Barbara (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2026 • Wandern und Wellness
Ein ruhiger Ort in der Natur mit hervorragendem Essen

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, der Teppichboden fast im gesamten Haus ist aus Sicht der Hygiene eine Katastrophe, aber die Küche ist ausgezeichnet und die Lage ist für Erholungssuchende super, weil es absolut nichts außer Natur dort gibt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Schade, dass die Gäste, die sich den Aufenthalt ohnehin selber bezahlen müssen, weil ihre Kasse keinen Kuraufenthalt dort genehmigt, leider Zimmer mit Balkon auf die Nordseite bekommen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Für alle Arten von Unverträglichkeiten findet man Ersatzmöglichkeiten; immer zwei Suppen zur Auswahl; abends auch immer gratis Kaffee oder Kakao vom Automaten; wer Fisch liebt, kommt hier auf seine Kosten, weil es gefühlt jeden Tag ein Fischgericht gab - sehr kreativ, schmackhaft, lecker zubereitet.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

Eine Physiotherapeutin hatte leider keine Ahnung von ihrem Job: sie konnte die Geräteeinführung nicht wirklich durchführen, weil sie eines der Geräte in der Kraftkammer nicht bedienen konnte. Außerdem verplemperte sie ganz viel kostbare Zeit der Stunde, indem sie von ihren eigenen Erfahrungen erzählte. Sie schickte Personen raus aus dem Ausdauerraum, obwohl sie nur mit einer Gruppe von drei Personen drinnen war, es also noch genügend Platz für jemand zusätzlichen gegeben hätte. Die Masseurinnen waren super kompetent und haben die entsprechenden Therapieempfehlungen gegeben (ich hätte eigentlich gedacht, dass dies die Aufgabe des Arztes wäre, aber der hatte leider nur 3 Minuten für mich über und die bestanden darin, mir den Blutdruck zu messen und die Sachen, die ich im Bogen vorausgefüllt hatte, nochmal aufzuschreiben; echt leicht verdientes Geld!) Auch die TherapeutInnen beim Moor waren freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit, gut aufgelegt.

• Pool
  • Wellness
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Hat gepasst!

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Die Sauna ist klein, aber es ist alles da, was man sich wünscht (Biosauna, Finnsauna, Salzdampfbad, Aromadampfbad) ; Schade, dass sie nur bis 21.00 Uhr offen hat.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern
  • Fitness

Die Geräte in der Kraftkammer sind nicht mehr die Neuesten und vor allem fehlen Hanteln und Gewichte in verschiedenen Kategorien (es sind nur 5, 10, 15 kg vorhanden);

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Lieber Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu schildern. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie besonders die Qualität und Vielfalt unserer Küche sowie die außergewöhnliche Lage unseres Hauses für erholsame Tage inmitten der Natur hervorheben. Ihr Lob für die großzügige Zimmergröße und die allgemeine Sauberkeit schätzen wir ebenso und geben dies gerne an unser Team weiter. Gleichzeitig nehmen wir Ihre kritische Rückmeldung zum Teppichboden im Hotel sehr ernst. Vielen lieben Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, Ihre Eindrücke zu übermitteln. Jedes einzelne Feedback ist uns wichtig, da wir stets danach streben die hohen Ansprüche unserer Gäste zu erfüllen. Wenn uns dies gelingt, freut es uns umso mehr und motiviert das gesamte Team! Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen bei uns im schönen Waldviertel! Mit herzlichen Grüßen aus dem Waldviertel, Helena Maria Kratschmayr, Direktorin & das Team vom Vivea ****Hotel Bad Traunstein