Oliver (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Wer den Strand liebt...

Bungalowanlage, flankiert von 2 Geschossigen Gebäuden mit den Zimmern. Also kein in die Höhe gebauter Bunker, wäre bei der Umgebung auch deplatziert. Quad in LT für 50$ für 24 Std. fairer Preis. Nicht damit wie wir nach Las Galleras fahren, sondern einfach in der näheren Umgebung ein bisschen rumheizen.

• Gut
  • Erst Zimmer mit Meerblick gehabt, da jedoch Bungalow gebucht auch in diesen gewechselt. Gefiel uns besser, da abends schön mal dort zu sitzen und den kleinen Geckos zuzuschauen. Zimmer nix besonderes, kleine Terasse um Sachen aufzuhängen und einfach nur mal draussen zu sitzen.

• Waren in 3 Hotels, da ist das Viva leider etwas abgefallen. Zwar auch Buffet wie bei den anderen auch, jedoch nicht so abwechslungsreich. Gemüse etc. war leider nicht allzu ausreichend.

• Gut
  • Alles ok. Allerdings empfanden wir die Animateure als nervig. Lag wohl an dem schmierigen Chef der Animateure, der sie wohl aufforderte die Leute anzugehen.

• Gut
  • Lage ist für die einen positiv, für den anderen ev. negativ. Wer abends mit Einheimischen Salsa tanzen will, sollte lieber eine der zahlreichen Unterkünft am nächsten Strandabschnitt wählen. Dort gibt es zahlreiche kleine und feine Sachen alle direkt zum Meer hin ausgerichtet. Wer es also individuell ohne Animation lieber mag, findet dort immer etwas passendes. Bin mit dem Quad mal dort am Strand entlang und war überrascht was für schöne Unterkünft dort noch sind. Und wie gesagt für aktive ist richtig in Las Terrenas wohl noch besser. Wer allerdings etwas Ruhe sucht ist hier richtig. Es führt im Grunde nur eine Strasse zum westlichen Teil von Samana Richtung Las Terrenas, und mitten in LT führt dann eine Strasse die ca. 5 km Richtung Hotel. Den letzten KM ist dann wirklich nichts mehr ausser Palmen, dann kommt die Einfahrt. Wir lernten jemanden kennen der um 9.00 früh am Strand losging und manchmal erst 17.00 wiederkam, weil er einfach die Ruhe genoss einsam am schönen Strand zu spazieren. Wir haben die andere Seite bevorzugt, ca. 800 m und das Wasser wurd ruhig wie in der Badewanne, dazu die schönen Farben und im Hintergrund grüne Berge. Das hatte schon was.Zu bedenken: bei uns kam immer so gegen 11.00 die Wolken bis ca. 12.30, dann klarte es fast immer wieder auf. Ab 17.00 Uhr dann auch mal ne Stunde Regen. Machte aber im Grunde überhaupt nichts aus. Nur mehr hätte es nicht regnen sollen.

• Gut

Beachvolleyball mehr aus Eigeninitiative, macht jedoch Laune direkt am Palmenstrand. Boogieboard für ne Stunde ausleihbar, empfehle jedoch eine LUMA mitzunehmen. Die Shows: na ja. Am schönsten ist es dort mit Sicherheit, wenn man entweder schon mit Bekannten reist oder dort welche kennenlernt und abends einfach bei ein paar Getränken die lauen Nächte geniesst.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Oliver