Marc (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • StrandViva Mexico!

Das Hotel hat 4 Sterne, die aber auf die gesamte Anlage vergeben worden sind. Zimmer würde ich mit 3 Sternen bewerten. Haben Zimmer 3336 gehabt, das im Gebäude am Anfang des Hotels liegt, über uns die 2 Tennisplätze (Spielzeit von 08:00 bis 20:00 Uhr), gegenüber das Riu-Hotel. Das Gebäude liegt ziemlich ruhig, abseits vom Strand, Disco, Restaurant, Hauptpool sowie von der Bühne, wo jeden Abend eine andere Show aufgeführt worden ist. Hotel hat 2 Pools, den Hauptpool der aber für die größe dieses Hotels etwas zu klein ist und den Ruhepool, wo keine Kinder erlaubt sind und wirklich zum relaxen ist. Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel, es gibt rund um die Uhr zu essen und zu trinken. Besonders sind die über 50 frisch zubereiteten Cocktails, mit den Original-Alkoholsorten. -Zeitverschiebung zu Deutschland beträgt 7 Stunden -Ausflug (über ITS vor Ort gebucht,) nach Chitzen Itza (Sunrise) + baden in einer Cenote, inkl. Frühstück und Mittagessen 133 USDollar (101 Euro, Kreditkartenabrechnung). Wurden früh um 06:30 am Hotel abgeholt und waren 16 Leute. Hatten deutsch sprechenden Reiseleiter und waren mit als einer der ersten Gruppen in Chitzen Itza gewesen. Super entspannend, sehr wenige Touristen und noch nicht zu heiß. Wie wir die Anlage verlassen haben, war es schon unerträglich heiß und es kamen uns hunderte von Touristen entgegen. Konnten sehr schöne Bilder machen, ohne das jemand in das Motiv lief. -Ausflug Tulum/Coba 79 USDollar -Geld könnt ihr im Hotel wechseln, für 1 Euro gibt es 15,7 Pesos, in Playa del Carmen in der 5a Avenida gibt es mehrere Geldwechsler die sehr unterschiedlich tauschen (zwischen 15,2 und 16,2 Pesos).

• Gut
  • Haben Zimmer 3336 gehabt, das im Gebäude am Anfang des Hotels liegt. Über uns die 2 Tennisplätze (Spielzeit von 08:00 bis 20:00 Uhr), gegenüber das Riu-Hotel. Es war relativ ruhig gelegen und ich kann dieses Zimmer nur empfehlen. Freunde von uns hatten Zimmer 3229, lag zur anderen Seite des Gebäudes, Richtung Ruhepool. Auch diese Zimmer ist sehr zu empfehlen, da dieses einen Whirlpool und zusätzlich eine Dusche hatte. Diese Zimmer hatten ein Flachbildschirm, mit DW-TV. Programm wird nicht nur in deutsch sondern auch noch in englisch und spanisch gesendet! Die Zimmer waren sehr sauber und die Zimmermädchen haben jeden Tag neue Handtuchtiere auf das Bett gezaubert. ( Bis auf die letzten 2 Tage!) Zimmer hatten Balkon, die man aber nicht wirklich als Balkon bezeichnen kann. Relativ klein. Jedes Zimmer hatte im Schrank einen Safe, der kostenlos war.

• Gut
  • Das Essen (Früh.-Mittag.-Abend) ist immer das gleiche, das aber immer mit anderen Speisen ergänzt wird. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Haben das Mexikanische- und Fischrestaurant ausprobiert, das kostenlos nach reservierung auch zu benutzen war. Der Service, der sonst in der ganzen Anlage Top war, war in diesen beiden Themenrestaurants beschämend. Das Essen beim Mexikaner war okay, hätte aber etwas würziger sein können und Im Fischrestaurant war auf meinem Nachtisch eine dermasen verschimmelte Erdbeere, die muß noch von Weihnachten übrig gewesen sein. Atmosphäre war aber sehr schön.

• Sehr freundliches Personal, egal ob Kellner, Gärtner oder Zimmermädchen. (bis auf die Kellner in den 2 genannten Spezialitäten-Restaurants.) Zimmer wurden immer gründlich und sauber gereinigt. Wäscherei wurde einmal in Anspruch genommen, war okay. Ist auch nicht zu teuer. Was wir teuer fanden, waren die Anwendungen im Spa.

• Das Hotel befindet sich ca. 1 Stunde vom Flughafen Cancun entfernt, in Playacar, ca. 25 Gehminuten von Playa del Carmen entfernt. Im Hotel befindet sich ein kleiner Laden, Preise sind okay. Gegenüber des Hotels befinden sich mehrere Läden, die aber Preise haben, wie in der Apotheke. Lieber nach Playa del Carmen (5a Avenida) laufen, ca. 25 Minuten, oder mit dem Taxi (kostet 7 Dollar) und da die Souveniers ect. kaufen. Zum Telefonieren geht ihr aber am besten in das Internetcafe gegenüber des Hotels, (wo die ganzen Läden sind,) da kostet die Minute nach Deutschland 1 Dollar bzw. 10 Pesos (2 Minuten 12 Sekunden = 3 Dollar bzw. 30 Pesos).

Es gab sehr viele von der Animation, einer der auch deutsch sprach und die sehr viel am Tag gemacht haben wie Volleyball, Crazy Game, Water Gym, Bingo ect.... Sowie einen Kid´s-Club und eine Disco. Der Strand war super, hat mir besser gefallen wie in Punta Cana / Dom.Rep. oder Diani Beach/Kenya. Weißer Sand, super zum schwimmen. Liegen gibt es genügend, bloß die Liegen unter den Sonnenschirmen wurden schon relativ früh (schätze so gegen 05:00 Uhr früh) reserviert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2011