Stefan (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Winter
Schöner Skiurlaub in Kaprun

Das Vötter's Sportkristall ist ein sehr schönes, geschmackvoll eingerichtetes Hotel in angenehmer Größe. Wir hatten zu keiner Zeit den Eindruck, dass die Räumlichkeiten zu klein oder überfüllt waren. Das gesamte Hotel war sauber und in einwandfreiem Zustand. WiFi war im ganzen Hotel kostenlos verfügbar (Passwort gibt es an der Rezeption). Die vertretenen Nationalitäten zu unserem Reisezeitraum waren hauptsächlich Osteuropäer, Engländer, Holländer und Deutsche. Aufgrund der beginnenden Osterferien waren viele Familien mit schulpflichtigen Kindern zu Gast.

• Gut
  • Das Zimmer waren stets ordentlich und sauber. Es war geräumig und verfügte über ein Bad mit Dusche, einen Balkon und einen großen Schrank mit Safe.

• Gut
  • Der Frühstücksraum im Vötters ist sehr gemütich und wie man es sich vorstellt mit Holzdecke gehalten. Er war immer ordentlich und das Frühstück ließ kaum Wünsche offen. Es gab Wurst, Käse, Eier, Bacon, Müsli, verschiedene Säfte, verschiedene Brote/Brötchen uvm. Das Restaurant für das Abendessen war auch immer ordentlich, jedoch war es für unseren Geschmack nicht gemütlich genug. Es handelt sich bei dem Restaurant um eine Art Wintergarten/Pavillion, der zwar in Holz gehalten ist, aber nicht wirklich dem traditionellen Österreicher Stil entspricht (hätten wir uns zumindest gewünscht, ist natürlich Geschmackssache). Das Abendessen war jeden Abend vorzüglich! Großes Lob an die Küche!!! Es gab immer ein wunderbares Salatbuffet, dann eine Tagessuppe, dann ein Hauptgericht nach Wahl, das am Vorabend angekreuzt wurde (Fleisch, Fisch oder vegetarisch standen zur Auswahl) und zum Schluss ein Dessert. Es war immer eine ausgewogene Mischung aus traditioneller landestypischer Küche und italienischer und orientalischer Küche. Die Bar befindet sich zwischen Eingangsbereich und Restaurant. Diese ist sehr schön und traditionell. Das Problem dort ist allerdings, dass sehr viel geraucht wurde und dass der Kamin manchmal die Luft sehr stickig machte. Der Barkeeper ist sehr nett und zuvorkommend.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommen. Wir wurden von der Hotelleitung persönlich begrüßt. Der Service beim Frühstück, Abendessen und an der Bar war immer sehr gut! Alle Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Das Zimmer wurde Tag für Tag frisch gemacht, lediglich einmal wurden unsere neuen Badetücher vergessen, die wir aber an der Rezeption dann ohne Mühe bekamen.

• Das Hotel liegt relativ zentral, nur ca. 5 Gehminuten vom Ortskern von Kaprun entfernt. Dort gibt es einen Supermarkt, mehrere Sportgeschäfte, Skischulen und ein paar Bars/Restaurants. Nur wenige Schritte entfernt fährt der Skibus ab, den wir aber nie genutzt haben, weil er immer sehr überfüllt schien und wir dann das Auto vorgezogen haben. Vom Apres Ski war in Kaprun selbst eher wenig zu merken, wobei man sagen muss, dass wir auch meistens zu müde waren um effektiv danach zu suchen.

• Sport

Zum Wellness-Bereich im Vötters zählen ein Swimmingpool, ein Outdoor-Whirlpool, zwei Saunen, ein Dampfbad, eine Wärmekabine und ein Ruheraum. Die Anlagen waren immer sehr sauber und ordentlich, überall lagen Handtücher, an denen man sich bedienen konnte. Der Swimmingpool ist für einen Skiurlaub definitiv zu kalt!!! Nach einem kalten Tag auf der Piste wünscht man sich normalerweise einen warmen Pool, aber Fehlanzeige. Wenn man sich nicht im Pool bewegte, hat man es kaum ausgehalten. Der Pool eignet sich vom Grundriss her auch nicht wirklich zum schwimmen, sondern eher zum planschen. Der Outdoor-Whrilpool ist relativ klein, hat keinen wirklich schönen Ausblick und war nur jeden zweiten Tag geöffnet. Zweiter Minuspunkt in dieser Kategorie!

Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Stefan

Ein herzliches Hallo aus Kaprun, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung - wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben - besonders freuen wir uns, dass Sie unseren Service mit 6 Sonnen belohnt haben - danke dafür. Wir danken aber auch für die Anregungen und kleinen Verbesserungsvorschläge, welche wir sehr ernst nehmen. Wir sind sehr interessiert unseren Standard weiter zu verbessern und Ihre Anregung hilft uns dabei. Viele herzliche aus Kaprun - wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, Ihre Familie Vötter mit Team aus Kaprun

Offizielle Hotel Homepage