Rolf (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Schade um die Zeit

Schlecht

Über die Lage zu schreiben erübrigt sich eigentlich, viel Palmen und herrliche Gartenanlagen. Das Hotel war wohl nur zu ca. 30 % ausgebucht, ein großer Zimmerblock und die großen 2-stöckigen Bungalows wurden gerade renoviert. Die Anlage insgesamt ist sehr sauber und wird auch ständig gereinigt, d. h., einige Leute sind nur damit beschäftigt, die wege und Gartenanlagen zu warten. Es ist ein All-inclusive-Hotel der Vivagruppe, das von vielen Nationen bevölkert wurde. Mein Fazit, dieses Hotel kann man sich besser sparen, für ein Viva-Hotel absolut enttäuschend. Für den, den der Wind nicht stört, ist das Viva Cabarete eine hervorragende Alternative. Ein Wort noch zum Trinkgeld, 3 % des Reisepreises sind ein guter Richtwert. Der Verdienst der dort beschäftigten Leute ist einfach lächerlich und auch wenn sie ohne Trinkgeld freundlich sind, sie können es besser gebrauchen, als das Hotel.

• Schlecht
  • Die Bungalows sind ausreichend groß, eine Terrasse mit 2 Gartenstühlen, ein Raum mit einer Küchenzeile (wofür?) und einer Doppelbettcouch, einer Lampe mit ca. 5 Watt, einem Badezimmer, dem man die Jahre deutlich ansah, aber funktionell, gegenüber vom Badezimmer die Schränke, die man besser nicht benutzt, weil sie total muffig waren, mit einem kleinen Safe, sowie einem Schlafraum mit einem Kingsizebett, einer Holzplatte auf 2 Böcken, auf der der Fernseher stand und einem Kofferbock. Alls Lampe war, wie schon beschrieben, eine Tischlampe vorhanden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche alle 3 Tage. Der Zugang erfolgte über 4 Stufen, die immer naß waren, außerdem lief bei Regen ein Wasserfall vom Dach auf die Treppe, den man nicht vermeiden konnte (1 Meter Dachrinne würde ausreichen).

• Das Asia-Restaurant hat mit asiatischer Küche nicht das geringste zu tun und ist absolut unzureichend. Das Mediterraneo ist nicht schlecht, aber auch kein Highlight. Im Hauptrestaurant war die Quantität der Speisen absolut ok, man wurde satt, das wars aber auch. Reis und Bohnen waren jeden Tag da, auch Fleisch und Gemüse, aber besonders schmackhaft war nichts. Die Tische waren sehr gut eingedeckt, außer daß fast immer die Teelöffel fehlten, die konnte man sich aber am Dessertbüffet holen. Der Kaffee war für mich nicht trinkbar, die Kannen standen auf einer Heizplatte und kochten fröhlich vor sich hin. Ab 9 Uhr bekam man aber in der Bar einen hervorragenden Kaffee.

• Angefangen beim Check-In war es schlichtweg eine Katastrophe. Eine Rezeption, die außer spanisch nur rudimentäre englische Sprachkenntnisse hatte, ist unzumutbar. Außerdem herrschte an der Rezeption schlichtweg eine Verweigerungshaltung. Das wurde allerdings mehr als wettgemacht durch die Freundlichkeit des übrigen Personals, deren Sprachkenntnisse zwar insgesamt auch nicht größer waren, die sich aber wirklich rührend bemühten. Die Zimmerreinigung war zwar immer erst nachmittags, aber bei uns, wir hatten einen Bungalow gemietet, immer hervorragend. Im Bungalow war ein Kingsizebett, aber nur eine Lampe, sodaß nur einer lesen konnte. Es dauerte 1 1/2 Tage, bis eine 2. Lampe gebracht wurde und weitere 2 Tage, bis ein Tischchen den Gartenstuhl, auf dem sie stand, ersetzte. Beides erst nach massiver Intervention.

• Das Hotel liegt ziemlich einsam, direkt am Strand. Nach Las Terrenas sind es 4-5 km, 2mal am Tag fährt ein Shuttlebus vom Hotel dorthin, wobei ich einen Preis von 5 US$ hin und zurück schon für ziemlich happig halte, bei bis zu 10 Personen pro Fahrt. Die Transferzeit nach Samana beträgt ca. eine Stunde und ist nichts für Leute mit einem schwachen Magen. trotz der 4stündigen Fahrt nach Puerto Plata ist die Strecke vorzuziehen. Ausflüge kann man bei den Reiseleitern buchen oder in Las Terrenas, wo sie etwas billiger sind.

Sportangebot war reichlich, ein sehr gutes Fitnesscenter, allerdings war das Laufband während unseres Urlaubs defekt, aber am Strand ist das Laufen sowieso schöner. Wassersport gab es etliche Möglichkeiten, Kajaks, Katamaransegeln, schnorcheln am Riff. Shows haben wir uns nicht angesehen, sie sollten aber ganz nett sein. Liegen waren massenhaft vorhanden, zumindest bei der Belegung, die bei uns war. Der Pool war etwas klein, aber das ist am Meer wohl nicht so wichtig. Zwei Läden sind im Hotel, die Preise sind hotelüblich, in einem Laden stehen 2 Computer für Internetzugang, für 3 US$ pro 1/2 Stde., bei einem Seitenaufbau von bis zu 5 Minuten etwas teuer. Der Kinderspielplatz mit einem extra eingezäunten Kinderpool war sehr nett, mit einer sehr guten Aufsicht.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Rolf