Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Ganz nett

Um den geneigten Leser nicht unnötig zu langweilen, beschränke ich mich auf einige - aktuelle - Ergänzungen zum Bericht von Tommy, der ziemlich genau meinen/unseren Erfahrungen entspricht. Die Anlage wirkt wirklich etwas lieblos in die traumhafte Landschaft geplant und die Anordnung der kasernenartigen Zimmerblöcke hat etwas störendes. Ansonsten alles sehr sauber und gepflegt. Daß die Anlage allerdings erst 2001 eröffnet wurde, ist kaum zu glauben. Unser erster Urlaub in der Dom. Rep. und die Eindrücke sind gemischt. Die Landschaft ist wirklich ein Traum! Die Armut der Menschen hat mich streckenweise ziemlich bedrückt. Von meiner Kameraausrüstung die ich dabei hatte, könnte eine 5 köpfige Familie dort gut 3 Jahre oder länger leben. Wie die noch lachen können, ist mir ein Rätsel. Nur mit Englisch ist man dort ziemlich aufgeschmissen! Selbst am kleinen Flugplatz in El Portillo wurde es damit eng. Das Hotel hat die 3,5 Sterne - aufgrund des Essens - leider nicht verdient. Was uns ziemlich genervt hat, waren die juckenden Stiche oder Bisse der Sandflöhe. Keine Ahnung wo die uns immer erwischt haben - aber es waren die zahlreichsten und juckendsten Stiche, die wir uns je gefangen haben. Dabei sind die Viecher scheinbar unsichtbar! Was Spaß macht und empfehlenswert ist, ein Quot (4x4 Motorrad) zu mieten und sich damit die Gegend anzuschauen. Ein teures Vergnügen (US-Dollar 57,- pro Tag ohne jegliche Versicherung!!!!!)Trotzdem eine gute Erfahrung und leider wieder eine Bestätigung für das einzig wahre Urlaubsziel daß allen meinen Ansprüchen genügt hat: Hawaii

• Wichtig: Adapter für die Steckdosen nicht vergessen - gibts im Hotel nicht zu kaufen oder zu leihen! Zimmer sehr sauber mit teilweise schönem Ausblick. Allerdings von der Abnutzung her schon deutliche Mängel. Ich persönlich würde mir übrigens keinen teuren Mietsafe nehmen - das Personal macht einen durch und durch vertrauenswürdigen Eindruck. Wir haben oftmals alles offen liegen lassen und nie hat nur ein Peso gefehlt! Klimaanlage im Zimmer nicht zu hören - draußen Horror! Wichtig: ein Zimmer weg von der zentralen Klimastation geben lassen! Im Idealfall vorher ansehen!

• Sehr schlecht
  • schlichtweg schlecht! Die Buffetauswahl hat sich - kein Spaß - während der 2 Wochen kaum geändert. Einzige Ausnahme waren die Wochenenden, als die mehrfach erwähnten Einheimischen kamen. Die waren übrigens allesamt ziemlich wohlhabend und zeigten bestes Benehmen. Gut erzogene Kinder und freundlich. Zurück zum Essen: Echt ein Grund dieses Hotel nicht zu empfehlen! Europäischer Kantinenfraß ohne kulinarischen Anspruch. Bei dieser Gelegenheit: wer sich Wunder was von der karibischen Küche erwartet, der wird in der Dom. Rep. enttäuscht! Weder scharf noch pfiffig, weder Fisch im Überfluß noch exotische Variationen. Da bietet jedes kanarische Mittelklassehotel mehr Abwechslung. Für Feinschmecker ist - meiner Meinung nach - die Dom. Rep. ein Komplettausfall. Einziges Highlight während der 2 Wochen war ein Lobsteressen in einem deutschen Restaurant. Die sonst getesteten Restaurants (auch teure, französiche)waren enttäuschend! Europäische Essenstandards in diesem Hotel = Fehlanzeige! Einzige Ausnahme der Kaffee. Der kann sich wirklich trinken lassen. Das Gourmetrestaurant Oriental ist übrigens ein Witz!

• Das Hotelpersonal gibt sich sprachlich etwas mehr Mühe - naja. Die Hotelleitung ist - wie schon mehrfach beschrieben - völlig inkompetent. Die Kooperationsbereitschaft hat sich mit einem schleppenden Zimmerwechsel erschöpft. Das Personal ist sehr freundlich, wenn auch manchmal ziemlich gezwungen (kein Wunder bei dem Einkommen!) Die Animation ist - im Gegensatz zu vielen Beschreibungen - sehr positiv aufgefallen. Am Strand war immer für ein dezentes Programm gesorgt und der Animateur war ein Profi. Die abendlichen Darbietungen hingegen, waren zum Davonlaufen! Der Zimmerservice war zuverlässig und gründlich.

• Gut
  • Hier gibt's nichts zu meckern. Von allen besichtigten Anlagen in der Nähe, ganz klar die Nummer 1! Super Strand und keine Straße dazwischen. Der Strand gepflegt und 100% Karibikfeeling. Das Hotel liegt ziemlich abseits und ist nur mit eigenem Transportmittel (bei uns Quot), per Taxi (teuer) oder mit dem Hotelbus (unzuverlässig) erreichbar. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Allerdings spielt die Musik der Hotelbar und der Disco bis 24 Uhr. Davor ist an Schlafen nicht zu denken! Der Weg zum Hotel vom Flughafen ist lang und anstrengend. Der nächste Ort - Las Terenas - ist ein chaotisches Drecknest und wirklich nur für Ethno-Touristen interessant. Am östlichen Dorfrand ein paar kleine, französische Touri-Shops mit Krimskrams. Wieder einmal hat sich die sprachliche Ignoranz der Franzosen bestätigt - wer nicht französich kann, soll halt wo anders kaufen. Guter Tip: die Touristen Info von Urs und Maya in Las Terenas (steht ein Schild für Wale-Watching mit Kim Bendal vor der Tür) Sprechen Deutsch und sind obernett!

Strandanimation dezent und freundlich. Abendprogramm grausig. Bars ganz nett aber laut.

Dauer:2 Wochen im Januar 2004
    Vorname:Thomas