Die Zimmergröße ist ausreichend (wir hatten 2 Einzelzimmer mit Verbindungstür), das Hotel hat 146 Zimmer. Es ist erst vor ein paar Jahren erbaut worden und die Sauberkeit ist in allen Bereichen in Ordnung. Inklusiv Leistungen: • Übernachtung mit Vollpension (Frühstücksbuffet, 3-Gang-Wahlmenü/Buffet) • Hallenschwimmbad und Freischwimmbad • Bademantel, Badetasche und Badetücher für die Dauer des Aufenthaltes • Tiefgaragenplatz • WiFi (auch am Zimmer) frei Die Gäste sind hauptsächlich ältere Personen und vorwiegend Österreicher. Wir waren in den letzten Jahren schon 3-mal je 1 Woche in diesem Hotel. Als Stammgäste haben wir uns wieder für eine Kur hier entschieden. Der Bau des Nachbarhauses soll Ende 2014 abgeschlossen sein. Wenn es dann keine weiteren Bautätigkeiten gibt und wer das Glück hat ein Zimmer auf die andere Hotelseite zu bekommen, der ist hier bei einer Kur sicher gut aufgehoben.
Leider wurde mir bei der Buchung eine Baustelle in der Nähe verschwiegen. TUI und Co. müssen solche urlaubsstörende Faktoren den Kunden mitteilen. Bei Nichtmitteilung gibt es saftige Preisrückzahlungen. Warum machte dies das KUR Zentrum Bad Traunstein nicht? Mein Zimmer war nur ca. 100m von dieser Baustelle entfernt. Dies bedeutet: • Balkon am Tag unbenutzbar • keine Erholung am Zimmer obwohl Therapien dies erfordern! • Aufenthalt am Zimmer nur bei geschlossenen Fenstern – sind aber wegen der guten waldviertler Luft gekommen Leider hatte ich nicht den Erholungserfolg den man sich als Stadtbewohner ja immer so ersehnt. Damit ist das Vertrauensverhältnis mit diesem Haus sehr gestört. Schade!! Außerdem fehlt bei dem Hotel ein wirksamer Sonnenschutz. Wir hatten in unserem nach Westen ausgerichteten Zimmer bis zu 29°C am Abend bei völlig zugezogenem Innenvorhängen.
Das Essen war sehr gut. Es gibt nur einen Kritikpunkt - die Frühstücksemmeln sind nur aufgebacken und daher sehr splittrig.
Ärger gab es mit den Putzfrauen, die meistens erst nach 13Uhr das Zimmer herrichteten. Dies ist besonders bei einer Kur unangenehm, da man nach jeder Behandlung und vor den Mahlzeiten zum Umziehen ins Zimmer musste. Warum ändert man die Zimmer Reinigungsrichtung nicht täglich, damit jeder zu einer früheren und späteren Reinigung kommt? Sonst waren alle sehr freundlich, speziell im Restaurant und Kaffeebar.
Wunderbare Grünlage mitten im schönen Waldviertel. Das Ortszentrum ist nur ein paar 100m entfernt und leicht zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Hallenschwimmbad und Freischwimmbad ist OK. 2x wöchentlich Tanzabend
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Helmut |
Lieber "treuer" Gast, vielen lieben Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns im Vivea Gesundheitshotel Bad Traunstein als angenehme und erholsamen empfunden haben. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen. Robby Chadha, Direktor & das Team vom Vivea Gesundheitshotel Bad Traunstein