Das Hotel entspricht im Großen und Ganzen den anderen Häusern dieser Hotelkette und ist mit gewissen Kritikpunkten empfehlenswert.
Das von uns gebuchte Premium Zimmer war entsprechend, der (wunderbaren) Größe, der anderen Kurzentren, neueren Baujahrs. Hier kann man ohne Abstriche 6 Sterne geben. 1. Stern Abschlag gibt es allerdings für Betteinsätze bzw. Matratzen. Trotz mehrfacher Verbesserungsversuche durch das freundliche und willige Personal konnte keine zufriedenstellende Lösung gefunden werden. Anmerkung: Die mitbestellte Zeitung mussten wir an 2 von 7 Tagen von der Rezeption holen und die Reinigung des Mülleimers wurde auch 2 x vergessen.
Hier kommen wir zu einem wunden Punkt. Mit der Speisekarte waren wir nicht sehr glücklich. Generell fiel die Zubreitungsqualität ziemlich ambivalent aus. Das basische Gericht ist de facto ein zweites vegetarisches Gericht und die Küche scheint eine Vorliebe für Kartoffel zu haben. Zwar wird angeboten, dass man auch alternativ Reis als Beilage haben kann, jedoch ist selbiger in jedwelcher Form so gut wie nicht gewürzt. Angeboten wurde Klebereis bzw. Naturreis, beides in etwa gleich schlecht schmeckend. Die Nachspeisen waren teilweise so trocken, dass man sie ohne Getränk nicht hinunter bekam. Eine Hühnersuppe konnte ich geschmacklich erst von der vermuteten Rindssuppe unterscheiden, als ich noch einmal einen Blick in die Speisekarte warf. Dazwischen gab es dann aber wieder eine sehr gut abgeschmeckte Tomatensuppe und gegen Ende der Woche auch ausgezeichnete Süßspeisen. Die von mir probierten Fischgerichte waren trocken und der Fisch hatte einen Beigeschmack. Selbigen mit irgendwelchen Panaden zu versehen ist offensichtlich auch nicht ausreichend. Das ebenfalls alternativ angebotene Schnitzel war hingegen wieder sehr gut gewürzt und die Fleischqualität so, wie man sie in unserem Land gewohnt ist und erwarten darf. Über allem wäre eine gleichmäßige Qualität hinsichtlich der Zubereitung von Speisen genau so wünschenswert, wie eine dem Land angepasste Speisekarte mit täglich wenigstens einem (von vier) typischen Gericht.
Das Service war wirklich exemplarisch gut! Wurden wir am ersten Tag am Eingangsbereich noch von anderen Kellnern geflissentlich übersehen, so eilte von der letzten Station des Speisesaals, als sie uns sah, Katalin nach vorne und entpuppte sich letztlich als freundliche, kompetente und glücklicherweise für uns zuständige Kraft. So verstehe ich Gastgewerbe bzw. Hotellerie. Solche jungen Leute kann man ruhigen Gewissens empfehlen. Sie werden ihren Erfolgsweg beschreiten, da bin ich mir sicher. Auch die Rezeption bzw. jene für die Einteilung von Therapien sind ausgezeichnet besetzt. Am ganzen Betrieb hat uns das Personal am besten gefallen. Generell waren meine Frau, Mutter und ich mit dem gesamten Personal wirklich sehr zufrieden! Auch der Umgang mit Beschwerden ist hervorragend.
Die Lage und der Baustil des Hauses ist ähnlich jenem der anderen Kurhotels dieses Konzerns. Auf einer Anhöhe errichtet hat man einen guten Ausblick über den angrenzenden Ort sowie auf die umliegenden Berge. Supermärkte und andere Infrastruktur sind in etwa 10 Minuten zu Fuß gut erreichbar. In den Ortskern benötigt man ca. 15 - 20 Gehminuten. Mobiltelefone funktionieren problemlos. Wanderungen in der Umgebung vielfach möglich. Für Touristen und Kurgäste gibt es ein reichhaltiges Angebot in der näheren Umgebung, bzw. mit dem Auto in Kürze erreichbar. Die Schneeräumung allerdings war nicht angemessen. Bei dieser (angekündigten) Wetterlage hätte ich mir in Österreich mehr erwartet! Weder die Abfahrt aus der Garage, noch die Wege durch die Anlage waren um 8:30h morgens geräumt. Einer der Kritikpunkte, über die man im Management des Hauses einmal nachdenken sollte.
- Wellness
- Sport
Die Schwimmhalle ist einfach und ohne wenn und aber ZU KALT!!! Der Altersdurchschnitt der Menschen in einem Kurhotel liegt deutlich jenseits der 50. Dass dies nicht berücksichtigt wird, fand ich wirklich übel! Mit zunehmendem Lebensalter hat der Körper ein erhöhtes Wärme Bedürfnis. Jedes durchschnittliche öffentliche Hallenbad ist besser geheizt. Ansonsten gibt es einen Fitnessraum, Sauna, Whirlpool bzw. das, was man sich in einem modernen 4 Sterne Haus erwarten darf.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |