Astrid (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub unter Palmen

Das Wyndham Maya ist ein sehr schönes Urlaubshotel, welches alle unsere Bedürfnisse für einen entspannten und unterhaltsamen Badeurlaub abgedeckt hat! Wir wussten allerdings im Vorfeld schon Bescheid über das Braunalgen Problem. An manchen Tagen war das Meer fast algenfrei, an anderen Tagen war es nicht so schön. Man konnte aber immer ins Meer, die Algen sind fest, fast hart und nicht glitschig. Lediglich die Farbe des Meeres war dann nicht so schön...Das Hotel war aber immer bemüht, diese zu beseitigen!

• Die Zimmer sind sauber aber etwas in die Jahre gekommen, was und aber nicht weiter gestört hat, da wir täglich nur sehr wenig Zeit dort verbracht haben. Es ist ein gut funtionierender Föhn, ein Fernseher sowie ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Ebenso fanden wir zwei Flaschen stilles Wasser vor, die man auch dringend benötigt, z.B. zum Zähneputzen. Das Leitungswasser ist nicht trinkbar, dieses ist auch deutlich ausgeschildert. Wir hatten einen Blick zum Garten mit vielen Bäumen und Palmen, im obersten Stock, was eine schöne Alternative zum Meerblick war. Natürlich hörte man Geräusche vom Flur, aber wer das in einem Hotel nicht mit einkalkuliert, sollte auf einem Bauernhof Urlaub machen.

• Die Themen Restaurants sind erstklassig!! Sehr leckere liebevoll angerichtete Speisen. Im Buffetrestaurant kann man ebenfalls gut essen, es ist für jeden Geschmack etwas da. Natürlich wiederholen sich dort die Speisen, was aber in allen Hotelrestaurants vorkommt. Auch hier gab es Themenabende, z.B. Japanisch, Französich usw. Wir waren einmal außerhalb essen, direkt am Strand in Playa del Carmen in einer Bar/Restaurant. Dieses heißt Inti Beach und ist absolut empfehlenswert!! Tolles Ambiente und ebenfalls sehr leckeres Essen!

• Die Angestellten waren alle sehr nett und hilfsbereit und haben sich über jedes spanisch gesprochene Wort gefreut. Die Klimaanlage funtionierte einmal nicht, diese wurde binnen einer Viertelstunde repariert! Wir fanden jeden Tag eine schöne Handtuch Kreation auf unseren Betten vor.

• Das Hotel erreicht man nach einer ca. einstündigen Busfahrt vom Flughafen Cancun aus. Es liegt im abgesicherten Bereich Playacars, welcher nur durch Schranken und Kontrollen zugänglich ist. Beim Einchecken wurden wir bereits mit einem leckeren Empfangscocktail begrüßt.

Die Animateure fragen unaufdringlich nach, ob man Lust hat, an diversen Angeboten, z.B. Beachvolleyball, Fußball, Bingo, Dart usw. teilnehmen möchte. Zudem befindet sich eine große Trapezanlage im Club, die kostenfrei benutzt werden darf. Der Spabereich ist sehr gepflegt, ich habe mir zwei Massagen gegönnnt, die professionell ausgeführt wurden. Am Strand gab es auch für die " Nicht Clubmitglieder" ausreichend Plätze, sehr schön unter Palmen gelegen. Nachmittags gab es mal ein " Helados" Fest für die Kinder, anschließend ein "Viva" Fest mit Speisen Getränken, DJ und Tanz für die Erwachsenen. Die Abendanimation war toll, die Animateure sind unglaublich gute Tänzer und Darsteller! Die Hotel eigene Disco haben wir nur einmal besucht, da die Musik dort überhaupt nicht unser Geschmack war. Es lief nur übelster Techno, hier hätten wir uns etwas Abwechslung gewünscht, auch Ü40jährige tanzen gerne:-) Wir hatten einen Leihwagen über das Hotel gebucht, und sind problemlos nach Tulum und Coba ( sehr empfehlenswert, unbedingt das Fahrradtaxi mieten! ) gelangt. Wir waren jedoch wieder vor Sonnenuntergang in der Anlage und haben für abendliche Besuche in der City ein Taxi genommen. Dieses kostet 120,- Pesos ( Festpreis ) Das Hotelpersonal notiert sich die Nummer des Taxis sowie den Namen und die Zimmernummer. Sicherheit wird hier sehr ernst genommen! Ins Wyndham Maya, welches ebenfalls mit einer Schranke und einem Wächter versehen ist, kommt man nur rein, durch vorzeigen des Hotelarmbands. Empfehlenswert ist auch ein Ausflug mit einer der Fähren nach Cozumel. In Kombination mit einem Schnorchelausflug ein schönes Erlebnis.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Astrid

Liebe Astrid, Herzlichen Dank für Ihre zufriedenen Zeilen und die Zeit, die Sie sich genommen haben, unser Haus online zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause genießen konnten. Mit freundlichen Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham Maya