Luise (36-40)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Manko: Kinderbetreuung, Essen. Nicht für Familien!

Gut

Das Hotel ist recht Groß und extrem hellhörig! Ich war schon in vielen Hotels in verschiedenen Orten in Spanien und die dazugehörigen Insel. Dieses Hotel war aber besonders schlecht "isoliert". Der Zustand beim ersten Blick ist nicht schlecht ABER in den Wohneinheiten ist, sogar in den sogenannten "Premium Appartements", Vieles ist nicht funktionsfähig oder in marodem Zustand. Z.B. Die Betätigung der Toilette ist sintflutlich alt und die Toilettenbrille war mit einem großen Sprung. (Wurde nach Beanstandung aber gewechselt). Der Zustand der Küchenschränke in der kleinen Küchenzeile lässt viel zu wünschen übrig. einige Türen schließen nicht richtig. Es scheint im Hotel die Herangehensweise zu sein: Solange man sich nicht beschwert, wird auch nichts gemacht oder kontrolliert. Es gibt in der Küche fast alles, was man gebrauchen kann, jedoch sind alle Geräten das billigste vom Billigsten. Die Tür der Mini-Mikrowelle knackt beim öffnen, der Wasserkocher voll verkalkt und nicht zu benutzen alte äußerst langsam-heizende Kochplatten u.s.w. Das Bad ist stilistisch modern (man kann sogar schick nennen - Geschmacksache...) angerichtet aber völlig unpraktisch für die tägliche Benutzung eingerichtet. Siehe detailliert unter Zimmerbewertung. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Die Zutaten im Essen sind echt vom Billigsten (dem Preis für Buchung mit Halbpension entsprechend!). Die meisten Gäste sind Engländer. Dazu kommen Deutsche, Holländer und wenige Skandinavier dazu. Der Handyempfang ist eher schlecht. W-Lan ist aber kostenlos. Preisleistung ist als günstig zu bezeichnen. Safe gegen Gebühr. Das Hotel eignet sich nicht für Familien, wo die Eltern auch alleine Einiges auf der Insel unternehmen wollen völlig ungeeignet. (Siehe Kinderbetreuung). Ein Mietauto als Familie wird empfohlen. Als Einzelgast aber nicht unbedingt nötig.

• Die Zimmer sind nicht groß aber ausreichend. Leider sogar in den sogenannten "Premium Appartements", Vieles ist nicht funktionsfähig oder in marodem Zustand. Z.B. die Betätigung der Toilette ist sintflutlich alt und die Toilettenbrille war mit einem großen Sprung. Das haben wir schmerzlich erfahren...(Wurde nach Beanstandung aber gewechselt). Sogar der Eimer mit Fußtritt hat nicht funktioniert. Der Zustand der Küchenschränke in der kleinen Küchenzeile lässt viel zu wünschen übrig. einige Türen schließen nicht richtig. Es scheint im Hotel die Herangehensweise zu sein: Solange man sich nicht beschwert, wird auch nichts gemacht oder kontrolliert. Es gibt in der Küche fast alles, was man gebrauchen kann, jedoch sind alle Geräten das billigste vom Billigsten. Die Tür der Mini-Mikrowelle knackt beim öffnen, der Wasserkocher voll verkalkt und nicht zu benutzen alte äußerst langsam-heizende Kochplatten u.s.w. Das Bad ist stilistisch modern (man kann sogar schick nennen - Geschmacksache...) angerichtet aber völlig unpraktisch für die tägliche Benutzung eingerichtet. Die Betten sind in Ordnung aber die Matratzen sind vom Gefühl beim Liegen sehr eigenartig. Man merkt, dass die Matratzen sehr billig und von niedriger Qualität sind. Die Fenster sind mit sehr dünnem Glas bestückt. Man hat wegen dem Geräuschpegel den Eindruck als ob man überhaupt keine Fenster hat!

• Schlecht
  • Die Zutaten im Essen sind echt vom Billigsten (dem Preis für Buchung mit Halbpension entsprechend!). Der Auswahl ist nicht klein, dennoch für Vegetarier völlig nutzlos, weil höchstens ein einziges Warmgericht, manchmal sogar Kein Warmgericht, für sie in vorhanden ist! An dieser Stelle muss ich den Koch in der Osterwoche vom 20. bis zum 27. April scharf kritisieren. Das essen war nicht besonders schmackhaft. Es gab z. B. Fischgericht vermischt mit Speck!?? Ich bin offen für Experimente im kulinarischem Bereich aber so was ist geschmacklos, ja sogar barbarisch! Die Tomatensauce ohne Hackfleisch schmeckte ganz schlecht. Es war einfach Tomatensauce aus der Dose ohne Behandlung oder irgend ein Gewürz lieblos hingegossen. In jeder Frittenbude bekommt man eine bessere Tomatensauce. Ist ja keine große Kunst oder?? Das essen ist unpraktisch für die Selbstbedienung eingerichtet. Beim Aufwärmen der servierten Essen wird gespart. Das gekochte Gemüse war lauwarm u.s.w. Insgesamt für ein Hotel mit drei Sternen unwürdig/unakzeptabel.

• Die Mitarbeiter sind Freundlich. Oft aber nicht besonders professionell geschult. Betrifft vor allem die Kinderbetreuung. Die Rezeption funktioniert gut. Beschwerden werden behandelt. Zwar nicht immer zügig aber immerhin. Leider muss man sich zu oft über mangelnde Einrichtungsgegenstände beschweren! Fremdsprachkenntnisse sind gut. Leider aber auch mit Einschränkung in der Kinderbetreuung. Die Zimmerreinigung ist gut. Erfolgt 5 Mal die Woche.

• Die Lage vom Hotel ist nicht schlecht. Der Strand ist zwar nicht in unmittelbarer Nähe aber nicht besonders weit. Shopping kann man, wie fast überall auf Mallorca, auf den "Touristenmeilen" erledigen. Apotheke ist vorhanden, jedoch braucht man dafür schon ein Auto. "Spar- ( also, teuer)Supermärkte" sind vorhanden. Ein Lidl ist auch 1,5 Km vom Hotel entfernt zu erreichen. Etliche verschiedene Restaurants sind in der Nähe. Alle üblichen Ausflüge werden in unmittelbarer Nähe angeboten. Öffentliche Verkehrsmittel sind partiell vorhanden.

• Schlecht

Sportangebote im Hotel sind sehr begrenzt. Die Unterhaltung für Erwachsene kann ich nicht bewerten. Habe keinen Teil darin genommen. Familien, bitte aufpassen. Die Kinderbetreuung ist zeitlich deutlich begrenzter als auf der Internetseite vom Hotel angekündigt!! Nach Beschwerde von uns wurde die Information dazu auf der Internetseite des Hotels geändert. Um uns zu besänftigen wurde uns das Mittagessen für 4 Tage angeboten. Das Angebot haben wir nur an einem verregneten Tag benutzt. Es stand, dass die Betreuungsmöglichkeit im Kinderklub von 10:00 Uhr bis 17:00 durchgängig ist. Das Gegenteil ist es in der Praxis. Betreuung ist nur von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr danach werden nur Aktivitäten angeboten. Sprich, die Eltern müssen auf dem Gelände des Hotels bleiben, damit die Kinder zwischen durch abgeholt werden müssen. Laut Versprechung des Hotels sollten zwei Tage in der Woche mit durgehende Betreuung der Kinder belegt sein. Dies entspricht aber nicht der Realität im Hotel. Es gab, zu den Osterferien wohl bemerkt, nur einen einzigen Tag! Dieser Tag war auch nur von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr mit NICHT betreute Mittagspause, die schon um 12:00 Uhr anfängt und dauert bis 13:00 Uhr. Nur gegen Bezahlung in Höhe von 10,50 € pro Kind für das Essen werden die Kinder an dem einzigen Tag in der Woche während der Mittagspause betreut! Das Minidisco ist bescheiden und langweilig. Habe schon viele andere deutlich bessere Minidisco-Veranstaltungen erlebt. Schade für meine Kinder... Also, Kinder im Hotel lassen und etwas zu zweit unternehmen ist leider so gut wie nicht möglich! Wenn wir es wussten und nicht dem Geschriebenen in der Internetseite des Hotels Glauben geschenkt hätten, hätten wir unser Urlaub dort auf keinen Fall gebucht. Billig oder günstig, hin oder her.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist schlechter als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Luise

Sehr geehrter Hotelgast, Wir danken Ihnen vielmals für Ihre Eindrücke, welche sehr wichtig für uns sind und uns zeigen welchen Aspekten wir besondere Aufmerksamkeit schenken müssen um unseren Service zu verbessern. Was die Aktivitäten für Kinder betrifft, wie ich Ihnen schon persönlich im Hotel erklärt habe, haben die Eltern die Möglichkeit ihre Kinder in den Bufoclub einzuschreiben. Die Aktivitäten des Bufoclubs dauern von 10Uhr morgens bis 18 uhr abend, während der Monate April bis Oktober. Von 10 Uhr bis 13 uhr bieten wir Kinderbetreuung an. Danach ab 14 Uhr haben wir dann sogenannte “Come and Go”-Aktivitäten, die sich ausserhalb des Miniclubs abspielen. Um daran teilzunehmen, sollten die Kinder in der Lage sein, selber alleine zu den Eltern zurückkehren zu können. Deshalb bitten wir die Eltern sich zu dieser Zeit im Hotelkomplex aufzuhalten. Alle Spiele sind den jeweiligen Altersgruppen angepasst. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben und die oben angeführten Detaills den Eindruck getrübt hat , den sie von unserem Komplex bekommen haben. Wir würden uns freuen, wenn wir trotzdem noch einmal die Möglichkeit bekämen, Sie in einem unserer Hotels begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Matias Togores HotelDirektor

Offizielle Hotel Homepage