Sandra & Clarissa (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfach genial. Wir kommen wieder, keine Frage!

Gut

Sehr schöne mittelgroße Anlage mit Hotelzimmern und Appartments, die auf Haupthaus und mehrere zweistöckige Nebengebäude verteilt sind. Es gibt drei Restaurants (Buffet, Mexikaner und Italiener) und eine gemütliche Bar, in der man abends lange sitzen kann. Der Swimmingpool ist von der Größe her ausreichend und es gibt inzwischen genügend schattenspendende Sonnenschirme und Palmen. Während unseres Aufenthalts wurde der Jacuzzi am Pool ohne Lärmbelästigung fertig gebaut. Die im November 2003 eröffnete Anlage ist sehr sauber und wird täglich mehrfach gereinigt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, all inclusive 24 Stunden rund um die Uhr. Die meisten Gäste waren deutsche (viele Schwaben :-), kanadische und österreichische Paare und Singles im gemischten Alter. Wir haben einen Ausflug ins Ocean-World (Puerto Plata) gemacht. Dort konnten wir mit Delphinen schwimmen und sie berühren. Man hat auch die Möglichkeit zu schnorcheln, tropische Vögel auf den Arm zu nehmen und mit Haien im Wasser zu stehen. (http://www.ocean-world.info) Der Ausflug auf die Bacardi-Insel in Samana war die drei Stunden Busfahrt wert. Mit einem Schnellboot fuhren wir ca. 30 Minuten bis zur Insel. Dort konnten wir uns dann zwei Stunden am palmengesäumten Strand in der Sonne aalen. Danach ging es mit dem Schnellboot weiter zu den Mangrovenwäldern und zur Vogelinsel. Cabarete ist für jung und alt ein echtes Erlebnis und sehr empfehlenswert. Vor allem am Wochenende sind dort viele Leute und es werden die neuesten Scheiben aufgelegt. (http://www.cabarete.com)

• Es gibt Hotelzimmer im Hauptgebäude und Appartments. Wir waren in einem Doppelzimmer mit zwei großen Kingsize-Betten untergebracht. Das Zimmer hatte einen großen Balkon mit Blick auf´s Meer, Klimaanlage, Safe, Kaffeemaschine, Minibar (welche regelmäßig aufgefüllt wurde) sowie ein großes Bad mit Dusche. Einziger Nachteil: wenig Ablagemöglichkeiten. Das Zimmer und Bad wurde täglich sehr gründlich gereinigt (am besten am Anfang gleich Trinkgeld hinlegen). Wenn man die Balkontür geschlossen hatte, bekam man vom Abendprogramm nichts mit. Im TV gab es zwei deutsche Programme und verschiedene Musiksender.

• Gut
  • Die Bar hat eine große Auswahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken und bietet unzählige verschiedene Cocktails und Longdrinks an. Tipp: Caipirinha (begrenzte Menge, da Limetten-Mangel). Das Buffet-Restaurant bietet täglich verschiedene Speisen, bei dem für jeden etwas dabei ist. Für das italienische und mexikanische Restaurant muss man sich rechtzeitig anmelden, damit man noch einen Platz bekommt. Beide Restaurants sind sehr zu empfehlen, das Essen und der Service sind hervorragend. Alle Restaurants sind sehr sauber und werden nach den Mahlzeiten gereinigt. Man kann rund um die Uhr trinken und essen. Die Bar öffnet um 10:00 Uhr morgens und schließt um 24:00 Uhr. Ab 23:00 Uhr ist dann die Disco geöffnet.

• Das Personal und die Animateure sind sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten sprechen Englisch und einige auch Deutsch. Beschwerden hatten wir keine. Die Bedienungen in allen Restaurants und auch an der Bar sind freundlich und flexibel. Im Restaurant werden benutzte Teller und Besteck umgehend abgeräumt. Da alle Gäste all-inclusive haben, gibt es keine Bevorzugung bestimmter Gästegruppen.

• Das Hotel ist direkt am Strand. Der Strand ist sehr sauber, wird täglich gereinigt und vom Hotelpersonal überwacht. Liegestühle und Handtücher sind am Pool und Strand kostenlos. Am Strand gibt es nur sehr wenige Palmen, wer jedoch nicht in die pralle Sonne liegen möchte, kann es sich am Pool gemütlich machen. Cabarete ist bei Kitesurfern sehr beliebt, da fast immer Wind und Wellen vorhanden sind, jedoch auch für Nichtsportler sehr interessant. Am Strand entlang benötigt man zu Fuß ca. 15 Minuten nach Cabarete, wo es vor allem abends gute Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt (Onno´s Bar). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 35 Minuten (Fahrt in klimatisierten Bussen).

Das Animationsteam, welches aus ca. 20 Leuten besteht, bietet den ganzen Tag verschiedene Aktivitäten wie z.B. Aerobic, Salsa, Merengue, Boccia etc. an. Wenn man jedoch keine Lust dazu hat, wird dies von den Animateuren akzeptiert. Das Hotel verfügt außerdem über einen Fitness-Raum, Billiard-Platte, Kicker und Internetraum. Am Abend wird entweder von den Animateuren eine super Show aufgeführt oder es werden Wettbewerbspiele mit den Hotelgästen (z.B. Männer gegen Frauen) durchgeführt. Die Shows sind sehr lustig und unterhaltsam. Die Teilnahme an den Wettbewerben macht großen Spaß, auch wenn man sich am Anfang überwinden muss und sich total blamiert (z.B. beim BH´s sammeln ;-) Die Animateure (egal ob weiblich oder männlich) sind alle sehr nett und machen ihren Job sehr gut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2004