Relativ kompakte Anlage aber so gut wie alles vorhanden. Mehrere kleine 2-3 stöckige Gebäude umgeben von Palmen und schönen Pflanzen. Alles sehr gepflegt. 2 a la Carte Restaurants (Italiener und Mexikaner) 1 Buffet Restaurant (La Bahia), Bar direkt am Pool gelegen. Vom Pool nur ein Katzensprung ins kühle Nass. Sauberkeit und Zustand der Zimmer variiert stark. All inclusive Leistungen beinhalten Frühstück, Mittagessen, Abendessen in Buffetform. Jedes a la Carte Restaurant durfte 1 mal pro Woche genutzt werden (vorherige Reservierung am Infodesk im Haupthaus notwendig) Bunt gemischtes Publikum, jedoch zu viele Engländer. Holländer, Deutsche, Franzosen, und am Wochenende marschierten Truppenweise die einheimischen ein, die aber unter der Woche kaum im Hotel vertreten waren. Von jungen Paaren, einzelreisenden, bis hin zu Renterpärchen war ebenfalls alles vertreten. Viele Surfer... Erschwinglicher Urlaub. Für den etwas kleineren Geldbeutel. Alles in allem SUPER !!!!!
Unser Zimmer 2207 war nicht gerade der Hammer. Feuchte Wände, die Duschkabine defekt und ein dermaßen krass bollernde Klimaanlage die bereits nach 2 Tagen für eine nette Erkältung sorgte. Aber wie wir erfahren haben variieren die Zimmer stark. Am besten direkt beschweren und man bekommt ein besseres Zimmer. Uns hat es weniger gestört das wir ausschließlich zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren.
3 Restaurants (1 Buffet- und 2 a la Carte-Restaurants) Nach 1 Woche wiederholt sich das essen. Auswahl ist vielfältig aber irgendwie ist doch immer alles das gleiche. Aber trotzdem echt toll. Frühstück ist nicht jedermanns Sache. Keine richtigen Brötchen, viel Süßgebäck und trockenes Weißbrot. Pluspunkt für den Omelettmann^^. Jeden morgen frische Omeletts nach Wunsch (köstlich!!) Die 2 a la Carte Restaurants waren eher nicht zu empfehlen. Vielleicht auch Geschmackssache. Auswahl nicht schlecht aber fast im jedem Gericht wurde Koriander als Gewürz genutzt. Absolut nicht jedermanns Sache. Was man auch nicht verschweigen darf war die Tatsache das ich und meine Freundin ab dem 3. Tag Durchfall und Magenprobleme hatten. Wahrscheinlich lag es an den hohen Temperaturen und den eisgekühlten Getränken aus Plastikbechern. Oder auch das Mineralwasser das ab der 2. Woche nach Chlor schmeckte. Wasser nur aus den Blauen Spendern trinken, das ist echt Top gewesen. Die Cocktails an der Bar waren auch wirklich vollkommen in Ordnung und sehr vielfältig.( ab 10 Uhr morgens bis 1 Uhr nachts) Sehr zu Empfehlen ist der Cuba Libre, oder auch der Tropical Daiquiri. Meine Frau hat sehr gerne den Banana Mama mit Rum getrunken. Man muss ein bischen experimentieren. Aber manche deutschen Bars könnten sich eine Scheibe davon abschneiden. Alle Restaurants stehen fast im freien mit Blick auf die schöne Poolanlage und das Meer. Mittags und abends sehr warm. Tische aber immer toll gedeckt und sauber. Es liefen immer mehrere Kellner herum die Wasser und Wein auf Wunsch nachschenkten. Die Instant Säfte aus den Automaten waren nicht so unserer Fall, she süß und nicht so passend bei 35 Grad im Schatten. Trinkgelder habe ich keine gegeben^^ wurden aber auch nicht unbedingt erwartet.
Personal eigentlich stets freundlich. Die Jungs und Mädels an der Bar haben auch schon zur Stoßzeit einen Knochenjob. Verständigung meist in Englisch. Manche sprechen auch ein wenig deutsch. Das Hotelpersonal war stets aufmerksam (Gastronomie). Unsere Putzfrau war zwar nicht so die hellste aber unser Zimmer war bis auf 1 oder 2 mal immer Top Sauber. Einmal wurde uns sogar ein Schwan aus Handtüchern gebastelt. Und im Bad waren jeden Tag frische Handtücher. Nur um frische Strandtücher musste man sich selbst kümmern. Arzt Wäscherei und Kinderbetreuung wurde nicht in Anspruch genommen, deshalb hierzu auch kein Kommentar.
Das Hotel hat absolut DIREKTE Strandlage, die Ortschaft Cabarete ist entweder zu Fuss am Strand in 5 Minuten oder an der Straße entlang in ca. 10 Minuten ereichbar. Tagsüber ist der Weg über den Strand wohl die beste Lösung. An der Hauptstrasse warten alle 10m die "TAXIFAHRER". Ca. 200 Pesos kostet ein Taxi nach Cabarete wenn man es sich selbst nimmt. Nicht übers Hotel bestellen da das Taxi dann für 2 km bis zu 5 US Dollar kosten kann. Ebenfalls muss man sagen das nach Einbruch der Dunkelheit der Weg über den Strand nach Cabarete sehr gefährlich sein kann. Sicherer ist es dann doch besser über die Hauptstrasse. Die Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels sind nicht schlecht. Es befinden sich ca. 15 Bars in Cabarete direkt am Strand zwischen Palmen und kleinen Hütten. Ist abends echt ein tolles Bild. Musik ist bunt gemischt. Absolut NICHT zu empfehlen ist die "Bamboo Bar" in Cabarete. Viele einheimische Prostituierte die teilweise sehr aufdringlich sind. Absolut zu empfehlen ist das "LAX". Eine in Rot gehaltene, mit Red Bull Sonnensegeln geschmückte Strandbar, wo sich ausschließlich Touristen aufhalten. Die Musik ist Top und die Preise sind der Wahnsinn. Ein Cuba Libre (Rum "Brugal" mit Cola und Limette) 80 Pesos für 0,4l. Um 2 Uhr ist allerdings Sperrstunde. Supermarkt befindet sich nur 100 links vom Hotel entfernt. "Mercado Rosa" oder so. Dort bekommt man einiges. Auch "Orange" Telefonkarten die mit jedem Handy kompatibel sind, und mit denen man günstig ins Ausland telefonieren kann. Ausflüge werden überall angeboten. Sehr zu empfehlen ist die Blue Lagoon Tour (Playa Grande usw.) Am besten am Hotelstrand bei TONY buchen. Seine Agentur heisst Mel Tours. Er macht gute Preise und wir hatten echt einen heidenspaß . Handeln nicht vergessen^^ NIEMALS bei der Reiseleitung buchen, das die Preise dann meist bis zu 200% teurer sind.
Sportmöglichkeiten........hmmmm Okay ein Tennisplatz der kein Tennisplatz war. Beachvolleyball und Beachfußball direkt am Strand. Ein Tischkicker im Theater wo abends immer die Shows abgehalten wurden. Surfen nur gegen Gebühr und Sauteuer. Das selbe mit dem Katamaranfahren und Kiten. !!!!!Ein Riesen dank an das 1a Animationsteam!!!!!! Der Wahnsinn was die ca. 20 Animateure tag für tag leisteten. Die Jungs und Mädels hatten echt 26 Stunden Tage^^ aber waren stets freundlich und gut gelaunt. Aerobic am Pool, Spachkurse, Boccia, Volleyball, Fußball, Trinkwettbewerbe (wohl eher was für Engländer) Pokerabende jeden abend ab 21:45Uhr live Shows mit Musik Tanz und Animation. UND NUN DER GROßE NACHTEIL!!!!! Der Strand wird ab Mittags von Kitern belagert, die gefährlich nahe direkt am Strand entlang fahren. Von Baden ist keine Rede. Lebensgefahr mit Kindern. Selbst Beschwerden haben keine Abhilfe geschafft. Meterhohe Wellen am Nachmittag das dann meist der Wind sehr stark wurde. Viele kaputte Sonnenliegen aber viele vorhanden (also ein bischen suchen) 4 Duschen am Pool & Standbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Daniel & Agnes |