Guido (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ein erholsamer und doch erlebnisreicher Urlaub

Das Hotel ist in einem sauberen und gepflegen Zustand. Nicht zu groß und deshalb doch auch sehr übersichtlich. Auf Sauberkeit wird wert gelegt bzw. Reklamationen umgehend und auch zur Zufriedenheit erledigt. In den zwei Wochen waren in erster Linie Österrreicher, Canadier, Engländer, Holländer und Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag schätzungsweise zwischen ca. 18 - ca. 70 Jahre. (Fast alle Altersgruppen) Singels, Paare und Familien mit Kinder. Vom Wetter her hatten wir doch noch Glück. Wenn es auch fast jeden Tag (meistens Nachmittags) auch kurz einen Gewitterregen hatte wurde es immer wieder schön. Am Strand von Cabarete weht meistens ein Wind so das auch höhere Temperaturen für uns besser erträglich sind. Sehr zu empfehlen ist eine über die Reiseleitung angebotene Tagesreise auf die Insel Saona. (Nicht billig aber ein echtes Erlebnis) Kombination Bus/Kleinflugzeug/Katamaran/Speedboot

• Wie schon erwähnt waren die Zimmer sehr sauber . Klimaanlage funktionierte wenn nicht gerade mal ein Stromausfall war. (wusste man aber im Vorfeld das dies ab und zu vorkommen kann) Von den fast 100 Fernsehprogrammen wäre es vielleicht nicht schlecht wenn nicht nur eines (und dies nicht immer) deutschprachig wäre.

• Die Anzahl der Retaurants, (Buffetrestaurant sowie Möglichkeit in einem italienischen bzw. mexikanischen Retaurant a-la Carte zu speisen) ist ausreichend. Das Essen war hervorragend und bietet für jeden Geschmack etwas genauso die vielzahl der angebotenen Getränke mit oder ohne Alkohol. An der Sauberkeit und Hygiene sowie auch am Personal gibt es nichts negatives.

• Der Service die Freundlichkeit und hilfsbereitschaft des Personals ist mehr als nur gut. Die Zimmerreinigung war bei uns absolut in Ordnung. Check-In verlief problemlos zumal wir nachts ankamen. Nachdem wir, als es hell wurde feststellten, das das uns zugeteilte Zimmer nicht dem gebuchten (mit Meerblick) entsprach wurden wir innerhalb einer halben Stunde problemlos entsprechend umquartiert. Diese Erfahrung machten auch andere Hotelgäste. Als Entschädigung für den Umstand stand für diese im neuen Zimmer eine Flasche Sekt sowie eine Obstschale bereit. Eine nette Geste die sicherlich nich überall üblich ist. Ein Vorteil in diesem Hotel ist zweifellos die kompetente und hilfsbereite ITS Reiseleiterin die uns zu diesem Zeitraum betreute bzw. Ansprechpartner war.

• Die Lage des Hotels ist ideal, direkt am gepflegten Strand und nicht weit von dem kleinen Ort Cabarete entfernt. Zu Fuß innerhalb weniger Minuten problemlos am Strand erreichbar. Wer gerne handelt kann dort durchaus auch etwas einkaufen. Ansonsten bietet sich die Möglichkeit in einer der netten Strandbars einen odere mehrere Drinks zu sich zu nehmen. Ausflugsmöglichkeiten werden entweder über den Reiseveranstalter oder aber im Ort Cabarete direkt angeboten. Tranportmöglichkeiten bieten sich per TAXI oder Bus oder für die ganz Mutigen die Mitfahrt mit den vielen sich anbietenden Mopedfahrern. (günstig aber nicht ganz ungefährlich beim chaotischen Fahrstil der Einwohner)

• Gut

Das Sport und Freizeitangebot ist in Ordnung. Das relativ große Animateurteam ging auf jeden zu und war mehr als nur freundlich. Die Animateure können nur ein Angebot schaffen - mitmachen und sich bewegen muß man schon selber. Wer es nur bequem wollte der wurde auch nicht gestört !!

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Guido