Obwohl das Hotel erst ca. 2 Jahre ist, ist es schon sehr "abgewohnt". Ich würde es eher auf mind. 5 Jahre schätzen. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Da in Cabarete immer mehr oder weniger Wind weht, ist die Hitze gut zu ertragen. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Engländer und Amerikaner. Deutsche wurden erst gegen Mitte Juni etwas mehr. Das Hotel hat 1 Haupthaus und mehrere Nebengebäude. Negativ: Liegenbesetzerei, schlechte Kinderanimation, fades Essen. Positiv: sehr gute Lage, große Zimmer, kurze Transferzeit, schöner kilometerlanger Strand. Da ich nur "ja" oder "nein" bei Hotelweiterempfehlung anklicken kann, habe ich mich für "ja" entschieden. Aber eigentlich nur "ja" mit Einschränkung. Keine Angaben
Wir hatten Glück (Zimmer 1311). Wir hatten sowas ähnliches wie ein Appartement in einem der Nebengebäude. Einen Vorraum mit einer großen Schlafcouch für unsere Tochter und noch ein extra Schlafzimmer. Das Bad war ok. Leider wenig Abstellmöglichkeiten. Wir hatten nach ein paar Tagen entdeckt, dass man sowas wie ein Wäscheseil quer durchs Bad ziehen kann. Das sieht so ähnlich aus wie ein silberner Klingelknopf, wenn man am Knopf zieht, kommt ein Seil raus, welches man am gegenüberliegenden Haken befestigen kann (gute Idee). Die Klimaanlage war sehr laut. Wir hatten anfangs nachts versucht, ohne Klima zu schlafen, aber hattens letztendlich doch nicht ausgehalten. Wir hatten hier bei Holiday-check gelesen, dass es im Haupthaus sehr laut sein soll, dies hat uns aber eine Familie mit Kindern, welche im Haupthaus gewohnt haben, nicht bestätigt. 2 Tage vor Anreise hatten wir ein Fax geschickt, mit der Bitte nicht im Haupthaus zu wohnen und auch nicht in der Nähe des Tennisplatzes, da es da angeblich ziemlich stinkt. Unser Wunsch wurde sogar berücksichtigt.
Mein Mann war zufrieden. Ich hatte öfter Schwierigkeiten, etwas zu finden. Die Pizzen sind wirklich gut. Unsere Tochter hat meistens entweder Nudeln oder Pizza gegessen. Beim Fleisch hatten wir zu 80% immer Pech (zäh, fett). Die Nachspeisen waren alle nicht gut. Beim Frühstück hat man nicht so viel Auswahl, ausser man ist gerne Würstel mit Ketchup (oder ähnliches) zum Frühstück. Ich habe mich immer von Toast mit Marmelade ernährt. Wir fanden auch einige Päckchen abgepackte Butter mit Verfallsdatum Nov. 03! Wir habens der Reiseleiterin gegeben. Ab dem nächsten Tag war Butter eines anderen Fabrikates am Buffet. Den Mexikaner kann man mal gut als Abwechslung nehmen, aber mit dem Mexikaner bei uns darf man ihn nicht vergleichen. Leider gibts da nichts für Kinder, da muss man halt vorher oder nachher nochmal zum Buffet. Beim Italiener waren wir nicht.
Der Service ist gut. Alle waren freundlich. Animateure waren nicht aufdringlich. Die Zimmer wurden manchmal erst am frühen Abend gereinigt. Sauberkeit war einigermaßen ok. Getränke wurden im Kühlschrank immer nachgefüllt. Dem Kellner an der Poolbar ist mal ein Plastikbecher runtergefallen, den hat der doch prompt wieder zu den sauberen gestellt. Seine Kollegin hat gesehen, dass ich das beobachtet hatte und hat den Becher dann wieder entfernt ...... Die Poolbar war abends meistens überlastet, aber im Urlaub hat man ja Zeit .....
Die Lage ist optimal. Transferzeit nur ca. 30 min. Direkt am kilometerlangen Strand am Ortseinang von Cabarete. Strandspaziergänge sind ein Muss. Nur ca. 15 min. (mit Kind) am Strand entlang nach Cabarete. Weg an der Straße zur Ortsmitte würde ich nicht empfehlen (kein Gehsteig, total viel Verkehr, schlechte Luft). Wir habens versucht, sind aber dann wieder am Strand entlang gelaufen. Manchmal hört man den Straßenverkehr, deshalb nur 5,5 Sterne.
Pool und Erwachsenen-Animation waren besser als 2 Sonnen. Aber leider war die Kinderanimation gleich "null". Die jungen Mädels waren demotiviert vorm Fernseher gesessen und die Kinder haben halt mal was zum Malen bekommen (alte Stifte, hässliche Malvorlagen). Die Hütte war sehr dürftig eingerichtet. Ich habe jedenfalls keinerlei brauchbares Spielzeug gesehen. Ab und zu ist mal eine Animateurin rumgelaufen und hat lustlos die Kinder gefragt, ob sie mit Strandburgen bauen möchten. Dann ist sie mit einer handvoll Kindern und 2 Eimerchen an den Strand und war nach ca. 30 min. wieder zurück. Erst nach Nachfragen wurde, allerdings erst um 21.15 Uhr, eine Kinderdisco gemacht. Aber nur ca. 20 min. Das Pool war ok. Warm und man konnte immer stehen. Eine Rutsche o.ä. für Kinder wäre schön gewesen. Animation für Erwachsene haben wir nicht in Anspruch genommen. Schrecklich war noch, dass die meisten Schattenplätze schon vor dem Frühstück besetzt wurden. D.h. ab 8.00 Uhr waren alle guten Plätze mit Handtüchern besetzt. Ätzend! Teilweise wurden besetzte Liegen den ganzen Tag nicht benutzt. Schattenplätze sind wohl mittlerweile mehr vorhanden als im letzten Jahr wurde uns erzählt. Auf den Sonnenschirmen steht zwar "no reserva" aber darum hat sich keiner gekümmert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Karin |