Das Viva Whyndham ist schon ein älteres Hotel das derzeit von der viva Gruppe geführt wird. Wir waren zusammen mit einer befreundeten Familie in den Osterferien dort. Wir hatten jeweils pro Familie einen Bungalow gemietet. Unser Bungalow war meerseitig und wir konnten, obwohl wir in der vierten und letzten Reihe waren, auch ein bißchen auf das Meer schauen. Die Bunalows machen von außen einen guten Eindruck und jeder Bungalow hat eine Terasse, welche sehr geräumig ist. Die Bungalows bestehen aus zwei Räumen und sind bis zu vier Personen geeignet. Von innen sind die Bungalows schon abgewohnt bzw. durch die Feuchtigkeit sind die Möbel entsprechend in Mitleidenschaft gezogen. Die Räume selbst sind nicht klein und zumindest unsere Betten / Matrazen waren in einen guten Zustand. Leider gibt es wenig Ablagemöglichkeiten und der Kleiderschrank ist klein, sodass wir die hälfte unserer Kleidung im Koffer lassen mussten. Dennoch haben wir uns in unseren Bungalow sehr wohl gefühlt, da man ja nur zum schlafen sich dort aufhält und die Betten wie gesagt gut waren und eine schöne Terasse vorhanden ist. Das Hotel hat einen sehr gepflegten und schönen Garten. Generell war die Anlage auch sehr familienfreundlich. Wir haben einen wunderschönen Karibik Urlaub erlebt und waren sehr zufrieden. Gerne möchten wir mal wieder dort hinfliegen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und es waren daher über Ostern auch viele Familien im Hotel. Der Shop im Hotel hat im übrigen auch Medikamente wie Ohrentropfen, Zahnschmerzmittel. Somit kann man sich unter Umständen die Mitnahme dieser Medikamente sparen und im Notfall dort kaufen. Wir konnten gut mit unseren Handys nach Deutschland telefonieren - sicher billiger wie über das Hotel.
Wie schon erwähnt sind die Bungalows von innen etwas renovierungsbedürftig wobei die Betten, sicher mit das wichtigste im Bungalow, in guten Zustand waren. ( Matrazen waren nicht durchgelegen). Wir hatten eine Klimaanlage sowie im Vorderraum einen Ventilator. Ferner war ein Kühlschrank vorhanden, inden die Putzfrau täglich neues Wasser reingestellt hat. Was wirklich fehlte war die Möglichkeit, die nasse Badekleidung und Handtücher aufzuhängen. Hier wäre ein Wäschestände wirklich vom Vorteil. Ferner wie auch schon erwähnt mehr Ablagemöglichkeiten im Zimmer und einen grösseren Kleiderschrank. Fernsehen haben wir nicht geschaut jedoch ist einer vorhanden, jedoch wohl nicht mit einem deutschen Programmm. Von der grösse sind die Bungalows eher als geräumig zu bezeichnen was sicherlich angenehm war.
Das Hotel ist eine All Inclusive Anlage. Wir waren überrascht, wie hochwertig diese Leistung war. Es gibt ein Buffetrestaurant, ein asiatisches und ein mediteraneo Restaurant sowie zwei Bars und eine Disco und ein Theatro, wo die abendlichen Shows stattfinden. Man kann jeweils einmal in der Woche das Essen im asiatischen und im mediteraneo Restaurant nutzen ( ein Tag vorher über den Gästeservice im Hotel anmelden). Wir haben alles genutzt und das Essen in allen Restaurants war sehr gut in einer schönen Atmosphäre. Das Buffet war jeden mittag und Abend abwechslungsreich und gut. In der Atlantico Bar ( Poolbar) wurde man abends teilweise sogar an den Tischen bedient. Über ein bißchen Trinkgeld in Dollars freut sich das Personal und es hat sich dies auch wirklich verdient, da alle fleißig und freundlich ware - also nicht mit den Trinkgeld sparen !
Unser Bungalow war stets sehr sauber. Das Personal im Restaurant und an den Bars stets freundlich. Die Rezeption bemüht und freundlich. Reklamationen bzw. kleinere Reparaturen werden sofort behoben. Wenn man ein bißchen spanisch spricht sollte man dies anwenden, da das Personal sich darüber freut und man es auch etwas leichter hat. Ansonsten wird ein bißchen englisch gesprochen an der Rezeption auch ein bißchen deutsch. Es gibt einen Arzt, welcher 24 Stunden zu erreichen ist. Unsere Freunde haben diesen benötigt und er hat äußerst kompetent behandelt. Jedoch ist sein Honorar recht hoch. Dies kann man in bar, per Kreditkarte oder sogar per EC-Karte zahlen. Es gibt auch einen Wäscherei Service im Hotel, welchen wir jedoch nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt an einem wirklichen karibischen Traumstrand. Die nächste Ortschaft Las Terrenas ist ca. 5 km entfernt. Man kann entweder zu Fuss am Strand den Ort erreichen oder per Taxi oder Hotelbus. Wir haben Las Terrenas mit den Taxi für 6 Personen erreicht ( die Hotelrezeption ist hier behilflich und ruft die Taxis) und für hin und zurück USD 20 gezahlt. Neben den Viva Whyndham Samana ist nur noch ein kleineres Schwesterhotel und ansonsten nur noch kleinere Strandhäuser. Ansonsten nur dieser traumhafte Strand mit einer wunderschönen grünen Kulisse. Man kann lange Strandspaziergänge unternehmen ohne teilweise einen Menschen zu treffen. Wir haben uns in der ruhigen Lage des Hotels hervorragend erholt.
Man kann kostenlos kleine Katamarane sowie Kanus und Bretter am Strand erhalten. Dies wurde von den Gästen rege genutzt. Obwohl das Hotel über Ostern voll war hat man immer eine Liege am Strand gefunden. Der Stand ist sehr gepflegt und das Meer ist ein Traum. Abends wurden sehr gute Shows im Theatro aufgeführt. Der Pool ist nett jedoch bei diesen tollen Strand braucht man ihn eigentlich nicht. Ab 11 Uhr kann man in die Disco gehen, welche abseits von den Wohngebäuden am Strand sich befindet. Das Hotel hat zwei kleinere Läden welche gut mit Souveniers aber auch mit Dingen fürs tägliche Leben ausgestattet sind ( natürlich keine Lebensmittel). Die Preise kamen uns für ein Hotel günstig vor.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Michael |