Martina (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Entspannte Zeit bei netten Leuten

- 67 Zimmer verteilt auf mehrere Gebäude - max. 2 Stockwerke hoch - sauber - wir hatten HP - die meisten Gäste waren Deutsche - es war angenehm leer, da Vorsaison - Preis/Leistungsverhältnis gut - sehr sehr freundliches Personal - Chef spricht fließend Deutsch - freies Internet sowohl im Hotel als auch in Bar und Taverne - wir waren in der Vorsaison da, alle haben sich auf einen gefreut, sich gerne unterhalten und waren sehr freundlich und hilfsbereit. Man merkte, dass die Saison erst losgeht, es war noch niemand getresst - wir waren Anfang Mai auf Samos -> kein Regen, 1 Tag Sturm, manchmal etwas bedeckt, wir waren im Meer schwimmen (das haben aber noch nicht so viele gemacht, man musste sich überwinden, da an Land der Wind manchmal etwas Abkühlung brachte, man also nicht so gebruttzelt wurde, dass man unbedingt sofort ins Wasse wollte) - Wasser sehr klar - in unserem Reiseführer stand, der Weg zu Höhle des Pythagoras (wesitlich von Votsalakia) sei ein "Spaziergang" -> das stimmt nicht! Es ist z.T. sehr steil und insbesondere die letzten Meter sollte man nicht unbedingt in FlipFlops zurücklegen - wir hatten für die gesamte Zeit ein Auto -> mögl. klein wählen, insb. in den Ortschaften sind die Straßen manchmal recht eng

• Gut
  • - einfache Einrichtung - Wir hatten 3 Betten im Zimmer, 1 Schrank, 3 Stühle, 3 Kofferablagetische, 1 Schreibtisch, 2 Nachttische und 1 Kühlschrank (nicht angeschlossen) und trotzdem noch ein bißchen Platz - vom Balkon aus fantastischer Meerblick (Zimmer 206) - 3 Balkonstühle, 1 Tisch - von den 3 Betten waren zwei ganz ok, 1 Bett war total durch -> haben es bei Abreise dem Chef gesagt, wenn wir es eher gesagt hätten, hätten wir wohl eine neue Matratze bekommen - keine Minibar - Föhn - Telefon - Minifernseher (haben wir aber nicht benutzt) - im Bad Dusche, Waschbecken, WC -> alles ok, aber es könnten ein paar Haken mehr an der Wand sein - wir hatten einen Duschvorhang, andere Zimmer wohl nicht

• - Frühstück gibts auf der Terasse am Pool, kleines Buffett (Brötchen, Eier, Marmelade, Butter, Honig, Feta, frische Gurken, Joghurt, Brot, Saft, Wasser, Kaffee (aus normaler Kaffeemaschine, also kein griechischer Kaffee) und Tee - absolute Selbstbedienung, man muss sein Frühstück selber holen und den Tisch selber auf und abdecken - Abendessen in Menüform in der Taverne, vegetarisch ist kein Problem, muss man nur vorher Bescheid sagen, Getränke sind nicht enthalten, sind aber auch nicht überteuert / eher etwas günstiger als in Deutschland - Taverne und Bar sind sauber - hauptsächliche griechische Küche - man fühlt sich wohl und sehr willkommen, der Kellner schnackt auch mal ein privates Wort - da ringsum viele andere Möglichkeiten sind, braucht man die Halbpension nicht unbedingt buchen, sich nach dem Essen aber noch in die Bar zu setzen (auch direkt am Wasser) ist super

• - Personal sehr ,sehr freundlich - der Chef spricht fließend deutsch, alle anderen min. Englisch - die Zimmerreinigung erfolgte alle 2 Tage, Sonntags nicht - wir hatten keine Beschwerden, aber der Chef hat stets ein offenes Ohr, fragt zwischendrin auch mal nach, ob man zufrieden ist und ist bemüht, jeden Mangel abzustellen

• - vom Strand nur durch die Uferstraße getrennt (diese war Nachts kaum befahren) - in Votsalakia gibt es viele Tavernen /Cafes/ Bars, daher braucht man die Halbpension eigentlich nicht - außerdem eine Post, eine Bäckerei, Supermärkte und alles was das (Touristen-)Herz begehrt (Shops mit Schwimmschuhen, Postkarten usw.) - die hoteleigene Taverne ist direkt am Wasser, man sitzt sehr schön, sehr schöner Blick - mit dem Auto ca. 1 Std. zum Flughafen - das Hotel liegt zwischen einem schönen Berg und dem Meer, zu beiden seiten ist die Aussicht schön

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014