Nevenka (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel, aber schlechte Organisation

Schlecht

ziemlich großes Hotel mit Haupthaus und Bungalows. Die Zimmer sind angenehm groß. Leider bereits ziemlich abgenutzt. Unsere Tür konnte z.B. nur mit Kraftaufwand geöffnet bzw. geschlossen werden. Der Wasserhahn war total verkalkt, die Waschbeckenhalterung verrostet. Das Personal war dem hohen Gästeaufkommen nicht gewappnet. Dies wirkte sich zum einen auf die ewig langen Wartezeiten am Buffet aus, aber vor allem auf die Sauberkeit. Unser Zimmer war trotzt erfolgter Grundreinigung schmutzig. Die Toiletten im Haupthaus waren entweder total verschmutzt oder es fehlte Toilettenpapier. Wenn man das Hotel für einen günstigen Preis bekommt und nicht allzu penibel in Sachen Hygiene ist, kann man das Hotel buchen. Von 4 Sternen ist das Hotel aber Welten entfernt. wir haben in der Vergangenheit andere 4-Sterne-Hotels kennen gelernt. daher können wir die 4 Sterne hier absolut nicht nachvollziehen.

• Unser Familienzimmer war angenehm groß. Die Klimaanlage war super. Außer einem kleinen Hocker gab es (abgesehen von den Betten) keine Sitzmöglichkeiten. Das hat uns aber nicht gestört, weil wir eh nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren. Die Anlagen im Badezimmer waren leider sehr verkalkt, rostig und schmutzig. Außerdem kam immer ein unangenehmer geruch aus dem Badezimmer. Wir hatten keinen Balkon, es stand aber vor der Tür eine Art Wäscheständer zur verfügung, auf dem man die Badesachen zum Trocknen aufhängen konnte. Einen Minikühlschrank haben wir erst auf Anfrage hin erhalten (ungefüllt).

• Abgesehen von der Snackbar am Pool gibt es nur ein Restaurant. Zu Stoßzeiten passierte es uns, dass wir keinen Tisch abbekommen haben und warten mussten. Es gab immer zwei Fleichgerichte und zwei oder drei Beilagen zur Auswahl. Die Auswahl war im Vergleich zu anderen Hotels demnach sehr beschränkt. Der Geschmack war mittelmäßig. Im Vergleich zu anderen Hotels eher schlecht. Die Portionen wurden vom Personal zugeteilt. Teilweise hatte man das Gefühl zu spüren bekommen, man sei gierig, wenn man etwas mehr auf den Teller bekommen wollte. Leckere türkische Küche kenne ich auf jeden Fall anders.

• Schlecht
  • Das Personal kam uns zum großen Teil sehr unprofessionell vor. Wie bereits oben beschrieben, gab es viel zu wenig Personal, um den Menschenmassen gerecht zu werden. Es herrschte ein großes Durcheinander, anscheinend war jeder für alles zuständig, aber niemand so richtig verantwortlich für die einzelnen Bereiche. Zimmerreingung gab es nur, wenn man mehrmals danach fragte. Da wir selber kurzfristig zu einem relativ günstigen Preis gebucht haben, haben wir uns damit abgefunden. Hätten wir allerdings über einen Reiseveranstalter eine Pauschalreise gebucht, hätten wir uns auf jeden Fall beschwert.

• Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Man kann vom Hotel aus auf das Meer hinunterschauen. Rundherum sind die Berge und die anderen Anlage/Häuser zu sehen. Ein super Ausblick! Zum Shoppen ist es zu Fuß vielleicht ein bisschen abgelegen. Der Ortskern von Bodrum ist einige Kilometer entfernt, aber unbedingt einen Besuch wert.

Es gibt zwei Pools (einer etwas leiser, der andere mit Animation). Liegen und schirme sind kostenlos vorhanden, allerdings teilweise Mangelware. Beide Pools sind abgeteilt in einen Schwimmerbereich und einen Kinderpool. Der Bereich hat uns gut gefallen. Die Animation lässt sehr zu wünschen übrig. Den Hauptanimateur konnte man kaum verstehen, sowohl akustisch als auch sprachlich. Tagsüber wurde 2-3 Mal zu Aktivitäten animiert (Dart, Wasserball etc.), das war es. Abend gab es immer zunächst Kinderdisco (ist bei den Kindern super angekommen), danach meistens ein kurzes Animationsprogramm und Tanzmusik (türkisch und Partymusik).Der Fitnessraum ist okay. Das türkische Bad ist auch schön.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Nevenka