Sandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Mittelmäßiges Hotel in traumhafter Lage

Unser Highligt war definitv der wiirklich sehr schöne Strandbereich. Kristallklares Wasser und eine tolle Kulisse mit Sicht auf den Nationalpark. Kein Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt in Punta Cana - dort hatten wir nämlich leider jede Menge Seegras. Über ein Highlight in Bezug auf das Hotel kann ich leider nicht berichten, hier waren viele Dine (Check-In-Service, Essen,...) eher enttäuschend. Ich sehe aber trotzdem Potential in diesem Hotel, die von uns beschriebenen Mängel wären teilweise sehr leicht zu beheben und Samana ist wirklich eine Reise wert.

• Wir hatten einen Vibe Room Plunge Pool - also ein Zimmer im Erdgeschoss mit eigenem Minipool auf der Terasse. Sehr empfehlenswert, da man auch während der doch recht häufigen Regenschauer einen eigenen privaten Outdoor-Bereich hat mit Liegebett, 2 Korbsesseln und Tischchen, Überdachung durch große Markise. Großer Flat-TV (Anschlüssle für Geräte teilweise etwas schwer zugänglich) vorhanden. Leider roch unser Zimmer teilweise sehr muffig - hier gibt es definitiv Probleme mit der Wartung der Klimaanlagen, vermutlich auch Schimmelbefall. Viel Lüften und erhöhter Einsatz unserer Putzfrau Zorbeida halfen ausreichend. Sehr mühsam war die abendliche Mückenjagd - mind. 15 Stechmücken mussten täglich erlegt werden. Auch in den Restaurants und an den Bars abends ein Problem - unbedingt Sprays etc. ins Urlaubsgepäck geben!

• Es gibt 3 a la carte Restaurants und ein Buffetrestaurant. Die Restaurants haben immer unterschiedlich offen, das muss man jeden Tag in der Früh erst mal in der Nähe der Rezeption auf einem Schild in Erfahrung bringen. Das ist etwas mühsam, dafür ist aber keine Reservierung erforderlich. Die a la carte Restaurants haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Zu Hause hätte ich das Essen einfach zurück gehen lassen. Das Buffetrestaurant war von Qualität, Angebot und Service für uns das Beste, jedoch waren auch hier leider die Speisen zum Großteil kalt. Trotzdem findet sich hier sicher jeder etwas. Imbiss am Strand (Burger, Pizza) war auch sehr gut. Cocktails (alle inklusive) ebenfalls sehr schmackhaft, teilweise mit frischen Früchten zubereitet, für uns einfach mit etwas zu viel Alkohol - aber das haben wir einfach bei der Bestellung schon dazu gesagt, dann hat das auch gepasst. Natürlich punkten die frisch gepressenten Säfte beim Frühstück und die leckeren frischen Früchte zu allen Essenszeiten hier bei uns enorm.

• Check-In sehr enttäuschend, kein Welcome Cocktail, kein Handtuch (bei anderen Gästen konnten wir das volle Betreuungsprogramm beobachten). Sehr aufdringliche, teilweise sehr infantile und tatsächlich auch betrunkene Animateure - High Five alle 5 Minuten und Trillerpfeife am Strand als Wake-Up-Service zur Aquagymnastik - das ist gar nicht unser Fall. Wir haben uns dieses Hotel ja schließlich auch ausgesucht, da es für Entspannung und Ruhe wirbt. Service an Bars und in Restaurants durchwachsen, je nach arbeitendem Personal mal besser mal schlechter.

• Eher abgelegen auf der Halbinsel Samana. Nur ein direktes Nachbarhotel. Kilometerlange naturbelassene Sandstrände laden zu Spaziergängen ein. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung - für uns optimal für einen erholsamen Urlaub. Transfer mit Taxibus von Santo Domingo ca. 2 Stunden.

Haben wir zwar nicht genutzt, aus unserer Sicht aber ausreichend vorhanden. Es gab Angebote wie "Stand Up Paddeling", Surfen, Tanzkurse, Boccia, Aquagym,... wurden von den Gästen mal mehr mal weniger genutzt. Wirklich ausbaufähig war die Abendunterhaltung - während unseres Aufenthalts gab es zwei Musiker, die abwechselnd an den Abenden bei der Bar aufspielten/sangen (Jazz und Tanzmusik/Pop). Wir hörten daher 7x das gleiche Programm von Musiker A und 7x von Musiker B. Das war auch uns einfach zu viel des Guten. Ansonsten keine Shows, keine Events, nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016