Michael (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Positiv überrascht

Die Hotelanlage ist zwar nicht mehr ganz neu, konnte uns aber trotzdem nur positiv überraschen. Es gibt mehrstöckige Haupthäuser (Standardzimmer) und einige Bungalows (Junior-Suite). Wir hatten einen Bungalow, der geräumiger ist. Während unseres Aufenthaltes waren etwa 40 % deutschsprachige Urlauber, 30 % Franzosen, 20 % Italiener und 10 % Engländer. Von den 40 % deutschprachigen Gästen waren etwa 30 % Österreicher, 10 % Niederländer, 20 % West- und 40 % Ostdeutsche. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 40 Jahren. Es waren sehr viele Langzeiturlauber (Rentner) dort, die teilweise 6-8 Wochen gebucht hatten. Nebenan ist ein kleines Hotel, dass aber irgendwie zum Viva-Wyndham gehört. Man kann dort auch kostenlos zu trinken bekommen. Also ruhig mal anschauen. Dort ist auch eine kleine Massagepraxis unter freiem Himmel vorhanden. Lieber dort 5 Dollar mehr ausgeben als am Strand nur gestreichelt zu werden. Handyerreichbarkeit war bei uns fast besser als in Deutschland. Über 02 hat man sogar einen kostenlosen SMS-Empfang über den Provider Orange. ACHTUNG: Unbedingt vorher erkundigen, dass wirklich der Flughafen Samana angeflogen wird. Während unserer Zeit ist vor allem die Condor kurzfristig auf Puerto Plata ausgewichen (angeblich zwecks Überschreitung der Flugzeit). Dann kommt nämlich noch ein Transfer von 4 Stunden dazu. Bei LTU passierte dies nicht!

• Die Bungalows haben eine Terrasse und Balkon, sind ausgestattet mit Kühlschrank, Wasserkocher, Spüle, Kochplatte, Couch sowie einen seperaten Schlafraum mit leiser, gut funktionierender Klimaanlage, riesigem Doppelbett und Sat-TV (Deutsche-Welle). Unser Bungalow wurde stets zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Es gibt auf der Anlage nur die amerikanische Stromversorgung mit 110 Volt. Vielleicht Reisestecker mitnehmen. Gibt es aber auch gegen eine Kaution an der Rezeption.

• Es gibt mehrere Restaurants. Das Hauptrestaurant mit Spezialabenden, einen Italiener sowie einen Asiaten. Das Essen war sehr gut. Es gab fast alles. Von der Pasta bis zum Spanferkel. Super Dekoration und geschmacklich einfach TOP! Das Hauptrestaurant kommt ein bischen klein geraten vor. Es herrscht öfter mal ein kleiner Andrang auf die Plätze.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit der deutschen sowie der englischen Sprache ist es aber nicht weit her. Es ist ein Arzt auf der Anlage, der aber kein deutsch spricht. Nur Englisch und Spanisch. Als Abschreckung dient hier, dass am Eingang zu seiner Praxis sämtliche Kreditkartenabbildungen hängen. Hier kommt genau so wie bei uns in Deutschland ein herber Beigeschmack hervor: Zuerst Kaufmann, dann Arzt!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, flachabfallenden Strand am Fuße eines 500 Meter hohen Berges, den man vom und zum Flughafen überqueren muß. Die nächstgelegene Ortschaft ist Las Terrenas und liegt etwa 5 km vom Hotel entfernt. Es verkehren hoteleigene Busse dorthin. Der Strand ist Super! Man kann stundenlang in jede Richtung laufen und einige Flüsse überqueren. Der Strand wird täglich von angeschwemmten Material gesäubert. Im Umkreis von etwa 5 km ist nur ein kleines Nachbarhotel, ansonsten trifft man beim Strandspaziergang niemanden. Die Hotelanlage ist durch einen kleinen Rasen-/Palmenwald vom Strand optisch abgetrennt. Sehr tolle und vor allem gepflegte Gärten.

Am Strand gibt es ein kleines Wassersportzentrum. Tauchen und Schnorchelausflüge (gebührenpflichtig) sowie das Ausleihen eines Katamarans, Wave-Boards und Kajaks (alle gebührenfrei) sind hier möglich. Die Liegen am Pool sowie am Strand sind ausreichend vorhanden. Liegetücher für Strand und Pool sind kostenlos und können täglich gewechselt werden. Sehr gute Animation! Abends gibt es täglich eine Show und anschließender Disco. Der Pool ist ziemlich neu restauriert und in sehr gutem Zustand.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:3 Wochen im Februar 2008