Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, was man aber in der Anlage überhaupt nicht mitbekommt. Es gibt ein Hauptgebäude, indem sich auch der Guest Service befindet und es gibt weitere Wohngebäude. Die Rezeption ist seperat gelegen, normalerweise kommt man dort nicht vorbei, außer man will das Hotel verlassen. Die Wohngebäude sind 3stöckig, und im Hauptgebäude gibt es auch einen Fahrstuhl. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung. Nationalitäten sind sehr viele vertreten. Überwiegend Engländer, aber vielleicht fallen diese auch nur besonders auf... muss man mal so sagen. Der Altersdurschnitt war von jung bis alt, alles vertreten. Das Hotel ist außerdem behindertengerecht gebaut. Die Keitschule Caracol ist sehr zu empfehlen. Es gibt deutsche Lehrer und bestes Material! Außerdem das Internet in der Stadt ist um einiges billiger als im Hotel. In Cabarete gibt es eine leckere Eisdiele. Sollte man ausprobieren!
Zu den Zimmern haben ich oben schon einiges geschrieben. Wir hatten ein Bett im Zimmer, einen Tisch und einen Fernseher. Einen Balkon hatten wir auch noch. Das Badezimmer war recht groß, eine Badewanne, eine Dusche u.s.w. Fön gab es auch. Aber deutsche Welle konnte man nicht empfangen, nur amerikanische und spanische Sender... leider hat man von der Außenwelt nicht viel mitbekommen! Außerdem gab es am Nachttisch noch eine Europasteckdose die ein paar mehr Volt hatte. Also braucht man gar keinen Reisestecker.
In dem Hotel gab es ein Buffett Restaurant und 2 A la Carte Restaurants, für welche man sich aber einschreiben lassen mußte. Es gab einen Italiener und einen Mexikaner. Beide waren gut aber nicht überwältigent. Das essen hat sehr gut geschmeckt, aber viel andere Dinge als im Buffett Restaurant gab es dort nicht. Die Bedienungen waren sehr nett und aufmerksam. Das Buffett Restaurant war auch sehr vielfältig, von Fleisch bis Fisch, Reis, Hühnchen, Nudeln, Suppe, Brot, Salat und Kuchen, Eis. Alles vorhanden. Es hat sich jeweils nach einer Woche wiederholt. Die Bedienung im Buffett Restaurant war auch in Ordnung. Kann man nichts sagen. Die Hygiene war auch in Ordnung. Außer wenn man gegen halb neun esser gekommen ist sah das essen manchmal aus wie ein einzigstes Schlachtfeld.... schlimm schlimm.
Das Personal an der Rezeption war nicht besonders freundlich. Wir hattene in Superior Zimmer gebucht und haben eine mickrig kleines Zimmer bekommen, was zudem auch nicht mehr im besten Zustand war. Nattürlich haben wir uns gleich an der Rezeption beschwert und ein anderes Zimmer bekommen, nach langem meckern. Dieses war ein wenig größer. Aber die Zimmer, welche im Katalog beschrieben wurden, haben wir nichts gesehen. Aber das Zimmer was wir bekommen haben war ausreichend und auch schön. Am Anfang der Woche haben wir der Putzfrau 5 Dollar aufs Bett glegt. Danach sah das Zimmer richtig schön aus. Aber am nächsten Tag hatte sich das auch wieder gegessen. Danach haben wir nochmal paar einzelne Dollar hingelegt und es wurde wieder nichts gemacht. Dann haben wir es gelassen. Es gibt wahrscheinlich Leute die die Preise kaputt machen. Also die Reinigung der Zimmer war nicht besoders toll. Es war nur das Bett gemacht und es lagen mal neue Handtücher da.... Mit Deutsch kam man im Hotel nicht weit, aber Englisch hat jeder verstanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was wunderschön ist. Am Pool sind ab 7 Uhr alle Liegen sowieso schon belegt. Wenn man Mittags mal geschaut hat, wer auf diesen liegt, waren es wieder die Engländer. Die Ortschaft Cabarete ist nur 10 Minuten entfernt. Man braucht kein Taxi, einfach am Strand entlang laufen und schon ist man da. Die Stadt an sich hat sehr viele schöne Geschäfte, man kann sehr gute Markenkleidung einkaufen, vor allem Badesachen. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns 30 Minuten, es kommt aber auch darauf an, wieviele Gäste zu anderen Hotels gefahren werden müssen.
Sport konnte man im Viva viel machen. Jeden Tag gab es eine Einweisung in das Surfen und in das Katamaranfahren. Danach durfte man alleine fahren. Außerdem konnte man noch Kajak fahren, Volleyball spielen und viele andere Dinge. Das Animationsteam war sehr nervig. Aufdringlich könnte man auch sagen. Städig kam "Give me five!" "My friend". Sie setzten sich auch einfach mal an Deinen Tisch und wollten mit einem Reden, selbst wenn man im Gespräch mit anderen war. Außerdem gab es noch einen ganz nervigen Typ der zu jedem "i Love you" sagte. Wir waren jetzt nun schon in vielen Hotels, aber eine so schlimme und aufdringliche Animation gab es noch nie! Liegestühle waren am Strand genügend vorhand. Nur die Liegen um den Pool waren wie gesagt schon von Seekühen belegt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Marie & Andreas |