Das Hotel und die Hotelanlage hat einen sehr gepflegten Eindruck auf mich gemacht. Mein Zimmer war ebenfalls in einem sehr guten Zustand und wurde täglich gesäubert. Der Erhalt an Bausubstanz ist in tropischen Ländern (insbesondere in direkter Nähe zum Strand) oft aufgrund salzhaltiger Luft oder extrem kalkhaltigem Wasser ein sehr großes Problem. Um so mehr ein sehr großer Pluspunkt, das sich die Anlage unter diesen Umständen in Top-Zustand befindet. Wie in fast jedem Ressort werden Ausflugsmöglichkeiten von den diversen Reiseveranstaltern angeboten. Davon habe ich auch Gebrauch gemacht und kann diese empfehlen. Man muss jedoch bedenken, dass hier ein breites Puplikum ( von Kindern bis zu "älteren" Leuten ) mit den Touren nicht überfordert werden darf. Auf keinen Fall sollte man Tagesreisen von Strandverkäufern annehmen da hier oft auch Betrugsabsichten (z.B.: trotz Anzahlung wird man gar nicht erst abgeholt) bestehen. Als seriöse Alternative habe ich Touren beim Veranstalter "Extra-Tours" gemacht, die äußerst interessant und empfehlenswert sind. Unter www.extratours-sosua.com kann mann sich bereits Zuhause ein Bild von der Angebotsvielfalt machen (selbstverständlich wird man - ohne Mehrkosten - vom Hotel in Cabarete abgeholt und wieder hingefahren.
Die Zimmer haben die übliche Standartausstattung und Größe für ein All-Inclusive Angebot. Aber es ist alles sehr sauber (und wenn eben dann doch mal was ist - so sollte man dies mit einem karibischen Lächeln ignorieren !)
Ich habe ausschließlich das Büffet genutzt. Die Speisen sind hervorragend in Geschmack und Qualität. Dazu konnte ich nach 10 Tagen keine Wiederholungen der Hauptgerichte feststellen. Auch die Essenszeiten sind sehr großzügig ausgelegt. Es gibt allerdings auch noch in weiteren Restaurants die Möglichkeit "a la Card" zu essen (dies muss jedoch dann vorbestellt werden). Auf Hygiene wird nach meinen Beobachtungen sehr großen Wert gelegt - so konnte ich beobachten, dass ein Inspektionsteam die Anlage ( von der Wasserqualität im Pool bis zum Restaurantbereich) äußerst penibel "unter die Lupe" genommen hat. Was ich besonders geschätzt habe ist, dass im Restaurantbereich nicht geraucht werden darf .
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unterhaltungen in Englisch sind kein Problem. Mit der Zimmerreinigung war ich sehr zufrieden.
Der Strand wird regelmäßig von Abfall, Strandgut usw. gesäubert. Es besteht ein direkter Strandzugang. Sehr lange Standwanderungen (mehrere km) sind möglich. Dies kann (oder sollte) man jedoch nur bei bewölktem Himmel machen, da die Sonne sonst äußerst intensiv scheint und man trotz Meereswind stark ins schwitzen kommt. Aber auch bei bewölktem Himmel kann man sich sehr schnell einen Sonnenbrand zuziehen. Direkt gegenüber dem Hoteleingang beginnt der Ort, so dass man auch Abens (ohne Taxi) in Cabarete etwas unternehmen kann. Weiterhin ist die Lage so, dass man viele Tagesausflüge unternehmen kann (siehe Rubrik "Tipps")
Am Pool würde ich mich über Nichtraucherbereiche freuen (diese Stinkerei von rauchenden Gästen kann schon ganz schön nerfen !!) . Liegestühle gab es in ausreichender Zahl (allerdings ist der Juli doch nicht gerade die Hauptreisezeit für die Dom-Rep)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |