Ein wirklich gutes Hotel. Schlechte Bewertungen sind in keinster Weise nachvollziehbar und mitunter gelogen. Die momentan 49 prozentige Weiterempfehlung ist absolut in keinster Weise gerechtfertigt. Man muss immer bedenken, dass man sich in einem Dritteweltland befindet und nicht im Ritz. Tansania ist eins der 20 ärmsten Länder der Welt, da muss man auch mal achten, was sie hier mit den wenigen Mitteln, die ihnen zur Verfügung stehen alles auf die Beine stellen, um die Urlauber glücklich zu machen. Wir haben uns jedenfalls sehr sehr wohl gefühlt. Alle waren stets freundlich. Der Garten war wunderschön angelegt und sauber, die Gärtner waren immer zugange. Die vielen Goldweber-Vögel zwitscherten herrlich. Der Strand ist der Hammer. Wunderschön, puderzuckerweiß, breit und von Kokospalmen umsäumt. Ausreichend Liegen am Strand zu jeder Tageszeit, keine Handtuchbelegung. Großes Dankeschön an Massai Moses, dem Wächter am Strand links. Er war immer nett und hat ordentlich aufgepasst. Etwas unverschämt fanden wir den älteren, unfreundlichen "Liegenauflagenboy". Der hat schon vorher nach Geld gebettelt. Wir geben immer gerne und großzügig überall Trinkgeld ob Kellner, Reinigungskraft, Gärtner, Wächter usw., aber Bettelei im Hotel fanden wir furchtbar. Der jüngere "Auflegerboy" war dagegen wieder sehr nett und freundlich.
Die Zimmer sind auf den ersten Blick sehr niedlich und geräumig, im afrikanischen Stil. Die Betten sind sehr hart. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Allerdings sind die Schränke eine Katastrophe. Die Schubladen gehen weder auf noch zu. Es fehlen Ablagen und Kleiderbügel. Und ein Safe auf dem Zimmer sollte heutzutage zum Standard gehören. Auf TV und Telefon kann man verzichten, das störte uns nicht. Auch konnten wir keinen Unterschied zwischen dem teuren Komfortzimmer und dem einfachen Standardzimmer erkennen. Nur der Preis machte den Unterschied. Schade, hier ist definitiv noch Luft nach oben.
Wir fanden das Essen wirklich sehr gut. Sehr viel frischer Fisch, Fleisch, Pizza, Pasta, Salate und auch Desserts. Dass es hier kein Eis und Kuchen gibt, ist schlichtweg gelogen. Täglich konnte man sich bedienen. Hervorzuheben ist die kleine, aber feine Auswahl der Desserts am Abend. Wirklich ganz toll. Frühstück war auch alles da, was man braucht. Omelett, Spiegeleier, frischer Bacon, Pancakes, Brot, Brötchen, Obst, Wurst, Käse, Marmelade usw., ja sogar Nutella. Alles da. Mittags waren wir immer im Hauptrestaurant. Auch da war die Auswahl völlig ausreichend und schmackhaft.
Die Reinigung war leider nur mittelmäßig. Manchmal fehlten Handtücher, dann wurde der Abfalleimer nicht geleert. Auch Tee wurde nicht ein einziges Mal nachgefüllt. Da hätten wir uns etwas mehr Aufmerksamkeit gewünscht.
Die Fahrt vom Airport dauerte eine Stunde. Kein Hotspot Gebiet. Wer hier Urlaub macht, bekommt Ruhe und Erholung. Nervig waren lediglich die vielen Strandverkäufer, die in Schwärmen angerannt kamen, sobald man einen Fuß aus dem Resort Richtung Wasser setzte. In der zweiten Woche legte sich das etwas.
Der Pool ist ausreichend groß, wir haben ihn kaum genutzt. Abends hätten wir uns manchmal ein bisschen Programm gewünscht, aber außer laute Musik war da leider nicht viel. Lag vllt. an der geringeren Auslastung wegen Corona, denn ein Theater ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2022 |
Vorname: | Grit |
Dear Guest It was a great pleasure having you here with us and on behalf of the entire team; I would like to thank you for having taken the time to share your review here on TripAdvisor. We are absolutely thrilled that our team succeeded in providing you with wonderful holiday The entire team and I hope to see you soon again and thank you once again for a wonderful review that you have shared with us.