Das Hotel liegt am Ortseingang von Cabarete. Die Rezeption befindet sich direkt an der Straße von dort gelangt man über die schön gestalte Anlage zu den einzelnen dreistöckigen Häuserblocks. Das Hotel ist mittelgroß und gleicht keinenfalls den anderen Resorts. Die geamte Anlage ist in einem sehr guten Zustand was sicher darauf zurückzuführen ist, dass die Anlage noch nicht so lange im Betrieb ist. Aber durch die klimatischen Bedingungen(hohe Luftfeuchtigkeit/ Nähe zum Meer) bedingt gibt es schon die einen oder anderen "Defekte". Die Anlage wird sehr sauber gehalten. Viele fleißige Mitarbeiter fegen, wischen,reparieren, kümmern sich um die Pflanzen. Wie gesagt rundherum wird die Anlage in Schuß gehalten. Das AI Angebot ist ausreichend. Rund um die Uhr kann man Getränke ode Speisen bekommen. Es waren viele Amerikaner,Engländer und Italiener und einige Deutsche im Hotel. Durch Farbe der Armbändchen konnten die Angestellten sehen in welcher Sprache der Gast angesprochen werden kann. Sehr empfehlenswert, aber auch sehr teuer ist ein ein Ausflug zur Isla Saona. Man wir aber mit wirklichen karibischen Feeling belohnt. Per Propellerflugzeug ging es nach La Romana, per Speedboot dann in die größte Badewanne der Welt. Warmes Wasser in dem wir stehen und Baden konnten, traumhafter Ausblick auf türkisfarbenes Wasser. Anschließend ging es auf die Insel mit weichen weißen Sand. Einfach karibisch. Zurück wurde mit einem Katamaran gesegelt auf dem man die Seele baumel lassen konnte. 2 ausflüge haben wir über Extra Tours (www. extratours-sosua.de) gemacht die mit kleinen Gruppen max 8 Pers.) abseits vom Tourismus Touren anbieten. Unser Dschungeltrekking war super. Die Tour nach Las Terrenas,Samana durch die lange Busfahrt sehr anstrengend und langweilig. Aber die Reisleiter selber Deutsche die ausgewandert sind, können mit vielen Geschichten aus ihrem Leben aufwarten, was sehr spannend und informativ ist. Wer das Hotel verläßt muß sich halt darauf gefaßt machen des öfteren angesprochen zu werden. Sei es um mitgenommen zu werden oder um irgendwelche Sachen zu kaufen. Immer schön aufpassen. Oft wird versucht einem Übers Ohr zu hauen also immer Obacht. Wir hatten des öfteren Regen, aber dann richtige Wolkenbrüche. Die Temperaturen waren fast immer gleich warm. Wie gesagt Land und Leute sind gewöhungsbedürftig oft sind sie nur auf Dollars aus. Spreche aus eigener Erfahrung. Das kann am Flughafen schon losgehen wenn ein "freundlicher Zollbeamter" nach Tringeld fragt und zu Belohnung dann nicht die koffer filzt, ein Kofferträger, der einem die Koffer wegschleppt und der Busfahrer, der für das einpacken und auspacken des Koffers die Hand aufhält. Dieses läßt sich dann beliebig weiterspinnen. Man muß sich natürlich auch immer vor Augen halten das die Menschen in ärmlichen Verhältnissen leben und teilweise auf Trinkgelder angewiesen sind. Doch es nervt wenn für jede noch so kleine Leistung etwas verlangt wird. Für eine eine gute und anprechende Leistung haben wir dann gerne Trinkgeld gegeben. Thema Postkarten. Auf Empfehlung der Reiseleitung haben wir für 2 $ pro Karte ihr die Karten überlassen. diese sollten dann zu 99% über Miami per UPS in Deutschland ankommen. Bisher ist dieses noch nicht geschehen. Im Moment warten wir noch ob dies noch geschieht oder ob wir schon wieder übers Ohr gehauen wurden. Weite ist es empfehlenswert sich Pesos zu beschaffen. Zahlt man in Dollars wird es meist etwas teuerer, da ein anderer Wechselkurz genommen wird un meistens noch aufgerundet wird. Also lieber immer paar Pesos dabei haben.
Wir haben ein sehr schönes Appartment gehabt. Wir hatten einen Raum in dem eine Couch und verschiedenes Mobilar sich befand. Ein Schlafzimmer mit einem großen Bett, Fernseher und Radiowecker. Ein nettes Badezimmer mit Duschkabine leider mit zu wenig Ablagemöglichkeiten aber dafür mit Seifen und Shampoospender und Fön. Eine riesige Terrasse mit schönen Blick auf die Gartenanlage. minibar war vorhanden und wurde aufgefüllt. Handtuchwechsel wenn man es wünschte. Die Klimaannlage funktionierte einwandfrei. Leider muffelte es im Zimmer. Die Luftfeuchtigkeit macht den Zimmer zu schaffen. Ablösung von Verkleidungen und eine verzogene Tür die nur schwer zu schließen war. Der Safe war kostenlos im Zimmer vorhanden. Lärmbelästigung kam nur vom Kompressor der halt Tag und Nacht lief aber da gewöhnt man sich auch dran. Manchmal schwebte auch ein Fäkalgeruch über die Anlage.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant in denen alle 3 Mahlzeiten eingenommen werden können, ist sauber und gepflegt und bietet eine reichhaltige Auswahl an Speisen an. Wer dort nichts findet ist selber Schuld und Geschmäcker sind halt verschieden. Besonders die süßen Leckereien sind ein Genuß aber auch oft eine Augenweide. Auch frisches Obst wird angeboten. Die Pizza war spitze. Fast jeden Abend gabe es einen anderen Themenabend auch wenn das Essen vielleicht nicht gerade 100 %ig danach ausgerichtet war. Dann gab es noch 2 a la carte Restaurants. Der Mexikaner und der Italiener die nur am Abend geöffnet haben und wo man auch reservieren muß. Wir waren nur beim Italiener aber Essen und Ambiente waren toll. Außerhalb der Öffnungszeiten des Italieners wird das Restaurant als Snackbar genutzt wo man warme Snacks (Hamburger,Hot Dogs, Pommes und Pizza) , Salat und Getränke bekommt. Am frühen morgen kann man dort aber auch bei Kaffee,Saft, Kuchen und Brötchen frühstücken. Es ist also für eine 24H Versorgung gesorgt. Der einzige Wermutstropfen ist die Hauptbar. Dort kommt es schon zu erhöhten Wartezeiten besonders am Abend. Leider werden sämtliche Getränke in Plastikbechern ausgeschenkt. Über den Tag hin, wenn man sich am Pool aufhält eine gute Sache, aber Abends ein Cocktail aus dem Becher zu trinken na ja das gibt einen kleine Abzug in der B-Note. Ansosnten war das Personal auch sehr nett und freundlcih und hatten Spaß an ihrer Arbeit zumindest machte es den Anschein wenn sie singend die Getränke einschenkten.
Angestellten waren immer sehr freundlich. Um kleine Defekte wurde sich umgehend gekümmert. Einmal kamen wir nicht ins Zimmer rein. Bevor ich an die Rezeption gehen konnte, war schon ein Mitarbeiter da und versuchte Abhilfe zu leisten. Auch wenn es ihm nicht gelang, da das Problem nur anderweitg zu lösen war muß, man dort ein Lob aussprechen. Auch ein Abfluß der schwer ablief wurde selbständig repariert ohne das eine Reklamation nötig war. Mit Englisch kommt man auf jedenfall weiter. Einige Angestellte können etwas Deutsch. Aber wir haben versucht mit einen Mix aus Englisch und Spanisch weiterzukommen was uns auch gelang. Die Zimmerreinigung war ok. Die Minibar war stets neu befüllt. das Hotel bietet eine Wäscherei und ein 24H Arztservice an. außerdem gibt es 3 Shops in denen man Kleinigkeiten einkaufen kann, aber die Preise natürlich deutlich über den Preisen außerhalb des Hotels. Desweitern gibt es einen Fotografen der Fotos macht die man dann käuflich erwerben kann.
Das Hotel liegt am Ortseingang vom Cabarete. Nach Cabarete gelangt man entweder über die Straße, was ich nicht empfehlen kann. Keine Bürgersteige. Abgasgerüche der Fahrzeuge, und öfters Dominikaner auf Mofas oder in Autos die einen ansprechen und einen mitnehmen wollen (Vorsicht! Immer vorher den Preis ausmachen, sonst gibt es später ein böses erwachen). Ruhiger und vor allem schöner ist der Gang über den Strand. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 30-35 Minuten. Gegenüber vom Hotel ist eine Tankstelle, in der wir nicht einkaufen waren. Ca. 100 Meter links aus dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt in dem man Kleinigkeiten einkaufen kann und der auch Geldwechsel anbietet. Cabarete ist ein kleiner Ort in denen es viele kleine Lädchen gibt wo man allen möglichen Schnickschnack kaufen kann. Ein Einkaufstip: Am Ende der Ortschaft ist Janets Supermarkt. Dort bekommt man für kleines Geld Lebensmittel, Zigarretten ect. Der Strand ist direkt am Hotel nur durch eine kleine Treppe getrennt. Auch dieser ist sehr schön und wird sauber gehalten. Leider gibt es dort zu wenig Schattenplätze, so dass das nur etwas für die Sonneanbeter ist. Liegen sind reichlich und kostenlos vorhanden.
Auch hier war für jedem Geschmack etwas dabei. Es gab einen Tennisplatz - wenn auch nicht im besten Zustand. Man konnte Tischtennis und Billard spielen und über den Tag bot das Animationsteam verschiedene Aktivitäten an(Beachvolleyball,Wasserball, Boccia, Wassergymnastik ect.). Der Pool war ausreichend groß. in erster Reihe gab es einige Schattenplätze aber bis um 7.30 Uhr waren diese schon durch Handtücher belegt. Also gilt auch hier das Motto nur der frühe Vogel fängt den Wurm. Liegen waren Pool und am Strand reichlich vorhanden teilweise auch mit weichen Auflagen. Handtücher konnten mit eine Handtuchcard jeden Tag ausgeliehen werden. Das Animationsteam war nett und unaufdringlich. Auf einem no wurde man auch in Ruhe gelassen. Abends wurde im 14tägigen Rhytmus ein Showveranstaltung geboten die wirklich Spitze waren. Die tänzerische Leistung war wirklich super und manche vergeuden dort ihr Talent im Animationsteam. Die Resonanz vom Publikum auf das Programm war auch eher bescheiden und mir würde die Lust vergehen wenn nicht mal als Lohn ein prasselnder Beifall drin ist. Abends gab es dann noch eine hauseigene Disco. wir waren nur einma dort. Alles sehr dunkel und die Musik ist sehr laut. Auch war der Besuch sehr spärlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Katrin & Daniel |