Fabi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub im ruhigen Örtchen

Das Hotel liegt im sehr ruhigen kleinen Ort Votsalakia. Jeder der Ruhe sucht, weit weg vom Massentourismus, ist hier richtig. An der Straße findet man jedoch einige super Tavernen, Cocktailbars und die eigene Hotelbar, die auch sehr schön ist. Trotzdem gibt es wenig lärm und alles ist nicht überlaufen, einfach gemütlich. Vergleicht man es mit dem 25 min. entfernten Kokkari, dass auch seine Reize hat, ist man froh hier zu sein. (auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in diesem Ort, Richtung Kokkari gehen die Preise gleich mal 3-4 € nach oben, sind aber immer noch dem Deutschen Standart angepasst). Tipp, fahren sie 10 Minuten Richtung Westen - Drakei, dort kommen einige der schönsten Strände der Insel und man ist morgens ganz alleine dort . (Psili Amos Süd-West, und Limonias). Die Gäste sind bunt gemischt, viele Skandinavier, einige Deutsche, Holländer. Alle angenehm :-). Am ersten Tag kann man sich gleich ein Mietwagen besorgen lassen übers Hotel oder selbst in 2 Gehminuten Richtung Westen zum Autoverleih Miro gehen. Wir empfehlen ein JEEP, kostet 40 € am Tag und man kann auf allen Straßen damit fahren und alle schönen Strände vor allem anfahren. Wir würden jederzeit noch einmal in das Hotel gehen, weil es einfach super schön dort ist, auch der Pool ist immer sehr ruhig gewesen. Allerdings würden wir nur Frühstück buchen, da es ringsherum tolle günstige Tavernen gibt wo man sehr gut essen kann. Wer gern in der Sonne braten möchte, geht am besten so wie wir im Juli. Garantierte 30 Grad. Das Meer hatte ca. 20 Grad, daher angenehm zum abkühlen.

• Gut
  • Das Hotel hat würde ich schätzen ca. 60 zimmer und ist übersichtlich. Anlage macht von außen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die zimmer sind etwas älter, vor allem das Bad, aber auch da wurde einiges saniert und ist immer sehr sauber alles. Wir hatten einen der größten Balkone Richtung Straße mit Blick auf den 3m entfernten Strand, wir waren sehr zufrieden. TV vorhanden, Kühlschrank und Klimaanlage gegen Gebühr. Auch der Kühlschrank war perfekt sauber. Tipp: Föhn mitnehmen, ich hab keinen gesehen, hatte aber auch nicht gefragt, da wir einen eigenen dabei hatten.

• Das Frühstücksbuffet fanden wir gut, da man morgens zwischen verschiedenen Speisen wählen konnte. Das kannten wir von Griechenland so nicht. Abendessen war auch ok, aber hatte nicht den typischen Tavernenflair, den man 100 Meter weiter hatte. Es waren einige gute Gerichte dabei, aber auch welche, die etwas Salz vetragen hätten können. Aber trotzdem ok waren. Preise für das Trinken waren absolut ok. Weniger wie in Deutschland.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Kellner und die nette junge Dame am Empfang waren wirklich immer sehr lieb. Der Hotelmanager (meißtens morgens anzutreffen) spricht akzentfreies :-) Deutsch. Die anderen Angestellten Englisch. Zimmer waren immer sauber. Sonntags wird nicht gereinigt, was kein Problem war. Beschwerde hatte wir anfangs eine kleine, wurde aber umgehend erledigt, sehr guter service.

• Für uns persönlich beste Lage auf der Insel. Mit dem Auto zum Flughafen ca. 30 Minuten. Sehenswerte Orte auch ca. 30-40 Minuten. Die schönsten Strände gleich neben an, Richtung Westen fahren. Abends genau richtig. Es war was los, aber nicht übertrieben und überlaufen. Hotelstrand direkt vor der Tür, kann man auch mal 2 Tage dort liegen, da dieser auch nicht überlaufen ist, aber es lohnt sich die anderen mit dem Jeep anzuschauen.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Fabi