Zum einen möchte ich den ganzen Nörglern und Schlechtrednern in diesem Bewertungsportal mal sagen, das man bekommt was man bezahlt. Manch einer hat anscheinend einen 5* Geschmack, jedoch nur ein 1* Portemonnaie. Die gesamte Hotelanlage, Strand und Poolbereich, Bar und Buffetrestaurant sind in einwandfreiem Zustand. Die Zimmer sind, wie bereits einige Male kritisiert in der Tat renovierungsbedürftig, aber sauber! Ein Zimmerwechsel war auf Wunsch kein Problem. Wir nahmen dies jedoch nicht in Anspruch. Wir benötigen dies einfach nicht, weil man sowieso nur die Nacht dort verbringt. Wir setzen andere Maßstäbe. Natürlich gefielen auch und so manche Dinge nicht, die durchaus Verbesserungswürdig sind. Zum einen die Extrakosten von 2 Dollar pro Tag für den Zimmersafe. Die Preise für das kostenpflichtige WLAN, sind einfach absoluter Wucher mit 25$ für 25 Std (die in sechs Tagen nach Anmeldung zu verbrauchen sind) Zu unserem Reisezeitraum fiel das WLAN dann auch noch für zwei Tage aus, was natürlich zu unserem Nachteil war. Hierfür kann jedoch (so glaube ich) das Hotel selbst nichts für, da das WLAN durch externe Anbieter verkauft wurde. Kostenfreies WLAN gibt es in der Lobby, ist jedoch kaum Nutzbar weil die Verbindung so schlecht ist. Kostenpflichtiges WLAN und Safe sind meiner Meinung nicht mehr zeitgemäß. Die angesprochene Unfreundlichkeit Seitens des Personals muss ich leider auch zum Teil bestätigen. Insbesondere das Personal an der Bar machte bezüglich der Qualität der Getränke und der Freundlichkeit die einem eingegeben gebracht wurde, spürbar große Unterschiede. Auch im Buffetrestaurant waren diverse Mitarbeiter sehr ignorant und muffig, insbesondere das weibliche Personal. Wir versuchten das weitestgehend zu ignorieren und freuten uns um so mehr über die Mitarbeiter die stets ein Lächeln im Gesicht hatten und einem durch viel Aufmerksamkeit und nette Worte, eine Freude machten. Diesbezüglich möchte ich sehr die beiden jungen Männer loben, die täglich an der Bar die Gläser eingesammelt haben und Mr. Coffee und den Omelett-und Waffelbäcker im Buffetrestaurant. Sehr herzlicher Umgang, ohne nach Herkunft, Geschlecht, Alter und Aussehen zu urteilen. Als Verbesserungsvorschlag hätte ich des Weiteren das in jedem Zimmer ein großer Regenschirm zur Verfügung stehen sollte. Bei den teils sehr sehr starken Regenfällen ist man bezüglich der Beweglichkeit sehr eingeschränkt. Ohne vollends durchtränkt zu sein kommt man nicht einen Meter weit. Auf Nachfrage an der Rezeption sagte man uns, das es so etwas hier nicht gäbe. Schade! Aus anderen Urlauben in Mexiko zB war man das gewohnt. Ebenso sollte es in solchen Urlaubsländern Standard sein, einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer zu haben. Nicht nur für gefühlte Getränke in heißen Nächten, sondern auch zum kühlen von Medikamenten chronisch kranker, die beispielsweise ihr Insulin gekühlt aufbewahren müssen. Ein kleiner Tip zu den teilweise sehr penetranten Strandverkäufern: wenn ihr unbedingt dort kaufen wollt, drückt den Preis auf 1/4 des geforderten Preis. Der 1.geforderte Preis ist so utopisch hoch, das mir vor Entsetzen darüber das Lächeln aus dem Gesicht fiel :) Zwei geflochtene Armbänder und zwei 2cm große Holzanhänger an Nylonschnur und ein Flaschenöffner aus Holz für umgerechnet 96€. Letztlich bezahlt hat man knapp 20€, was meiner Meinung nach dem Preis/Leistungsverhältnis gerecht war. Es lohnt sich den Strand einmal entlang zu laufen, zu den Bars und Geschäften. Dort haben wir auch wunderschöne Souvenirs in einer kleinen Eckboutique gekauft, die als mit einer der sehr wenigen Läden ausgeschriebene Preise haben und keine auf Nachfrage erfundenen und überteuerten Preise. Ebenfalls kamen wir dem Tip der Reiseleiterin nach und haben ein gekennzeichnetes Auto der Einheimischen an der Straße angehalten und sind für umgerechnet 1€ ins ca.12km Susoa, zu siebt in einem normalen Kleinwagen gefahren :) War auf jeden Fall eine Erfahrung wert und man hat auch gerne ein großzügiges Trinkgeld dafür bezahlt. Das Taxi am Hotel hätte uns für die gleiche Strecke 25$ abgeknöpft. In Susoa gibt einige deutsche Bars und Restaurants und viele viele Strandbuden wo man teils sehr schöne, handgemachte Soivenirs kaufen kann. Wer gerne Torten isst, ist im Schnitzel Pradise gut aufgehoben! Geschmacklich zu empfehlen. In den 14 Tagen haben wir zwei Ausflüge gemacht. Zum einen die Blue Lagune, mit vorherigem Besuch einer kleinen Stadt, einer Obstplantage mit tollen Erklärungen und Verkostungen und den Besuchen zweier wirklich schönen Stränden die recht Menschenleer waren. Es war ein toller Tag mit schönen Eindrücken. Zum anderen nahmen wir das 2 für 1 Angebot im Ocean World an, zum Delphinschwimmen und anschauen der Hai-, Delphin-, Seehund Show. Was kann man noch sagen? Das Essen ist wirklich sehr sehr gut, das Meer schön, jedoch wirklich sehr wellig. Darüber sollte man sich bei Buchung klar sein, ebenso das es kein karibisches Meer ist sondern Atlantikseite. Dies im Nachhinein zu kritisieren ist unnötig. Wir empfanden die zwei Wochen, mit ein paar Abstrichen, als sehr erholsam und dem Preis angemessen. Mit ein paar Verbesserungen für die Zukunft würden wir wiederkommen :)
Transfer ca 30 Minuten
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |