- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große, teilweise etwas unübersichtliche Anlage, kein ausgewiesener Zugang zum Garten. Schön und ansprechend ist der neu errichtete Speisesaal. Es waren während unseres Aufenthaltes überwiegend Gäste aus dem Nahen Osten (Araber und Israelis) zu Gast, deren Mentalität und Lautstärke, vor allem nachts, empfanden wir als unangemessen und störend. Für unsere Kinder 11 und 13 Jahre alt gab es keine speziellen Angebote. Wir hatten das "Kind und Kegel-Angebot" gebucht, irrtümlicherweise waren wir davon ausgegangen, dass hierbei auch Eintrittspreise für die Erwachsenen im Mehrpreis enthalten sind. Das Mißverständnis wurde von der Hotelchefin "resolut" richtiggestellt, sie war dabei aber nicht in der Lage oder bereit, die alternativen Preise zu benennen. Da wir weder aktive Reiter noch Golfer sind, hat sich dieses Paket für uns nicht gelohnt. Das zum Hotel gehörende "Automuseum" ist lediglich ein Sammelsurium von zum Großteil unrestaurierten Fahrzeugen, die noch nichteinmal korrekt bezeichnet, geschweige denn beschrieben sind. Wer hier von restaurierten Fahrzeugen spricht, verfügt wohl nicht über die notwendige Fach- und Sachkenntnis um den tatsächlichen Zustand der Fahrzeuge zu beurteilen.
Mit der Größe und Einrichtung der Zimmer (wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür) waren wir sehr zufrieden. Beide Zimmer verfügten über einen Balkon, TV, Minibar und Safe. Ein Bad war renoviert, das andere entsprach 70er Jahre Standard, hatte dafür aber eine separate Toilette. Handtücher und Bademäntel wurden auf Wunsch gewechselt. Leider wurde bei den Bademänteln nicht auf Kindegrößen geachtet.
Von der Qualität und Quantität der Speisen (wir hatten Halbpension) können wir durchaus 6 Sonnen vergeben, lediglich die Preisgestaltung der Getränke (1 Karaffe Leitungswasser € 1,-, 0,7 l Mineralwasser € 4,40) hat uns negativ überrascht, zumal die einzelnen Abrechnungen nicht korrekt waren.
Positiv empfanden wir die ausliegenden Broschüren zu Ausflugszielen, Wanderkarten, etc. Das Personal war freundlich und gerne bereit, Ratschläge zu möglichen Ausflügen zu geben. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden, weder Möbel noch Waschbecken oder Böden wurden feucht gewischt, auch leere T-Papierrollen wurden nicht entsorgt. Bspw. lagen bereits bei unserer Ankunft Haare auf den Bodenfliesen im Bad, die während unseres gesamten Aufenthaltes nicht entfernt wurden.
Das Hotel liegt nahe am Ortskern, trotzdem sehr ruhig; gute Einkaufsmöglichkeiten im Ort, Ausflugsziele sind mit dem PKW gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Die Gegenstromanlage im Pool war entgegen der Beschreibung im Prospekt nicht einstellbar, aufgrund der Größe des Beckens ist "Schwimmen" nicht möglich. Das Personal mußte mehrmals an das Einschalten der Sauna und des Whirlpools erinnert werden. Weder in der Sauna noch im Dampfbad gab es ätherische Öle für die Aufgüsse, die Sanduhr und das Hygrometer in der Sauna waren defekt, das Tauchbecken mußten wir selbst befüllen und der Ruheraum war wohl wegen des massiven Schimmelbefalls der Deckenpaneelen gesperrt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |