Zuerst: ich kann mich der Vorschreiberin (Nicole, April 2011) nur anschliessen. Es ist genau so wie sie beschrieben hat. Die Lage ist optimal, der Strand schön. die Anlage ist etwas älter aber gepflegt und sauber. Handyerreichbarkeit war auf den Zimmern schwierig. Telefonmitteilungen welche an der Reception hinterlassen wurden, wurden NIE ausgerichtet. April ist absolut ein guter Monat um nach Playa del Carmen zu fliegen. Im Hotel kann man gratis Fahrräder haben. Die haben wir rege genützt um nach Playa del Carmen zu fahren (ca. 10 Min.). Es gibt einen Fahrradweg. Einige Fahrräder haben Kindersitze und für ca. 8 Jährige Kinder hat es Fahrräder. Schlösser werden mitgegeben.
Unser Zimmer war Zweckmässig und reichte für uns. Wir hatten mit dem Lärm kein Problem. Können uns aber vorstellen, dass durch die Verbindungstüre recht viel Lärm dringt. Auch wenn jemand im Gang war, hörte man dies sehr gut.
Das grosse Buffet-Restaurant war recht lärmig aber dafür das Personal um so netter. Das Mexikanische Themenrestaurant hat uns gar nicht gefallen. Selten so schlecht gegessen. Dafür war es im Mediterranen Restaurant um so besser. Auch das Italienische wie auch das Asiatische (letzteres im viva Azteca) waren okay. Die typischen Mexikanischen Speisen im Buffert-Restaurant waren immer sehr gut. Schade das nie jemand den Touristen erklärt hat wie man diese isst und was es ist. Interessenten hätte es gehabt.
Der Service war sehr gut. Alle immer sehr nett und freundlich. Zu erwähnen ist, dass uns in der Reservierung mitgeteilt wurde, die Trinkgelder seien im Preis inbegriffen. Da wir jedoch sehr gut die Mex. Kultur kennen und mit den Angestellten gesprochen haben, wurden wir informiert dass die Angestellten den mindest Lohn erhalten (52 pesos = ca. 5 USD) pro TAG erhalten (die Schicht je nach dem zwischen 8-13 Std.) und sie arbeiten 6 Tage die Woche. Ausserdem gibt es einen Zuschlag von 1.7% von den Hotelreservierungen. Die Angestellten sind wirklich auf Trinkgelder angewiesen und schätzen dies sehr. Denn das Leben in Mexiko ist nicht billig wenn man vergleicht wie der Verdienst ist.
Nicht weit zum Strand. Umgebung schön gepflegt. Man sieht diverse Tiere inkl. Tlacuache (Opossums) die jedoch immer weg gehen.
Es ist tatsächlich so, dass die Liegestühle (obwohl ein grosses Schild da steht in welchen dies verboten wird) mit Tüchern reserviert werden. Die Gäste sind schon ab 4.00 Uhr (!!!!) morgens da und besetzen alles. Wir als Familie mit 2 Kindern hatten keine Chance einen Liegestuhl am Schatten zu haben!!!! Das ist echt Schade. Strand sauber, viele Muscheln. Hatte recht hohe Wellen, was meine Kinder sehr gefreut hat. Samariter immer anwesend von 8.00-17.00 Uhr sonst Pool schön sauber. Animation ist okay denke ich. Wir haben sie nie in Anspruch genommen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |