Das Hote besteht hauptsächlich aus einer sehr gepflegten Parkanlage. Mir persönlich haben die niedlichen Schildkröten am besten gefallen. Alles ist sehr sauber, das Personal aufmerksam und besonders an der Rezeption extrem freundlich und bemüht. Meer, Strand und besonders die Wellen waren toll. Auch das Essen ist hervorragend. Die Hotelfotografin macht extrem tolle Fotos. Wir haben uns mit ihr zu einem Shooting getroffen und ich hätte nicht gedacht, dass ich einmal so auf Fotos aussehen könnte. Und ich bin eigentlich unfotogen. Die waren ein Traum. Wir haben zwar 180 € für meinem Mann und mich ausgegeben aber es sind wahnsinng tolle Aufnahmen geworden. Mit Lichtreflexen und atemberaubenden Farben. Wer genauso verliebt ist wie wir sollte diese Möglichkeit nutzen. Auch eine Reise nach Bacardi Island sollte man sich nicht entgehen lassen. Das war der Hammer. Samana ist auch total toll.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer mit 2 Doppelbettn. Wir hatten also richtig Platz. Zwar hat unsere Klimaanlage hin und wieder getropft aber wurde aufnachfragen immer wieder direkt repariert. Das Zimmer war modern eingerichtet und entspricht absolut dem karibischen Standarts. Natürlich sind wir hier nicht ein Europa und wer das erwartet wird sicher das ein oder andere Manko finden, auch wenn das wirklich nicht sein muss. Wir hatten einen Balkon und täglich frische Handtücher. Das gilt auch für die anderen beiden Paare. Es gab einen Fernseher in dem man schon mal seine Lieblingserien aus den USA ansehen kann.;-) Das Bad war groß und sauber. Ungeziefer hatten wir keines. Nur leichte Probleme mit den "Zimmerschlüsseln" was aber eher an uns lag. So Karten sind eben nichts für mich.
Es gibt ein Buffett Restaurant und zwei Themenrestaurant. Überall war das Essen sehr gut. Naütrlich ist es wie überall bei Büffett etwas wiederholt sich immer. Ich persönlich fand das aber nicht schlimm. An Helloween wurde alles aufwendig dekoriert und in der Disko sogar ein Geisterbahn aufgebaut. Das war ein absolutes Highlight. Im allen Restaurants war es immer sehr sauber und es gab eine gute Auswahl aller Speisen. Gut die Bier und Weinzapfanlage fand ich etwas befremdlich aber nicht schlecht. Hatte das nur vorher noch nirgends gesehen. Die Nachmittags und Nachtssnacks sollte man umbedingt ausprobieren, denn die sind wirklich gut.
Das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr bemüht. Zusammenfassend ist es wie überall. Man wird so freundlich behandelt wie man selber auch ist. Die Dominikaner freuen sich über jeden Brocken spanisch aber mit Englisch kommt man auch prima weiter. Alle vom Zimmermädchen über das Restaurant bis zum Animationsteam sind sehr nett. Die Zimmer waren alle sehr schön, ruhig gelegen und toll eingerichtet. Natürlich kann man in der Karibik nicht mit deutschen Hygienestandards rechnen, aber dafür ist alles sehr sauber und ordentlich. Natürlich freuen sich auch hier alle über Trinkgeld, weil es ja ein armes Land ist ist aber nicht Bedingung um gut behandelt zu werden. Mein Mann musste wegen einer Sonnenallergie zum Haus eigenen Arzt, der ihm ( war eine Frau :-) ) auch direkt kompetent weiter geholfen hat. Man nächsten Tag war dank einer Spritze und etwas Salbe schon alles besser.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr gepflegten weißen Sandstrand. Ich habe selten einen schöneren gesehen. In näherer Umgebung gibt es zu gegebener Maßen nicht ehr viel was aber nicht schlimm ist, denn man kann im Hotel selber soviel unternehmen, das das nicht weiter schlimm ist. Mit dem Gwagwa ist man für 50€ auch schnell in jeder nahe liegenden Stadt. Diesen einheimischen Buss muss man einfach mal ausprbieren, es ist fasziniernd, spannend und total toll. Das Meer ist sauber und lädt mit seinen tollen Wellen zum toben ein und auch einem sehr schönen Strandtspaziergang steht nichts im Wege man kann bequem bis Cabarete laufen. Ich empfehle auch dringend einen Ausritt mit Peggy und ihren Pferden am Strand zu machen, das war ein absolutes Highlight.
Der Pool ist der Wahnsinn. Nur leider war er als wir dort waren eine totale Baustelle und wir konnten ihn nur 3 Tage von den 2 Wochen nutzen. Dafür durften wir aber den Pool des Nachbarhotel nutzen inklusive deren Strandbar. Das ging dann. Aber dafür an sich finde ich darf man keine Punkte abziehen, denn Renovierungsarbeiten müssen eben sein auch wenn es nett von neckermann gewesen wäre uns das vorher mal mitzuteilen. Als der Pool aber fertig war, war er der absolute Hit. Zur Animation kann ich sagen ich fand sie sehr gut. Sie waren alle bemüht aber nicht zu aufdringlich aber dennoch landestypisch temperamentvoll. Zum Sport: Es gibt einen Fitnessraum der wie ich finde auch mit allen notwendigen Geräten ausgestattet ist und an dem ich gerne mein reichhaltiges Essen abtrainiert habe. Zum schwimmen und kiten läd das Meer gerade zu ein. Und einen Reitausflug mit Peggy kann ich nur wärmstens empfehlen.( Peggy hat ihre Ranch in unmittelbarer Nähe zum Hotel und kommt fast jeden Tag einmal an den Strand) Der ist nicht nur günstig sondern auch sehr unterhaltsam und man nutzt die Gelegenheit einmal den ganzen Strand entlang zu reiten und etwas vom Innland zu sehen. Auch wer nicht reiten kann, sollte mitmachen, die Pferde sind gut trainiert, kennen den Weg und sind lieb.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Tanja |