Ramona (19-25)
Verreist als Freunde • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Kolumbus hatte Recht, dort ist das Paradies !

Das Restort ist eher klein, was ich an solchen Anlage immer sehr schätze. Die Gästestruktur war bunt gemischt, Italiener, Amerikaner, Franzosen, viele Deutsche... Einfach alles war vertreten. Das Hotel an sich war sehr sauber, das Personal sehr freundlich und auch bemühmt, das Essen sehr abwechslungsreich, die cocktails super lecker und die Gartenanlage konnte sich wirklich sehen lassen. Ich muss sagen, ich hatte ein sehr schlechtes Gefühl als wir dort angekommen sind weil ich sehr verunsichtert war durch die schlechten Bewertungen hier aber all meine erwartungen wurden bei weiten übertroffen !! Die Lage des Hotel ist unbeschreiblich und der strand gehört sicher zu einer der schönsten Plätze auf der Welt. Ich hab nur einen Tip: Fahrt dort hin, ihr werdet begeistert sein !!! Kolumbus sagte: "Hat menschliches Auge jemals schöneres gesehen?" - Ich kann nur dazu sagen dort ist es wirklich so, dort ist das Paradies. Und das beste ist neben dem hammer Palmenstrand ist dort auch noch ein super Hotel :-D also, viel Spaß dort ! Ich komme wieder - keine Frage

• Gut
  • Wir hatten zuerst einen Bungalow, leider war der in dem aller hinteresten eck von der anlage und noch dazu sehr laut (wir waren genau neben dem Kondensator). Nach einer Bewerde haben wir ein super Doppelzimmer im 2. Stock bekommen, wo wir einen super ausblick aufs Meer haten. Die zimmer waren sehr sauber, groß und völlig ausreichend für zwei Personen. Vorallem war ich überrascht das wir so schnell unser Wunschzimmer bekommen haben.

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants, das Mediterano, Bambu und das Buffet. Wir waren 2mal im Mediterano und waren immer sehr begeistert vom essen. Sehr lecker und vom geschmack her einfach super. Achtung: dort gibt es alles außer pizza :-D, das essen im Bambu war mir zu Orentalisch und einfach gar nicht mein geschmack. Da sollten nur leute essen die auf asiatisches essen stehen. Ansonsten haben wir immer im Buffet Restaurant gegessen. Das Frühstücksbuffet war der hammer, total abwechslungsreich und für jeden was dabei. Vorallem die Saft Fee, hatte es mir angetan. Jeden Tag hat sie verschiede Shakes hergestellt, einfach super lecker ! Mittags fand ich das Essen immer ein kleinwenig besser als abends, mittags gabs einfach mehr auswahl. Es gab jeden tag pasta, pizza, viel fleisch, fisch, suppe, viel obst und ganz ganz viele Desserts. Manchmal gabs auch Themenabende, der dominikanische, mexikanische und italinsche waren besonders lecker !

• Das Personal war super freundlich, vorallem die Putzfrau. Beschwerden wurden schnell versucht zu regeln und alle waren immer sehr hilfsbereit. Bei den Stoßzeiten zum Essen war das Personal leider meistens unterbesetzt was zu vielen Mäckeleien unter den Gästen führten aber ich hatte eher immer Mitleid mit dem Personal, vorallem die Tischabräumer hatte echt schwer und viel zu schleppen. Mir hat das kurze warten nicht viel ausgemacht, das lecker Essen hat mich immer wieder entschädigt. An der Lobby Bar wurden man sehr freundlich behandelt und die Getränke wurden einen sogar an den Tisch gebracht - der Capuccino ist echt super !!! Überhaupt der Kaffee dort ist der hammer, unbedingt ein päckchen mit heim nehmen. An der kleinen bar am strand waren die cocktails total lecker und man konnte sich Abends vor show immer dort versorgen. Leider waren die Plätze dort meistens schon voll, da wären mehr stühle und Tische recht gewesen aber sobald die show anfing hatte man freie wahl ;)

• Sehr abgeschieden, man konnte Stunden am Strand entlang gehen aber es kam dir nur selten einer entgegen. Natürlich ist die Anreise sehr anstrengend aber ich finde das lohnt sich absolut. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 1 1/2 stunden, wir haben uns bei der Rückreise ein Taxi genommen für 40 dollar ca. 45 min Fahrt. Wenn man nach Las terrans zum shoppen will, kann man mit bus für ein 2 doller fahren. Dort zum einkaufen ist sehr schön aber einmal reicht völlig aus. Wir haben viel im Hotel gekauft und auch mal was am Strand, einfach Preise vergleichen und vorallem handeln ;) Ausfugsmöglichkeiten gibt es in samana viele, wir sind zu den Walen und zur Bacardiinsel gefahren (nur im Doppelpack buchbar) die Wale waren super, wir haben total viele gesehen - ein einmaliges Erlebnis. Zur Barcardiinsel kann ich nur sagen, Tourismus pur !! Aber sollte man sich schon mal anschauen. Den Ausflug zu El Limon würd ich nicht machen, hab von vielen gehört das grenzt an Tierquälerei. Ansonsten sind zu empfehlen, die jeep-safari, Catamaran und Parasailing, letzteres haben wir leider keinen Anbieter gefunden aber im Ort soll es einen geben !

Kann ich nicht viel sagen, wir haben meistens nur in der Sonne gebrutzelt ;) aber die Animation war nicht aufdringlich und sehr nett. Die shows jeden Abend waren aber der absolute Hammer, die verdienen 6 Sonnen. Da können sich viele Hotels noch was abschauen... Ach ja, und der pool ist auch sehr schön. Der wurde gerade erst renoviert

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2007