Das Hotel besteht aus mehreren 2 Söckigen Gebäuden mit besseren und schlechteren Zimmer. Es ist eingebettet in einem gepflegten tropischen Garten, der wirklich sehr sauber und mit liebe angelegt ist. Es gab auch einen Pool mit Schildkröten.Vorsicht,ärgert die nicht zu doll, wenn sie sauer werden schnapen sie:-) Die Zimmer sind okay, aber auch nicht wirklich gut. Es müffelt und ist feucht. Allerdings ist es sauber, bis auf die Schimmelflecken, die man nicht in den Griff bekommt. Der Strand ist super! Wirklich schön zum Baden. Wir hatten all inclusive, das Essen ist teilweise gut, näheres später. Wir waren in der Vorsaison, kaum Deutsche, viele Holländer und Kanadier. Es waren ettliche Ältere da, aber auch Cliquen mir Partymachern... Wir haben bei Peter, einem Deutschen in Cabarete eine Quad Tour gebucht. Peter machte einen wirklich netten Eindruck und wir dachten, die Tour wird super. Nichts war es, wir hätten genausogut bei einem der vielen Strandverkäufer buchen können. Die Tour war ein eiziger Reinfall. Geplant war eine Fahrt durch Zuckerrohrfelder, Flüsse und am Strand. Was wir hatten war eine Abzockertour ins Hinterland in ein armes Dorf, wo man von zig Kindern umringt und angebettelt wurden. Nachdem wir nach ewigem im Kreis fahren und vielen Stops (der Guid dachte er muß jetzt shoppen und der Kameramann der mitgefahren ist hat seinen Akku verloren, deswegen das abklappern der Straßen) am Fluß ankamen ging es auch schon zurück. Am Strand waren wir gar nicht. Die Fahrt sollte 3-4 Stunden dauern, wir sind allerdings nur knappe 2 Stunden gefahren. Jedenfalls haben wir uns bei Peter beschwert, hat ihn aber nicht wirklich interessiert. Es gibt noch einen Deutschen, den Freddy, der ist zwar ein bischen teuerer aber Leute aus dem Hotel waren mit seinen Touren sehr zufrieden. Neben den Hotel gibt es das Viva Palace, ihr solltet dort buchenn. Man kann wohl alles im Tangerine mitbenutzen aber die Zimmer sind neu und viel, viel besser. Wissen wir aber auch nur aus Erzählungen. In Cabarete ist immer Party. Jedoch möchte ich hiermit ganz arg vor der Prostituierten warnen. Die sind sowas von aufdringlich und klauen alle wie die Raben! Versteckt Euer Geld im Schuh oder gebt es Eurer Frau! Alles was am Mann ist, ist weg, auch wenn man noch so gut aufpaßt! Wenn man Nachts am Strand zurück zur Anlage geht, kommen sie angesprungen und entblösen sich. Egal ob man seine Frau dabei hat oder nicht! Ich war schon oft in Thailand und dort war es nicht mal halb so schlimm! Wer ankommt sollte, wenn er nicht schlafen kann gegen halb 7 zum Strand gehen und sich den Sonneaufgang ansehen! Toll! Ach ja,vergesst nicht das Moskitospray! Die Tierchen sind ganz schön flink und liebe die Beine! Ich habe mich nur einen Tag nicht eingesprüht und sehe aus wie ein Streuselkuchen. Mit dem Handy hatte ich guten Empfang, war kein Problem. Das Wetter war in der ersten Woche etwas bewölkt und ab und zu hat es geregnet, es war aber trotzdem so warm, dass man am Strand liegen konnte. Die zweite Woche war nur noch heiß und schwül.
Tja, die Zimmer, das ist so eine Sache. Das erste Zimmer in Block 3 war super. Groß, neu und hast nicht gemüffelt. Der Balkon ging nur leider zum Abfallcontainer des Resaurants raus und kam somit nich in Frage. Wir haben uns dann noch 4 Zimmer angesehen und uns dann für eines mit Kinssizebett (groß aber nur eine Matratze... wenn sich einer bewegt wackelt der Andere mit) entschieden. Der Balkon ging zum Garten raus. Man hatte Platz im Zimmer. Auf dem Balkon steht ein Tisch und zwei Stühle. Er war etwa 4 Badetücher lang, die konnte man dort gut aufhängen. Im Zimmer stehen das Bett, Nachtkästchen, ein Schrank und eine Kommode mit Fernseher und integrierter Minimbar und ein Stuhl. Man hatte ganz gut Platz alles zu verstauen. Die Klimaamlage geht nur eiskalt und voll power. Ich weiß nicht, ob man sie nicht regulieren kann oder ob sie kaputt war. Im Zimmer war es immer feucht und hat gemüffelt. An der Decke hat man schon gesehen, dass der Schimmel überstrichen wurde und er sich schon wieder neu bildet. Das Bett war ziemlich unbequem und sehr hart. An den Fenstern gab es Moskitonetzt, das hat ganz gut funktioniert. Ins Zimmer kam kaum Luft, auch wenn es am Strand gestürmt hat, in der Anlage war windstill und die Luft steht. Das Bad ist recht groß, mit Fenster. In der Dusche kann man sich bewegen und es kommt gut Wasser aus der Brause. Die Halterund war kaputt und wurde ohne, dass wir was gesagt haben repariert. Für die große Kakalage die ich erlegt habe können die Zimmermädchen nichts. Ist halt die Karibik, da lebt halt auch Krabbelzeugs. Das Zimmer wurde jeden Tag gekehrt und das Waschbecken und die Dusche gesäubert. Den Spiegel und die Ablage haben sie allerdings großzüg übersehen. Ansonsten gab es jeden Tag frische Badetücher die wirklich gut gesaugt haben. Der Fön hatte auch Power. Der Safe kostet zwar ist aber ist dringend zu empfehlen! Des öfteren gibt es Sromausfälle, blöd, wenn man gerade unter der Dusche steht, da das Wasser dann auch weg ist... Bei uns war unter der Kommode eine Steckdose die man ohne Adapter nutzen konnte. Komischer weiße konnte ich das Handy aufladen, Akkus aller anderer Art leider nicht.
So,nun zum Essen: Es gibt 3 Restaurants. Einen Mexikaner, einen Italiener und das Hauptrestaurant mit Themenabenden. Wir waren nur im Hauptrestaurant und haben uns ab und zu einen Snack vom Italiener geholt. Das Frühstück: Es gibt so ziemlich alles, von frischem Obst über Eier verschiedener Art, Wurst, Käse, was warmes defitges, Cornflakes ect. Das Brot ist etwas seltsam, schmeckt irgendwie ziemlich süßlich. Mittagessen: Großes Buffet, sehr schön angerichtet. Nur für meinen Geschmack muß ich sagen, es sah alles besser aus als es war. Ich denke es lang einfach an der minderen Qualität. Das Fleisch konnte man kaum essen, es war einfach nur zäh und trocken. Es gab jeden Abend ein anderes Thema. Französich, Italienisch, Mexikanisch, Arabisch... Wenn Dominikanischer Abend war wurde das Lokal geschmückt und es kamen Verkäufer mit Bildern und Krimskrams ins Hotel. Die Pizzen waren nicht gut. Sie bestanden nur aus Käse. Der Teig war gut und sie wurde in einem Holzofen gebacken. Die Bar war ganz in Ordnung. Nur wurde eben auch nur minderwertigen Alkohol ausgeschenkt und das alles in Plastikbecher. Es kam schon vor, dass das Bier mal nach Melone oder Ananas geschmeckt hat. Ich vermute die Becher wurden nicht richtig gespült. Ansonsten schmecken die Cocktails ganz gut, nur sehr süß.
Das Personal ist durchgehend freundlich und hilfsbereit.Ich glaube sogar jeder Gärtner wurde angewiesen zu Grüßen. Also, die Mädels am der Rezeption sind nett und auch der Nachtportier. Wir waren mit unserm Zimmer nicht zufrieden und haben noch 4 andere angesehen. Der Portier war sehr geduldig und nahm´s mit Humor. Mit Englisch kommt man überall durch. Dann die Zimmermädchen, auch nett und ein Trinkgled bewirkt kleine Wunder:-) Die Kellner sind auf Trab und etwas zu schnell mit dem Abräumen. Man kaut noch und schwups ist der Teller weg. An der Bar gibt´s Jungs und Mädels die schnell und lustig sind. Auch die Becherwegräumer waren immer fix und freudlich.
Das Hotel liegt etwa 20 Minuten mit dem Auto vom Flughafen Puerto Plata enfernt. Die Fahrt ist schon ein Erlebnis. Die Straßen sind halt nicht so gut wie bei uns und die Fahrer kenne nur Vollgas und ganz wichtig: HUPEN:-) Der Strand ist direkt vor der Tür. Feinsandig und sauber. Wenn man am Strand nach links läuft kommt nicht viel. Vereinzelte Hotels aber in denen war bzw. ist kein Betrieb. Wenn man nach rechts läuft, kommt man nach 5-10 Minuten nach Cabarete. Hier gibt es super netter Strandbars (Bier kostet ca. 2 Euro) und einenn Supermarkt, der sehr günstig ist. (Man kann da auch Zigartetten kaufen, kostet die Hälfte wie im Hotel.) Ansonsten gibt es dort ettliche Läden für Touristen mit allerlei Krimskrams und Reiseverwanstaltern. Es gibt dort auch Banken und Geldautomaten.
Der Pool ist prima und warm, wenn er auch in der zweiten Woche mehr Chlor als Wasser drin war:-) Auf der einen Seiter ist er einen guten Meter und dann wird er tiefer. Man kann allerdings überall stehen. Ein Kinderbecken ist im Pool integriert aber mit betonpfählern abgeschlossen. Es kann also nichts passieren. Der Pool wurde auch jede Früh vom Sand gereinigt. Einen Whirlpool gibt´s auch, der ist allerdings mit 40 Grad etwas arg warm war. Es gibt auch Duschen, die man nach dem Meer unbedingt braucht, außer man steht auf ein halbes Kilo Sand in der Badehose:-) Das Meer ist klasse. Wer Wellen mag (die sind teilweise wirklich stark und werfen einen um) ist hier genau richtig. Wenn es guten Wind gibt ist allerdings Vorsicht geboten, die Kitesurfer brettern auch sehr dicht am Strand entlang. Schwimmen ist mehr oder weniger so gut wie unmöglich... wegen der hohen Wellen. Für kleine Kinder ist das nichts. Der Strand ist feinsandig und sauber. In Cabarete sollte man allerdings Schuhe anziehen, da liegt alles Mögliche herum. Es gab genug Liegen und auch Schattenspendende Palmen. Okay, der Strand wird von Strandverkäufern belagert, aber auch diese lassen einen in Ruhe, wenn man nein sagt. Es gibt viele Hund, die sind aber alle brav, bellen nicht, schnappen nicht und tun überhaupt nichts! Die Animation war okay. Wenn man keine Lust auf Action hat, wird das auch akzeptiert. Allerdings muß ich wirklich sagen, dass die Abendshows super waren. Die haben echt was drauf! Abend gab es auch ab und zu Beachpartys. Es wurde am Strand alles aufgebaut und mit Liebe geschmückt. Im Hotel gibt es auch Internet, ist allerdings langsam und kostet 3 Euro für 15 Minuten. In Cabarete gibt es allerdings Bars mit offener WLAN Verbindung für alle.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Viola |