Nachdem ich hier einige Bewertungen gelesen hatte, bin ich mit einem ganz mulmigen Gefühl losgeflogen. Man muss sich schon darüber im Klaren sein, dass es ein 3, 5 Sterne - Hotel ist und wir waren total begeistert. Es ist alles sauber, schöne Gartenanlage, Gäste von Anfang 20 - Mitte 70. Viele Franzosen, Franko-Kanadier und Deutsche. Einige Italiener und Argentinier. Obwohl es in der zweiten Woche total ausgebucht war, war es in der ganzen Anlage immer ruhig. Handy-Nutzung ist kein Problem dort. Immer guter Empfang. Preis-Leistung passt auf jeden Fall. Wir hatten ein paar Mal die Bekanntschaft mit Sandflöhen gemacht, war aber nicht schlimm. Schnorcheln kann man super, wenn man links aus der Anlage rausgeht, hinter der Kurve ist das Wasser ganz flach und wir haben richtig viele Fische gesehen.
Die Größe und die Sauberkeit des Bungalows war völlig in Ordnung. Die Möbel sind zwar schon alle älter, was man ihnen auch ansieht, aber es ist alles sauber. Etwas dunkel ist es, am hellsten ist es vor der Bad-Tür am Kleiderschrank. Es wurde täglich sauber gemacht und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Safe gibt's ohne Kaution. Es war immer absolut ruhig. In unserem Bungalow lief das deutsche Programm nicht, haben wir aber auch nicht vermisst. Richtig schön ist die Veranda. Da haben wir öfer gesessen.
Das Frühstück war nicht ganz so klasse, da hätten wir uns gern etwas mehr Abwechslung gewünscht. Mittags und Abends im Hauptrestaurant war die Auswahl gut, sind immer super satt geworden und hat alles lecker geschmeckt. Das mediterrane Restaurant und das Bambu können wir auch sehr empfehlen, haben wir ein paar Mal genutzt. Da kann man ganz gemütlich und in Ruhe essen und es schmeckt total klasse. Mittags sind wir fast immer am Strand geblieben, die Hamburger dort sind einfach unschlagbar. Sonst gibt es dort noch Pizza, Salat, Pommes und Hot Dogs. Wem das nicht reicht, der muss dann nach vorne ins Hauptrestaurant gehen. Da ist die Auswahl wirklich gut.
War alles in Ordnung. Die Leute waren alle freundlich. An der Rezeption, in den Restaurants und Shops, an den Bars, die Zimmermädchen, die Gärtner und die Animateure. Check-In hat keine fünf Minuten gedauert, wir waren auch nur mit sechs Personen gleichzeitig angekommen. Wäscherei hat auch super geklappt, haben für drei Teile ca. 5,-- US Dollar bezahlt.
Von unserem Bungalow waren wir ruck zuck am Strand. Das war absolut traumhaft. Es gibt ein direktes Nachbarhotel, welches zum Viva Samana gehört und einige kleinere Baustellen von denen wir aber nichts gehört haben. Man kann stundenlang spazieren gehen. Der Ort Las Terrenas ist mit dem Taxi oder Shuttle Bus in ca. 15 Minuten zu erreichen. Taxi kostet für Hin- und Rückfahrt 30,-- US Dollar. Zu Fuß haben wir nicht ausprobiert. Vom Flughafen Samana haben wir etwa 1, 5 Stunden benötigt.
Pool haben wir nicht genutzt, waren nur im Meer. Einfach traumhaft. Die Shows abends sind abwechslungsreich und auch tagsüber ist die Animation gut. Wer nicht will, wird auch schnell in Ruhe gelassen. In der Disco waren wir auch ein paarmal, war gute Stimmung. Die Animateure sind die ganze Zeit dabei, die Gäste zum Tanzen aufzufordern. Aber auch da muss man nicht. Internetzugang hat auch gut geklappt, ist vorne im Shop und an der Rezeption holt man sich einen Code. Kostet für 30 Minuten 5,-- US Dollar.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Simone |