Das Viva Wyndham V Samana-Hotel befindet sich unweit des Ortes Las Terenas auf der dominikanischen Halbinsel Samana im Nordosten des Landes. Es handelt sich um eine kleinere Hotelanlage, die sich in eiener großen Gartenanlage befindet und direkt an den wunderschönen weißen Strand des Atlantik angrenzt. Dieses Hotel wurde von uns unter anderem wegen der beschaulichen 144 Zimmer gewählt. Einer der besten Urlaube, die wir je erlebt haben. Unsere hochgesteckten Erwartungen wurden übertroffen.
Unser Zimmer war eine gut ausgestattete Suite mit Kingsize-Bett mit sehr gutem Schlafcomfort, Flachbild-TV, Minibar, Save u.s.w. Es war in gutem baulichen Zustand und sehr Sauber. Technik im Zimmer funktionierte soweit gut, am Ende der 2 Wochen traten jedoch aus der Klimaanlage etwas unangeneme Gerüche aus. Reinigung und Handtuchwechsel erfolgte täglich.
In der Gesamtheit gab es hier wenig zu kritisieren. Das Essen war sehr schmackhaft und in großer Auswahl. Die tropischen Früchte und die frisch gepressten Säfte ein absolutes Highlight. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und bedienten uns recht schnell. In den A-la-Card Restaurants wurde unsere Bestellung leider an 3 Abenden vergessen, so dass wir lange auf das Essen warten mussten. Die Qualität der Speisen in den Restaurants war sehr gut. Auch an den Coctailbars wurden wir bestens versorgt.
Das größtenteils spanisch und etwas englisch sprechende Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Den Nachfragen und Wünschen wurde schnell Folge geleistet. Der einzige Kritikpunkt hierbei war der Service von Thomas-Cook, wir wussten am Abflugmorgen noch nicht den Abholzeitpunkt und mussten das Personal der Rezeption diese Angelegenheit klären lassen.
Der Transfer von dem Ankunftflughafen Puerto Plata dauert 3-4 Stunden, je nach Route und Zahl der angefahrenen Hotels. Es gibt einige angebotene Ausflüge in der Umgebung. Ein unbedingt empfehlenswerter Ausflug ist die Bootsfahrt in den Nationalpark Los Haitises mit seinen Höhlen, Vogelinseln, Mangroven und dem Dschungelhotel. Weniger gefiel uns der Ausflug zum Wasserfall El Limon. Mit Idylle hatte das wahrlich nichts zu tun, tagsüber wurden massenweise Touristen herangeführt, die meistens auf gestriezten Pferden über den sehr geröllhaltigen Pfad zum Wasserfall geführt wurden.
Es gab im Bereich des Hotels Fittness-und Wellnessanlagen. Der Pool war sauber, allerdings zum Schwimmen mit einer etwas zu geringen Tiefe. Sport, Freizeit und Unterhaltungsangebote waren verfügbar und in Ordnung. Die Animation war unaufdringlich. Am traumhaften fast menschenleeren Strand kann man lange Spaziergänge unternehmen. Kokospalmen, weisser Strand,himmelblaues Meerwasser soweit das Auge reicht. Für Ruhe suchende und naturbegeisterte Menschen ein perfektes Reiseziel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck danken wir Ihnen sehr herzlich und möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten – solch positive Resonanz ist unser höchster Ansporn, weiter so zu arbeiten und unsere Gäste für Viva Wyndham Resorts zu begeistern. Vielleicht besuchen Sie schon bald erneut den Riviera Maya, sehr gerne sind wir dann wieder Ihre Gastgeber. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Sommerzeit. Mit freundlichen Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham V Samana