Sahra+Michael (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Lasst euch nicht abschrecken! Das Hotel ist klasse!

Was die negativen Aspekte unserer Vorredner betrifft, können wir uns ihrer Meinung nicht anschließen. Das Hotel ist charmant karibisch aufgemacht, in für diese Region typischen Pastell-Farben gestrichen und übersichtlich aufgebaut. Überzeugt haben uns die vielen Aufenthaltsmöglichkeiten am Abend sowie tagsüber. An der Pool-Lobby-Bar konnte man sich den ganzen Tag über mit Coktails, Kaffe und Spielen aufhalten. Am Strand konnte man an einer Snackbar mit Bestuhlung ab 12.00 Uhr Pizza und Burger essen und abends zu Merengue-Klängen Coktails schlürfen. Lasst euch auf keinen Fall von schlechten Berichten verunsichern. Das Hotel an sich war super. Nur die Lage ist Geschmacksache, man müsste mehr Ausflüge machen um raus zu kommen. Sind teuer,aber empfehlenswert, haben diese aber beim letzten Mal schon gemacht. Hatten eine direkten Vergleich, da wir vor 2 Jahren im Casa Marina in Las Galeras waren. Da waren fast nur deutsche ( brauche ich das im Urlaub???) und somit am Strand ständige Schlacht um eine freie Liege. Im Viva Samana konnte man jederzeit am Strand freie Liegen finden, auch nach dem Mittagessen, was sehr stressfrei war. Einziger Nachteil, der Strand war vergleichsweise schmal ( im Gegensatz zum Casa Marina) und es war schwieriger Schatten zu finden,da die Palmen nicht ganz so groß und zahlreich waren. Und der Strand war nicht so strahlend weiß wie in Las Galeras. Dafür aber länger, was am frühen abend zu romantischen Spaziergängen verführt. Eins noch, wer gern Coktails trinkt kommt hier voll auf seine Kosten.

• Gut
  • Sauber, ordentlich, wurden täglich gründlich gereinigt. Safe war im Schrank und kostenlos. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig aber über Nacht etwas laut. Keine ungebetenen Krabbeltiere zu Besuch, trotz Parterre. ( Nur Mücken!!Am besten einen Anti-Mücken-Stecker mitbringen. Adapter gibts für ca. 1 Euro im Shop)

• Frühstück: neben Brot, Müsli und frischem Obst hat uns besonders die Joghurt-Theke gefallen ( Kokos, Banane, Ananas etc.) und die frischen Donuts! Und der dominikanische Kaffee war klasse. Mittags: Das Essen im Hauptrestaurant war recht einseitig und landestypisch. Naja, wer´s mag... Sind Mittags immer an die Strandbar gegangen und haben Pizza und Burger gegessen. Für die gesünderen gab es auch Salat. Abends:Viel zu viel Fisch für Nicht-Fisch-Esser! Ebenso viel landestypisches Essen und viel Fettgebackenes. Gute Alterative: das orientalisch/asiatische a la carte Restaurant, was von uns 5 Sonnen bekommt! Anmeldung ca. 1 Tag vorher. Man könnte dort ohne Einschränkung jeden abend essen. Ebenso im mediterranen Restaurant was von uns 4 Sonnen bekommt.

• Gut
  • Wer diesen Service schlecht macht ist entweder hochgradig arrogant, hat keine Ahnung oder ihm wird von der lieben Ehefrau daheim der Arsch hinterher getragen. Haben schon einige Hotels besucht (Ägypten, Türkei, Griechenland), nirgenwo war das gesamte Personal, von Gärtner, über Zimmermädchen bis Kellner so zuvorkommend und freundlich. Obwohl wir keinerlei Bestechungs-Trinkgelder vergeben mussten. Eine Ausnahme bildet allein das Personal an der Rezeption, die vermutlich ein wenig gestresster sind, weil sie in der wohl temperierten Eingangshalle schufften müssen und nicht mit langer Arbeitskleidung in der Mittagshitze die Blumen gießen dürfen.

• Schlecht
  • Uns hat die Entfernung zum nächsten Ort (Las Terrenas) abgeschreckt, die bei vernünftigen Beförderungspreisen kein Problem gewesen wäre(Hotel-Shuttle-Bus 8$ p.P. für 10 min Fahrt). Zu Fuß dauert der Weg am Strand entlang ca. 2 Std., was wir allerdings nicht ausprobiert haben, da wir nach einer halben Stunde der Sonne wegen kehrt machen mussten(sind zu sonnenempfindlich), ist aber zu schaffen. Ansonsten ist die Gegend landschaftlich sehr ansprechend, allein die Fahrt durch die Hügelkette Samanas zum Hotel hin ist ein Abenteuer.

Die Animateure sind freundlich und nicht aufdringlich. Bieten eine nette Show am abend, die nicht allzu proffessionell ist, aber aber mit Spaß vorgetragen wird. Am Sportcenter kann man Boogie-Boards, Kanus, Catamarane etc. ausleihen. Kostenlos! Unbedingt Boogieboarden, die Wellen sind klasse!! Da die Gäste größtenteils Franzosen und Italiener sind, können die Animateure daher besser französisch etc., als deutsch. Gute Möglichkeit seine Fremdsprachenkenntnisse aufzubessern. Wer keinen Wert drauf legte wurde also nicht in allzu große Unterhaltungen verwickelt!

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Sahra+Michael