Bärbel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Traumurlaub unter Palmen

Das Hotel besteht aus drei Hauptgebäuden und ca. 30 Bungalows, teilweise mit Meerblick. Die Suiten liegen in erster Reihe mit unverbauter Sicht auf die Gartenanlage, den Strand und das Meer. Die Zimmer sind teilweise renoviert, teilweise werden sie gerade restauriert und zum Teil sind Sie etwas abgewohnt. Die Sauberkeit ist besonders positiv zu erwähnen. Die AI Leistungen sind mehr als ausreichend und überaus zufriedenstellend. Man hat sich bemüht, das Hotel behindertengerecht zu gestalten. Es sind überwiegend deutsche, französische und am Wochenende hauptsächlich dominikanische Touristen anwesend. Die Architektur ist äußerst ansprechend. Die Handyerreichbarkeit war ausreichend. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hatten in der ersten Woche noch die Auswirkungen des Hurricans, sodass wir 3 Tage ununterbrochen Regen hatten und anschließend immer mal wieder kleinere Regenschauer. Nützlich ist ein Regenschirm, da diese vom Hotel nicht zur Verfügung gestellt werden. Für Erholungssuchende ist das der richtige Urlaub. Wer Trubel möchte ist hier gänzlich fehl am Platz.

• Wir hatten zunächst einen Bungalow in zweiter Reihe, der schon etwas abgewohnt war. Als dann die Klimaanlage einen Defekt hatte und kein Ersatzteil lieferfähig war, durften wir in eine Suite in der ersten Reihe umziehen. Auf unsere Beschwerde mit der defekten Klimaanlage wurde sogar nachts um 0. 00 Uhr innerhalb von 10 Minuten ein Monteur vorbeigeschickt. Die Bungalows sind sehr geräumig, mit extra Vorraum, wobei die Schränke etwas muffig sind und die Türen geölt gehören. Das Bad bietet wenig Ablagemöglichkeit. Renovierung wäre erforderlich. In 3 Wochen in den Tropen nur 2 Kakerlaken sprechen wohl für die Sauberkeit des Hotels und der Anlage.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein mediterranes und ein asiatisches Restaurant. Im Hauptrestaurant werden 3 Mahlzeiten angeboten. Die beiden Spezialitätenrestaurants kann man 2 x pro Woche kostenfrei abends, nach vorheriger Anmeldung, nutzen. Wir haben das Mediterrane ausgetestet und sind anschließend nur noch im Hauptrestaurant zu den Mahlzeiten gewesen. Hier ist täglich für jeden Geschmack etwas dabei. Ferner gibt es Showcooking, mit morgends frischen Eierspeisen, mittags und abends Nudeln mit diversen Saucen. Des weiteren gibt es Themenabende die sich wöchentlich wiederholen. Tagsüber gibt es leckere Snacks im Mediterranen Restaurant (beste Pizza der Welt).

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist besonders hervorzuheben. Lediglich der "Kofferträger" ist etwas mürrisch. Ansonsten ist jederzeit ein Lächeln auf den Lippen der Gärtner, der Kellner, des Bar- und Restaurantpersonals sowie der Zimmermädchen zu finden. Es wird sich die allergrößte Mühe gegeben, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Allerdings haben wir uns auch bemüht mit ein wenig spanischen Sprachkenntnissen das Vertrauen zu finden. Mit lediglich Deutsch bzw. Englisch und ohne Lächeln kommt man nicht so weit, wie wir bei anderen Touristen beobachtet haben. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind äußerst gering, mit Außnahme der Beschäftigten der Lobby sowie des Barpersonals. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, inklusive Bettwäsche und Handtuchwechsel sowie Boden aufwischen (Trinkgeld empfehlenswert).

• Für die Urlauber die Ruhe und Entspannung suchen ist dies ein idealer Platz. Es ist einfach traumhaft schön gelegen. Traumurlaub unter Palmen, besser kann man es nicht kurz und prägnant ausdrücken. Die Entfernung zur nächsten Ortschaft "Las Terrenas" beträgt ca. 6 km, es verkehrt 2 Mal täglich ein Shuttlebus (Kosten USD 6 p. P). Des weiteren besteht die Möglichkeit der Nutzung von Motoconchos, die preiswerter und abenteuerlicher sind :-) Die Transferzeit zum Flughafen Puerto Plata beträgt ca. 3, 5 Stunden und führt direkt an der Küstenstraße entlang. Da beginnt der Urlaub bereits mit einem wunderschönen Ausflug. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel über die verschiedenen Reiseanbieter problemlos gebucht werden. Besonders empfehlenswert ist ein halbtägiger Ausflug nach El Limon (Wasserfall).

• Gut

Es gibt täglich supergute Abendtanzshows (Ysrael als Michael Jackson, Moulin Rouge, Halloween), Spitzenleistungen der Animateure (es sei denn, es ist die Mister bzw. Miss Viva Wahl, dann weniger empfehlenswert). Die Wassersportangebote sind z. B. Kajak, Boogies, Windsurfen, Katamaran etc. Der Strand wird täglich gereinigt und ist sehr sauber, ebenso wie das Meer. Es sind kaum Steine im Wasser. Endlose Strandspaziergänge werden lediglich durch ins Meer fließende Flüsse beendet. Einziger Wermutstropfen, es gibt nur einen Sonnenschirm, ansonsten nur Palmen, die wenig Schatten spenden.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Bärbel