Peter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kurhotel zum Ausspannen

Gut

Wir waren bereits im Juni 2014 im Kurzentrum Bad Traunstein und, da es uns gefiel, haben wir im September 2014 nochmals eine Woche gebucht. Wir hatten die Gesundheitswoche gebucht, in der Vollpension sowie 14 Therapien inkl 2 Arztgesprächen und Arztbrief inkludiert sind. Das Hotel selbst wird offensichtlich eher von älteren Gästen bevorzugt. Internetzugang bzw WLan sind vorhanden. Wir finden das Preis/Leistungsverhältnis anhand der inkludierten Leitungen als angemessen und eher günstig im Vergleich zu anderen Anbietern. Von der Reisezeit bevorzugen wir Mai bis September, weil wir gerne Wandern und die Temperaturen in diesen Monaten angenehm sind. Immerhin befindet sich der Ort Traunstein auf über 900 Meter Seehöhe. Insgesamt bietet sich das Kurzentrum Bad Traunstein zum Abschalten und Ausspannen an.

• Gut
  • Wir hatten diesmal das Appartement gebucht, welches aus zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür bestand und deshalb sehr geräumig war. Es gab ein großes Bad mit Dusche, Badewanne und Toilette. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, wir hatten sogar einen Teekocher und 2 Fernseher.

• Gut
  • Das Frühstück wurde immer in Buffetform angeboten, wobei hier die Auswahl für uns ausreichend war. Befremdend war lediglich, dass die Semmeln offenbar jeden Tag aufgebacken waren, obwohl es im Ort eine Bäckerei gibt. Das Mittagessen und Abendessen wurde als Menu angeboten, wobei 4 verschiedene Menus (Hausmannskost, Vitalkost, leichte Vollkost und Schalttagskost) angeboten wurden. Suppe und Salat gab es bis auf einige Ausnahmen vom Buffet. Das Essen war immer schmackhaft.

• Das Personal im Hotel (Rezeption, Service und Zimmerreinigung) ist rundum freundlich und bemüht, sollte man ein Anliegen haben. Auch im Therapiebereich gab es immer freundliche Mitarbeiter.

• Das Hotel liegt am Rande von Bad Traunstein, in den Ortskern selbst geht man ca 5 Minuten. Bei unseren Aufenthalten war das Personalhaus nebenan noch im Bau, was tagsüber zu einer gewissen Lärmbeeinträchtigung geführt hat. Uns selbst hat es nicht gestört, wir hatten unser Zimmer auf der abgewandten Seite. Bad Traunstein selbst ist ein überschaubarer Ort, der eine gewisse Ruhe ausstrahlt. Es sind 2 Geschäfte, eine Bäckerei mit Cafe, ein Gasthaus und eine Vinothek vorhanden. Rund um Bad Traunstein gibt es viele schöne Wanderwege und laut Beschilderung auch mehrere MTB-Stecken.

• Wellness
    • Sport

Wie in allen Kurzentrum Hotels gibt auch hier ein Außenpool sowie ein Hallenbad. Liegen sind ausreichend vorhanden. Im Hotel gibt es jeden Tag eine Veranstaltung - vom Vortrag über Verkaufsveranstaltungen bis zum Schaukochen mit dem Küchenchef, sowie jeden Dienstag und Donnerstag einen Tanzabend mit Livemusik.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Lieber "treuer" Gast, vielen lieben Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns im Vivea Gesundheitshotel Bad Traunstein als angenehme und erholsamen empfunden haben. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen. Robby Chadha, Direktor & das Team vom Vivea Gesundheitshotel Bad Traunstein