Jule (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Super

Ein schönes Hotel, nicht zu groß und nicht zu klein mit all inclusive Verpflegung. Die Anlage ist wunderschön, kleinere Gebäude eingebettet in einem tropischen Garten. Die schlechten Bewertungen zu dieser Anlage kann ich überhaupt nicht verstehen, aber es gibt wohl immer Leute, die irgendetwas zu meckern haben... Gästestruktur: Von allem was, eigentlich alle Alterstrukturen und hauptsächlich Deutsche, Kanadier und Franzosen. Wir haben viele sehr nette Bekanntschaften gemacht :o) Taxi: relativ teuer --> bis Puerto Plata (30km) ca 1000 Pesos günstiger sind die Guaguas = Sammeltaxis, die werden hauptsächlich von Einheimischen genutzt und halten öfters an, wenn jemand raus will, bis Puerto Plata 150 Pesos pro Person außerdem Moto conchos (Moped): wenn man von Cabarete zurück ins Hotel will (v.a. als Frau, nachts über den Stand allein is doof), kostet 50 Pesos und man kann auch zu zweit mitfahren. Die Einheimischen bewegen sich anscheinend nur so ;o) Telefonieren über Handy ca 3 Euro/min Man kann sich eine sim-karte im "orange shop" kaufen, hierfür muss man aber seinen Pass einpacken, dann kostet die Minute ca. 30 Pesos

• Gut
  • Wir haben ein Superior Room gebucht, das kann ich nur jedem empfehlen, ausreichend groß und schöner Balkon. Anfangs kamen auch wir in ein Zimmer im Hauptgebäude direkt über der Küche mit schrecklichem Ausblick auf eine Hauswand, wir haben dann ein Foto davon gemacht und um ein neues Zimmer gebeten, was uns auch sofort erfüllt wurde. Ab da war alles perfekt. Die Betten sind king size Betten, sonstigen Luxus gibts nicht, außer Minibar, aber man verbringt den Tag ja auch nicht drinnen. Sauberkeit tip top, die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. Wir haben jeden Tag 50 Pesos oder einen Dollar auf´s Kopfkissen gelegt... Safe kostet 15 Dollar die Woche!

• Das Buffet war klasse. Das Essen war immer frisch und abwechslungsreich und reichlich Auswahl. Zum Nachtisch gabs auch immer frisches Obst, Eis und leckere Desserts. Überhaupt kann man immerzu essen, wenn man mag. Die Snackbar hat fast rund um die Uhr geöffnet, hier sehr zu empfehlen: Pizza!!! Am Pool gibt es eine Bar, hier kann man sich mit Getränken und Cocktails versorgen lassen und abends wunderbar draußen sitzen Yammi!

• Der Service ist wirklich Spitze. Die Menschen hier sind immer freundlich, liebenswert und verbreiten gute Laune. Alle sprechen englisch und viele auch ein bisschen deutsch. Die Animation ist immer präsent, aber nicht nervig. Es gibt jeden Tag Dart, Bingo, Minigolf, Tanzkurse, Aquagymnastik , Beachvolleyball und mehr. Falls man keine Lust hat, auch ok. Ich glaube, wenn man selbst freundlich ist und ein Lächeln im Gesicht hat, kann einem nichts passieren ;o)

• Gut
  • Transfer zum Flughafen ca 30min. Um nach Cabarete ins Zentrum zu kommen, kann man bequem 10min zu Fuß laufen, auf jeden Fall am Strand entlang und dabei den vielen Kitesurfern zuschauen. Dort gibt es ein paar nette Geschäfte für Touristen und am Strand zahlreiche Restaurants und Bars, wo man abends feiern und tanzen kann. Achtung Männer: nehmt nicht zuviel Geld mit, die dominikanischen Mädels lassen sich gern was ausgeben :o) Ausflüge: Wir waren begeistert von Ocean world. Dort gibt´s Delfine, Seelöwen, Tiger, Haie, Vögel.... die Shows sind fantastisch. Wir haben Royal Delphin Swim gebucht. Das ist zwar mega teuer (ca. 150 Dollar), aber ein unvergessliches Erlebnis. Wir durften zu zweit mit 2 Delfinen schwimmen und allerlei Dinge machen, ein unvergessliches Erlebnis. Auch sehr zu empfehlen: Katamaran Tour, hier gibts einen kompletten Tag auf dem Meer mit guter Laune und schnorcheln. Vom wale watching waren wir enttäuscht (haben über alltours gebucht), zwar haben wir Wale gesehen, aber nach 3stündiger Anfahrt war die Walbesichtigung viel zu kurz (20min)und die anschließende Bacardi Insel (sehr sauber und nicht überladen) hat dies auch nicht aufgehoben, zumal wir nach 1,5 Stunden schon wieder den Rückweg antreten mussten. Diese Tour würde ich persönlich also nicht weiterempfehlen. Begeistert waren viele Leute übrigens von den Reitausflügen. Ach ja, die Disco.... war nicht so unsere Musik....viel elektronisch

Animation siehe oben... Für kitesurfer ist das hier ein Paradies. Es ist auch unglaublich schön, den Surfern zuzuschaun. Gestört haben die aber gar nicht. Man kann sowohl am Pool als auch am Strand liegen, Liegestühle sind viele vorhanden, falls am Pool mal keine mehr war, haben wir uns eine am Strand geholt. Könnten vielleicht noch ein paar mehr sein. Was man wissen sollte, hier weht ab mittags öfters ein starker Wind, manchmal ist es einem doch schon etwas kühl geworden, aber im Januar ist ja auch Winter. Vom Wetter her hatten wir von 14 Tagen 10 Sonnentage, zwei mit Regen und zwei durchwachsen, die Woche bevor wir kamen hat es wohl relativ viel geregnet. Temperaturen tagsüber bei Sonne um die 28 Grad. (zuhause minus 5). Es gibt im Hotel einen kostenlosen Hotspot, wer also seinen laptop oder smartphone mitbringen will, hat keine Kosten. Übrigens die Shows am abend sind wirklich gut!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012