Das Hotel macht einen ziemlich neuen Eindruck. Die Ansicht der etwas kasernenartig wirkenden 3-etagigen-Zimmerblöcke (jedoch noch unter Palmengipfelhöhe) wird durch die Lage in einem gepflegten topischen Garten unter Palmen wesentlich gemildert. Im Oktober war Nebensaison, die 144 Zimmer kaum belegt. Nur am Wochenende kamen dominikanische Familien dazu, so dass dann etwas mehr Trubel einzog. Wir sind Taucher, so dass wir mehrmals den Service der im Hotel integrierten Tauchbasis " Galapago- Divers" nutzten, der allerdings relativ teuer war. Siehe oben.
Die Zimmer sind sauber und ordentlich, täglich Bettzeug- und Handtuchwechsel. Individuell einstellbare Klimaanlage. Sat-TV über Kabel mit DW-TV. Dusche mit Warmwasser, Haarfön. Ein Problem war die hohe Luftfeuchtigkeit, nach teilweise heftigen Regengüssen sicher 100%. So hatte man im Zimmer oft ein etwas feuchtes Gefühl.
Wir waren hier das erste mal " all inclusive" und haben über 1kg zugenommen! Das Essen in Buffetform war " Spitze" , tägliche Abwechslung in den Hauptgängen, sehr viel frisches Obst und Gemüse, reichhaltiges Angebot an frischen natürlichen Säften, leckere Kuchen und Eis. Es wurden auch " Dominikanische Abende" mit einem Teil landesüblicher Speisen gestaltet, donnerstags wurde abends am Strand unter Palmen serviert. Sehr nette alkoholische Getränke, darunter guter Rotwein zum Essen und nette Coctails in der Bar. = 5,5 Punkte Einzige Ausnahme: an der Strandbar war man wenig um die Gäste bemüht, der " Barkeeper" hatte keine Ahnung von Getränken und schüttete nach Liste zusammen, was die Flaschen hergaben. = 3 Punkte
Am Service im Restaurant und am Zimmerservice gibt es nichts auszusetzten = 6 Punkte. Der Empfangsservice wirkte überfordert, kaum Fremdsprachenkenntnisse, nicht mal Englisch. Natürlich wurde auch wieder versucht, uns ein schlechtes Zimmer anzudrehen (Block 7 mit Kühlhaus in der Nähe und ständigem lauten Brummen), owohl das Hotel fast leer war. Zimmertausch klappte dann aber - mit einem Grinsen des Empfangschefs. Trotz dreimaliger Anfrage war man nicht in der Lage, den Internetplatz zu starten. Bloß kein Geld im Hotel tauschen, der Kurs ist obermies!! = 2 Punkte An der Animation hatten wir kein Interesse, außerordentlich nervig fanden wir die flächendeckende Beschallung des Strandes, die Bässe waren noch in mehr als 1km zu hören. Dies wurde dann nach Beschwerden mehrerer Gäste bei den Reiseleitern (!!!) abgestellt. Die Rezeption war darauf zuerst nicht ansprechbar. Auf das Ankunftspräsent - eine Flasche Rum - warten wir heute noch.
Das Hotel liegt einsam an der Bahia de Coson mitten im Palmenwald, direkt an einem Traumstrand. Nach Las Terrenas sind es ca. 6km, Anfahrt vom Flugplatz Puerto Plata ca. 4h, in Sanches wird in kleinere Busse umgestiegen, da die letzte Wegstrecke bergig und am Ende unbefestigt ist. Wir sind einmal nach Las Terrenas hin gelaufen, um Geld umzutauschen und ein Internetcafe aufzusuchen. Der Ort ist laut und stinkig (sehr viele Mopeds!), zurück haben wir uns allerdings von einem Moped mitnehmen lassen. Den angeblichen einmaligen kostenlosen Transfer haben wir nicht genutzt. Sehr angenehm waren Wanderungen am kilometerlangen menschenleeren Strand, so dass auch mal ein Sprung " ohne alles" ins 30° warme " Badewannenwasser" möglich war. Wir haben eine Tour mit dem Reiseveranstalter in den Nationalpark " Los Haitises" unternommen, nun ja... es werden ab Sanches mit einem Schnellboot nur einige Punkte der Küste angefahren, das Ganze für 69 US$ p.P. das muss nicht unbedingt sein.
Pool war o.k., wurde jedoch von uns kaum genutzt. Es gibt gegen Vorlage einer Gästekarte große Strandhandtücher. Liegen am Pool und am Strand waren mehr als ausreichend, allerdings wie gesagt: Nebensaison.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Armin |