzone natürlich etwas teurer sind. Da lohnt es sich schon den Fußmarsch von ca. 20-30min in die Innnenstadt von Playa del Carmen in Kauf zu nehmen oder sich für 40Pesos oder 4USD mit dem Taxi fahren zu lassen. Ein Golfplatz befindet sich keine 10min. vom Hotel entfernt da ich aber kein Golf spiele kann ich auch nicht mehr dazu sagen. Am Strand und Pool selbst gibt es reichlich Liegen und das Hotelpersonal bringt einem die Getränke direkt zur Liege. Wenn jetzt noch die Reservierungen der Liegen mit den Handtüchern aufhören würden würde jeder auch einen Platz im Schatten bekommen aber da manche ihr Handtuch glaub ich vom ersten bis zum letzten Tag ich einmal von der Liege nehmen ist das manchmal etwas schwierig.

Für genug sportliche Abwechslung ist gesorgt man kann Tennis spielen Bogenschießen am Pool Wasserball spielen was aber die anderen Gäste etwas stört oder am Strand Boccia oder Volleyball spielen. Mir hat als Fußballer nur ein paar Fußballtore für Beachsoccer gefehlt. Wer Wassersport bevorzugt kommt auch nicht zu kurz das Hotel bietet kostenlos Katamaransegeln, Windsurfen oder Bodieboards an. Die Animateuren sind auch immer für Fragen offen und geben gerne Hilfe. Wer lieber mit Waverunnern fährt oder Parasiling macht kann dies an der Hoteleigenen Tauchschule mieten. Dort bietet man auch Schnorchel und Tauchausflüge an. Die tägliche Animation findet am Pool statt wer es also ruhuig haben möchte sollte sich an den Strand legen. Die Abendshows sind sehr gut von den Animateuren gemacht aber meiner Meinung nach leider etwas zu kitschig und amerikanisch außerdem wiederholt sich alles nach der ersten Woche wieder genau. Wer mit Kinder unterwegs ist kann diese ruhigen gewissens im Kinderclub abgeben dort ist immer ein gutes Programm für die kleinen mit Ausflügen und kleinen Spieleturnieren angeboten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2004